Недостаток Интернета - известный как Darknet или Blacknet - является частью Интернета, которая не указана в традиционных поисковых системах. Вы можете получить доступ к темной сети анонимно. Таким образом, люди свободны участвовать в преступных действиях с относительно небольшой вероятностью быть пойманным. В результате Darknet - это место, где можно найти нелегальные наркотики и услуги - и, что гораздо хуже, -.даркнет


Как работает Darknet?

Темные сайты можно найти в даркнетах: оверлейные сети, к которым вы можете получить доступ только с помощью определенного программного обеспечения, такого как Tor. На самом деле, Darknet - это лишь небольшая часть Deepweb - гораздо более крупный и в основном безобидный объем интернет-контента, который не индексируется поисковыми системами..

Те же самые люди получают доступ к Deepweb, чтобы использовать анонимность, предоставляемую Tor. Tor, также известный как луковый маршрутизатор, позволяет скрыть ваше истинное местоположение таким образом, чтобы обеспечить анонимность и конфиденциальность. Как только вы подключаетесь к Tor, ваши веб-данные автоматически проходят через несколько «выходных узлов» (случайные компьютеры по всему миру)..

тор

То, как работает Tor, делает почти невозможным определить, кто или где пользователь интернета. Шифрование, предоставляемое Tor, также защищает данные от посторонних глаз. Это делает Tor полезным для людей, живущих в опасных политических режимах, для журналистов или для других уязвимых групп, которым требуется конфиденциальность.

Однако, несмотря на законное использование, анонимность, обеспечиваемая такими программами, как Tor, означает, что Darknet создает идеальную среду для процветания преступности. По этой причине Darknet не место для слабонервных.

На самом деле, мы настоятельно призываем всех людей проявлять осторожность, если они когда-либо решат получить доступ к Темной сети. Вы можете столкнуться с оскорбительным, тревожным, криминальным и просто противным содержанием.

Шелковый путь и его преемники

Возможно, самой известной частью Темной Паутины был Шелковый путь. Silk Road был оригинальной торговой площадкой Deepweb - эквивалентом eBay для преступников. На Шелковом пути люди покупали и продавали нелегальные продукты, такие как наркотики, оружие, вредоносные программы и нелегальные услуги (например, наемный убийца).Bitcoin

Сайт был создан «Dread Pirate Roberts» под псевдонимом Росс Ульбрихт. Ульбрихт разбогател на Шелковом пути. В разгаре он зарабатывал ему около 20 000 долларов в день в биткойн-комиссиях. Считается, что он накопил около 4 миллионов долларов, когда был пойман ФБР в 2015 году..

alphabay

Текущая проблема

Несмотря на окончательный провал Шелкового пути и заключение Ульбрихта, Темная паутина продолжает оставаться очагом криминальных рынков. Совсем недавно были закрыты еще две знаменитые торговые площадки - Alphabay и Hansa..

Однако попытки властей расправиться с этими незаконными рынками в основном тщетны. Все больше сайтов быстро появляются, чтобы заполнить вакуум, созданный потерей других, а потребители и продавцы просто переходят и открывают магазин, продающий свои незаконные товары в другом месте..

В настоящий момент Dream Market, Silk Road 3, Crypto Market и Ramp находятся на вершине пищевой цепи. Тем не менее, как вы можете видеть, есть десятки нелегальных магазинов Darknet. Незаконная инфраструктура обеспечивается за счет использования децентрализованных криптовалют (и технологии блокчейна).

Биткойн, самая известная из этих валют, чаще всего используется потребителями для оплаты покупок Deepweb. Это позволяет им совершать покупки, не используя свое настоящее имя, банк, кредитную карту или PayPal..

Будущее Darknet

Darknet - загадочное и волнующее место. Для полиции это бич. Однако, похоже, что криптовалюты здесь, чтобы остаться. Кроме того, способ, которым существует Deep Web, означает, что его невозможно отключить..

Для нелегальных разработчиков рынка пример Ульбрихта (его поймали, потому что он не следовал своим собственным важным протоколам безопасности) является постоянным напоминанием о том, что нужно быть предельно внимательным. Это означает, что промахи менее вероятны, что затрудняет отлов преступников, использующих Deep Web..будущее даркнета

Сказав это, Европол, ФБР - и различные другие спецслужбы - доказали, что, несмотря на анонимность, которую обеспечивают Tor и Darknet, при достаточно тяжелой работе можно закрыть нелегальные торговые площадки и отправить их главаря в тюрьму..

Власти обычно ловят преступников, проявляя терпение и ожидая, когда зачинщики совершат ошибки. Однако в какой-то момент преступники должны обналичить свои биткойны за валюты FIAT. Именно в этот момент власти могут получить важное преимущество.

Что касается Tor, то сейчас технология безопасна. Однако возможно, что однажды правительственные спецслужбы, такие как АНБ и GCHQ, могут найти способ взломать систему.

Если это когда-нибудь случится, множество людей, несомненно, попадут в серьезные неприятности. Тем не менее, незарегистрированная часть Интернета (Deep Web) все еще будет там, и, вероятно, это будет лишь вопросом времени, когда появится какая-то более новая версия Tor..

Директор ФБР Эндрю Маккабе склонен соглашаться с тем, что нелегальная торговля будет продолжать действовать, несмотря на случайные остановки рынка Darknet:

«Наши критики скажут, что мы закрыли один сайт, другой сайт появляется. И они могут быть правы. Но это характер преступной работы. Это никогда не исчезнет, ​​вам нужно постоянно придерживаться этого, и вы должны использовать каждый инструмент в вашем наборе инструментов ».

Мнения автора.

Название изображения: J0hnTV / Shutterstock.com

Изображение предоставлено: Adrian Today / Shutterstock.com, Shutter_M / Shutterstock.com

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me