Введение в наш процесс обзора

Здесь, на ProPrivacy.com, мы впервые применили формат проверки VPN и ряд процедур, которые теперь копируются бесчисленными другими менее значимыми веб-сайтами. Наша цель - сделать каждый обзор максимально полным, объективным и научным.


С этой целью мы разбиваем и анализируем все ключевые элементы, которые создают или разрушают хороший VPN-сервис. Мы также изучаем уникальные функции и другие аспекты VPN, которые отличают ее от конкурентов, и пытаемся оценить, действительно ли эти функции действительно повышают ценность предложения службы..

Конечно, учитывая множество факторов, окончательная оценка каждого рецензента обязательно является субъективным суждением. Однако прелесть таких всеобъемлющих обзоров заключается в том, что все аспекты службы подробно описаны.

Это означает, что вы, наши читатели, должны располагать всей информацией, необходимой для того, чтобы сделать свои собственные выводы о любой проверенной нами VPN-сети..

Эта статья предназначена для предоставления подробного и прозрачного обзора нашего процесса обзора. Мы надеемся, что он предоставит читателям представление о том, как мы оцениваем качество VPN, и может предоставить шаблон для оценки услуг VPN для себя..

Обратите внимание, что наш процесс рецензирования был улучшен и усовершенствован с течением времени, и что некоторые старые рецензии от авторов, которые больше не с нами, могут не соответствовать нашим текущим стандартам. Мы стремимся свернуть эти устаревшие обзоры в ближайшие месяцы.

Следуя краткому списку основных характеристик VPN, мы представляем VPN. В идеале это быстро объясняет историю и историю VPN. С более новыми и менее известными VPN это может быть простым повторением выводов обзора.

Цены и планы VPN

Всегда хорошее место для начала! Как правило, мы выделяем цену в месяц, если она выплачивается ежемесячно, и цену в месяц, если платят ежегодно. Обратите внимание, что это вторая цена, ежемесячная ежегодная цена, которую мы используем на нашем веб-сайте для сравнения таких услуг, как.

Многие VPN в наши дни предлагают простой универсальный план оплаты. Некоторые предлагают ряд планов, однако каждый предлагает свой уровень обслуживания. В этом случае мы даем краткое изложение того, что предлагает каждый план и сколько это стоит.

Мы также объясняем, какой план мы решили пересмотреть. В целом, мы попытаемся рассмотреть наиболее полнофункциональный доступный план, чтобы оценить все предлагаемые функции..

Затем мы обсудим любые бесплатные пробные версии и / или предлагаемые гарантии возврата денег и укажем на любые скрытые ограничения, которые они могут иметь.

Наконец, для этого раздела мы перечисляем способы оплаты, принятые VPN. В частности, мы выделяем любые потенциально анонимные способы оплаты - это могут быть биткойны, карты магазинов или даже наличные, отправленные по почте..

Любое такое обсуждение должно сопровождаться предупреждением о том, что независимо от того, насколько вы анонимно платите, поставщик VPN всегда будет знать ваш реальный IP-адрес. Помните: VPN обеспечивают конфиденциальность, а не анонимность.

Характеристики

Этот раздел начинается с перечисления функций VPN, заявленных этой VPN. Это включает:

  • Количество округов, в которых работает VPN-серверы
  • Сколько одновременных подключений разрешено (то есть сколько устройств вы можете использовать VPN одновременно)
  • Протоколы VPN поддерживаются
  • Разрешен ли P2P (торрент)
  • Любые нестандартные, необычные или уникальные функции

Затем следуют некоторые краткие замечания о вышеупомянутых функциях, после чего рассматриваются любые нестандартные функции, которые, по мнению рецензента, нуждаются в дополнительном объяснении или оценке..

Обратите внимание, что такие вещи, как журналы VPN, юрисдикция, параметры поддержки, техническая безопасность, такие программные функции, как отключение коммутаторов и защита от утечки DNS, а также то, может ли VPN разблокировать Netflix или BBC iPlayer, подробно рассматриваются далее в обзоре. Поэтому они не перечислены здесь.

Нестандартные функции

Каждая нестандартная функция имеет свой собственный подзаголовок. Функция объясняется, и рецензент оценивает, насколько она полезна на самом деле. Примеры включают в себя «двойной VPN», Tor через VPN, поддержку необычных протоколов VPN, интеллектуальный DNS, переадресацию портов и поддержку технологий антицензуры и обфускации..

Конфиденциальность

В этом разделе в первую очередь дается максимально подробный обзор политики ведения журнала провайдера, а также анализ того, как страна, в которой базируется VPN, может влиять на конфиденциальность пользователей..

Правовая ситуация

При рассмотрении страны, в которой базируется VPN, оцениваются соответствующие законы о конфиденциальности, законы о надзоре, законы о хранении данных и общие уровни государственного надзора (юридического или иного). Обратите внимание, что некоторые страны с достаточно навязчивыми законами о наблюдении для провайдеров интернет-наблюдения (ISP) и операторов связи не применяют эти законы к услугам VPN. Это отмечено, где это возможно.

Стоит подчеркнуть, что законы о надзоре могут быть очень трудными для оценки. Они часто намеренно расплывчаты и пронизаны серыми зонами, которые никогда не проверялись в суде. Эта ситуация значительно усложняется при работе со странами, язык которых рецензент не говорит. Мало того, что сами законы редко переводятся, но большинство онлайн-дебатов о них ведутся на иностранном языке..

В дополнение к этому, правительства часто делают все возможное, чтобы скрыть объем наблюдения, который они действительно осуществляют. Наши рецензенты, тем не менее, тратят много времени и усилий, чтобы выяснить, что они могут о ситуации.

Мы также просматриваем каждую политику конфиденциальности VPN с тонкой расческой, чтобы точно определить, какие журналы или другую информацию она собирает о своих пользователях. Это включает в себя заметки о том, когда VPN может на законных основаниях сделать очень желанное, но очень злоупотребленное заявление о том, что оно «не ведет журналы».

Рецензенты также проводят исследования для выявления других фактов, касающихся конфиденциальности VPN. Сюда могут входить комментарии, сделанные сотрудниками во время интервью на других веб-сайтах, доказательства взлома данных и доказательства того, что VPN успешно или не удалось защитить конфиденциальность своих пользователей в прошлом. Мы также можем обратиться в службу поддержки VPN для получения дополнительной информации..

Платежные системы

Один юридический аспект, который мы не рассматривали в прошлом, но который мы планируем учитывать во всех будущих обзорах (где это возможно), заключается в том, кто является обработчиком платежей. Многие VPN используют сторонние компании для обработки кредитных карт и других платежей (в том числе криптовалютных платежей). Где базируются эти компании, могут иметь последствия для конфиденциальности.

Если вы выбираете конкретный VPN, потому что он базируется, например, за пределами какой-либо из стран Five Eyes, то вам может быть не приятно знать, что ваши платежи обрабатываются американской компанией и, следовательно, подлежат проверке NSA..

Стоит подчеркнуть, что покупка VPN-подписки не является незаконной в большинстве стран мира и даже не рассматривается как "подозрительный." Тем не менее, как фанаты конфиденциальности, мы верим в информирование наших читателей обо всех потенциальных проблемах конфиденциальности.

Отслеживание сайта

Веб-сайты часто отслеживают посетителей с помощью таких инструментов, как Google Analytics. Это по понятным причинам популярно, так как позволяет лучше понять, как посетители взаимодействуют с веб-сайтами. Это позволяет владельцам веб-сайтов улучшать дизайн своих веб-сайтов, что, безусловно, помогает повысить прибыль..

Такое отслеживание, однако, является очень агрессивным для конфиденциальности посетителей сайта. Это еще хуже, когда отслеживание осуществляется сторонними организациями, такими как Facebook. Они однозначно идентифицируют вас и следят за вами во время просмотра веб-страниц, чтобы создать подробный профиль вас. Этот профиль затем используется для ориентации на вас с персонализированной рекламой.

Отслеживание веб-сайта с помощью VPN никоим образом не ставит под угрозу конфиденциальность ваших сеансов VPN. Однако мы считаем, что тщательное отслеживание веб-сайтов компаниями, которые обещают заботиться о вашей конфиденциальности, является очень плохой формой. Это также мало что способствует внушению доверия поставщику, в бизнесе, где доверие - это все.

Все новые обзоры (это новая функция, и поэтому она отсутствует в устаревших обзорах) будут содержать раздел о том, насколько интенсивно отслеживается веб-сайт VPN. Это легко определить с помощью надстройки Privacy Badger от Electronic Frontier Foundation (EF). Информация легко представлена ​​с помощью скриншота Privacy Badger, сопровождаемого мнением рецензента о результатах..

Отслеживание 1

Этот VPN делает довольно много отслеживания сайтов...

Отслеживание 2

... пока этот не

Стоит отметить, что если вы обеспокоены отслеживанием веб-сайтов в целом, вы можете принять собственные меры, чтобы предотвратить его.

Безопасен ли VPN??

Мы привыкли объединять этот раздел с конфиденциальностью, но теперь обычно разделяем их на отдельные разделы, чтобы дать каждому субъекту полное рассмотрение, которого он требует. В этом разделе мы обсудим техническую безопасность и, в частности, используемое шифрование VPN.

При оценке VPN-шифрования мы ориентируемся на шифрование OpenVPN. Это потому что:

  1. OpenVPN - единственный протокол VPN, который, как мы знаем, полностью безопасен. IKEv2 также считается безопасным, но в основном не проверен.
  2. Почти каждый VPN предлагает OpenVPN. Это позволяет нам сравнивать как для как через VPN.
  3. Забота, которую провайдер берет на себя детали своего шифрования OpenVPN, является сильным показателем заботы, которую он берет за безопасность в целом.

С безопасностью OpenVPN дьявол кроется в деталях. Что еще более шокирует, чем количество VPN, которые не могут быть обеспокоены, чтобы понять это правильно, так это количество VPN, которые просто не в состоянии предоставить эти данные.

По необходимости обсуждение VPN-протоколов и тщательного шифрования OpenVPN носит исключительно технический характер..

В качестве альтернативы, наша удобная таблица шифрования OpenVPN использует систему светофора, чтобы дать краткую оценку безопасности VPN, которую легко могут понять даже самые технологичные из них..

Для технической безопасности VPN также имеет значение то, предотвращает ли она утечки IP-адресов и имеет ли программное обеспечение переключатель отключения. Эти пункты будут рассмотрены более подробно позже в обзоре, но также должны быть упомянуты здесь..

Веб-сайт

Краткое обсуждение наших общих впечатлений при посещении сайта провайдера. Это выглядит красиво? Много ли действительно полезной информации предоставлено? Легко ли найти информацию? Это легко понять? Предоставляет ли он полезные ресурсы и руководства по настройке? Все остальное, что касается сайта, можно найти и здесь..

Служба поддержки

В этом разделе описываются варианты поддержки. VPN предлагает поддержку в чате? Если так, сколько часов в день это укомплектовано? Если нет, то сколько времени потребуется, чтобы получить ответ по электронной почте?

Мы всегда обращаемся в службу поддержки и стараемся задать им несколько сложных вопросов! Затем мы сообщаем о том, как хорошо они сделали.

Обратите внимание, что мы не ожидаем, что сотрудники фронтальных онлайн-чатов будут обладать подробными техническими знаниями. Это было бы несправедливо. Мы, однако, ожидаем, что сложные вопросы будут переданы кому-то более осведомленному, и мы ответим на них достаточно своевременно (принимая во внимание рабочее время, на котором основывается VPN).

Процесс

Краткое описание процесса регистрации, включая примечание о том, сколько личной информации запрашивается / требуется.

Настольный клиент (ы)

В идеале для этого необходимо подробно рассмотреть все пользовательские VPN-клиенты, предлагаемые поставщиком для Windows, macOS и Linux. На практике не все наши рецензенты в настоящее время имеют доступ ко всем этим платформам. Планируется улучшить ситуацию в будущем, но пока рецензенты изучают все программное обеспечение, которое могут.

Клиенты тестируются внутри виртуальных машин (ВМ) с чистыми операционными системами. Это предотвращает возникновение таких проблем, как конфликты TAP, и облегчает выявление нарушений, таких как установка клиента с неподписанными драйверами..

Типичным форматом является публикация скриншота каждого окна / вкладки, используемого программным обеспечением, с выделением всего интересующего в соседнем тексте. Где возможно и уместно, мы тестируем каждую функцию.

Убить выключатели

Мы тестируем программное обеспечение на виртуальной машине (ВМ). Если у клиента есть переключатель уничтожения, мы запускаем несколько простых тестов на нем. Отключение, а затем повторное подключение к интернет-соединению хост-машины - хороший способ симулировать, работает ли уничтожение при стандартном выпадении VPN.

Переключатели Kill могут быть реактивными или основанными на брандмауэрах. Реактивные уничтожающие коммутаторы обнаруживают, что соединение с сервером VPN было разорвано, а затем закрывают ваше интернет-соединение, чтобы предотвратить утечки. Однако существует опасность, что утечка IP-адреса может произойти в течение микросекунд, необходимых для обнаружения пропадания VPN и отключения вашего интернет-соединения.,

Коммутаторы уничтожения на основе брандмауэра решают эту проблему, просто маршрутизируя все интернет-соединения через интерфейс VPN. Если VPN не работает, то трафик не может входить или выходить из вашего устройства. Таким образом, переключатели kill на брандмауэре лучше, чем реактивные, но любой параметр kill лучше, чем ни один.!

Теперь ... переключатели уничтожения на основе брандмауэра бывают двух типов. Первый тип реализован в клиенте и поэтому не будет работать, если клиент аварийно завершает работу. Второй тип изменяет правила брандмауэра Windows или OSX, так что даже в случае сбоя программного обеспечения VPN трафик не сможет входить или выходить из вашего устройства. Единственная проблема метода заключается в том, что он может, по крайней мере теоретически, вызывать конфликты, если вы используете сторонний брандмауэр..

Нет простого способа определить, является ли переключатель уничтожения, основанный исключительно на приложениях, реактивным или брандмауэром (кроме запроса поставщика VPN). Тем не менее, мы можем проверить, является ли он выключателем на уровне брандмауэра системного уровня, принудительно закрывая все программное обеспечение и драйверы VPN для имитации сбоя. Если подключение к Интернету по-прежнему недоступно, то это переключатель на системном уровне.

Производительность (тесты скорости, DNS, WebRTC и IPv6)

Тесты скорости

ProPrivacy.com недавно представил отличную новую систему тестирования скорости, которая обеспечивает научный и объективный способ измерения и сравнения производительности VPN-скорости. Каждый результат теста сопровождается любыми наблюдениями, которые может иметь рецензент.

Средняя глобальная скорость загрузки - это наша базовая оценка скорости VPN.

Обратите внимание, что этот график полезен только для наших высокопоставленных VPN. Снимок экрана, точный на момент написания обзора, может быть достаточным для других VPN.

Время поиска DNS является хорошим показателем того, насколько быстро пользователи воспринимают свое соединение, поскольку оно влияет на время загрузки веб-страницы. Более быстрое время поиска = более быстрая загрузка веб-страницы (т.е. чем ниже, тем лучше).

Purevpn Sped Тесты 2

Время VPN-соединения измеряется длительностью между нажатием "подключения" кнопка в вашем VPN-клиенте, и VPN-соединение будет установлено. Это, вероятно, наименее важный из этих измерений скорости, но никто не любит торчать.

Purevpn Sped Тесты 2

Там, где это возможно, во всех новых обзорах будет использоваться новый формат скоростных тестов, в котором будет представлен анализ достигнутых результатов. Однако по разным техническим причинам нам иногда может понадобиться наш старый формат скоростных тестов..

Тесты на утечку IP

Мы также проводим базовые тесты на утечку IP, посетив ipleak.net. К ним относятся тесты утечки DNS IPv4 и IPv6 и тесты утечки Ipv4 и IPv6 WebRTC.

Однако, в принципе, если мы можем видеть наш реальный IP-адрес или IP-адрес, принадлежащий нашему реальному интернет-провайдеру, при использовании VPN, то это не хорошо. Подключение к зарубежному VPN-серверу может помочь выделить утечки IP.

Ip Leak Пример 2

В приведенном выше примере показан плохой случай утечки IPv6. Результат DNS IPv4 правильно показывает, что я подключен к VPN-серверу в США, но веб-сайт может видеть мой настоящий британский IPv6-адрес как через обычную утечку DNS, так и через WebRTC. Провал!

В какой-то момент мы планируем перейти на использование более полнофункциональных инструментов обнаружения утечек IP с открытым исходным кодом, разработанных ExpressVPN. В настоящее время, однако, ipleak.net предоставляет хороший набор базовых тестов.

Эти тесты выполняются в режиме приват / инкогнито, чтобы избежать проблем с кешированием результатов. Они также выполняются в неизмененном браузере, который поддерживает WebRTC, так что мы можем тестировать на утечки WebRTC (Firefox, Chrome или Opera).

Мы признаем, что в настоящее время существует проблема с нашими тестами IPv6 (как DNS, так и WebRTC). Это связано с тем, что некоторые из наших обозревателей не имеют возможности IPv6 и поэтому не могут выполнять эти тесты. Однако мы разрабатываем обходные пути для этой проблемы и вскоре надеемся найти окончательное решение. Обратите внимание, что IPC для частного использования являются только локальными. Они не могут быть использованы для идентификации личности, и поэтому не являются утечкой IP.

Мы также проводим быстрые тесты BBC iPlayer и US Netflix. Они просто включают в себя вход на VPN-серверы в Великобритании и США соответственно, а затем посещение этих веб-сайтов, чтобы узнать, можем ли мы получить доступ к услугам. Иногда необходимо обратиться в службу поддержки VPN, чтобы узнать, есть ли у них специальные серверы, которые не заблокированы.

Другие Платформы

Здесь вы найдете краткое обсуждение всех платформ, поддерживаемых VPN. Это может быть либо с помощью пользовательского программного обеспечения или ручной настройки. Платформы обычно включают в себя настольные платформы (например, Windows, macOS и Linux), мобильные платформы (например, iOS, Android), маршрутизаторы (обычно DD-WRT) и расширения браузера..

Мобильные приложения

Если доступны пользовательские мобильные приложения и у рецензента есть доступ к соответствующей платформе, мы подробно рассмотрим скриншоты здесь..

Расширения браузера

Поставщики все чаще предлагают расширения для браузера «VPN». Это почти всегда прокси-расширения, а не расширения VPN. Тем не менее, они могут быть полезны, и мы даем такие функции еще раз со скриншотами здесь.

Обзор VPN Заключение

Мне нравится:

  • Список вещей, которые понравились рецензенту, а не список функций, рекламируемых провайдером

Я не был так уверен насчет:

  • Список вещей, которые смутили рецензента
  • И «особенности», в которых мы не уверены, действительно полезны
  • Также из пунктов, которые не были хорошими, но не были достаточно плохими, чтобы заслужить быть перечисленными под ...

я ненавидел

  • Материал, который является нарушителем сделки

Мы заканчиваем с кратким обзором высоких и низких точек сервиса, в котором рецензент выражает свое личное мнение о своем времени, используя VPN.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me