Все знают, что они должны читать длинную скучную юридическую игру, которая сопровождает почти все, что мы делаем в современном мире. Но кто это делает? В конце концов, это очень скучно и часто написано тайным языком, который, кажется, был разработан, чтобы отразить всех, кроме самых жестких юридических мазохистов!

Проблема, когда дело доходит до VPN, состоит в том, что этот юридический жаргон часто затрагивает ядро ​​фактической услуги, за которую вы платите. Хотя это также полезно для шифрования незащищенных общедоступных подключений WiFi и доступа к веб-службам с географическим ограничением, большинство из нас используют VPN в первую очередь для защиты нашей анонимности и считают это своей самой важной функцией..

Зная это, почти все провайдеры VPN громко заявляют о преимуществах своего сервиса в поддержании вашей анонимности в Интернете на своих первых страницах. Тем не менее, когда вы смотрите на многие из их Условий обслуживания (также называемые Условиями) & Соглашения об условиях или условиях использования) вы обнаружите, что условия либо прямо противоречат этим требованиям, либо квалифицируют их в такой степени, которая фактически делает их бессмысленными.

Это несоответствие между тем, что, как утверждается, предлагается, и тем, что, при тщательном изучении мелкого шрифта, фактически предлагается, делает важным рассмотрение юридической политики VPN перед регистрацией их услуг. Существует ряд общепринятых утверждений, которые требуют особого внимания со стороны среднего пользователя VPN..


Гарантированная конфиденциальность

Практически все провайдеры VPN обещают не передавать личные данные пользователей или информацию об их интернет-активности третьим лицам. Однако, если вы проверяете их ToS, быстро становится ясно, что в случае судебного иска (повесток в суд, постановлений суда и т. П.) У них нет другого выбора, кроме как подчиниться, и они передадут информацию при таких обстоятельствах, не ударяя веко..

Мы уже говорили об этом здесь, на ProPrivacy, и скажем еще раз, единственный способ, которым компания VPN может по-настоящему гарантировать вашу конфиденциальность, - это не вести журналы. Нет журналов = ничего не передать в случае судебного иска (или даже хуже, конфискация VPN-серверов компании властями - это произошло).

Не ведите логи

Даже когда провайдер VPN заявляет, что не ведет журналы, стоит проверить ToS, чтобы понять, что именно они подразумевают под этим. Одна из распространенных проблем заключается в том, что, хотя журналы могут в конечном итоге быть отброшены, они часто хранятся в течение короткого (или не очень короткого) периода времени заранее. Например, HMA делает большую часть того факта, что она не ведет журналы, но исследование их ToS показывает, что они хранятся в течение 10 дней, что является довольно длительным периодом и, безусловно, достаточно для принятия юридических мер, чтобы заставить их быть переданными над.

Еще одно, хотя и меньшее, определение того, какие журналы и записи отбрасываются, а какие нет. В то время как большинство VPN без регистрации будут отбрасывать записи о действиях пользователя в Интернете, некоторые по-прежнему сохраняют такие данные, как IP-адрес, к которому подключен пользователь, время и соединение, которые, хотя и не являются критически важными для большинства, также некоторые детали много для некоторых.

Точно так же большинство провайдеров VPN ведут учет платежных реквизитов своих клиентов. Несмотря на очевидную полезность таких вещей, как постоянное использование счетов и проблемы, и, вероятно, не слишком беспокоит многих, существуют провайдеры (такие как частный доступ в Интернет), которые демонстрируют свою приверженность конфиденциальности пользователей, уничтожая платежные записи после транзакция завершена (управление использованием и т. д. путем назначения своим клиентам случайных, не отслеживаемых номеров пользователей).

Гарантия возврата денег

Обычной (но отнюдь не универсальной) практикой является предоставление гарантии с возвратом денег, которая обычно может длиться от одного дня до месяца. Однако то, что подразумевается под этой гарантией, может значительно различаться, поэтому, если вы планируете использовать ее в качестве бесплатной пробной версии для проверки услуг провайдера ToS, на это стоит обратить пристальное внимание..

В то время как некоторые VPN с радостью предоставят пробную версию своего сервиса «без суеты», другие вернут деньги только в том случае, если их техническая команда не сможет связаться с вами в течение отведенного времени. Хотя в этом нет ничего плохого как такового, важно знать о любых ограничениях (которые часто скрыты в юридической политике компании) до того, как вы зарегистрируетесь. То, что мы находим особым предосудительным, - это компании, которые заявляют в своих ПС, что неудовлетворенность из-за медленных скоростей или иным плохим обслуживанием не является основанием для возврата.

Нарушение авторского права

Посмотрим правде в глаза, многие люди используют VPN, поэтому они могут загружать торренты P2P. Некоторые провайдеры VPN молчаливо допускают это, в то время как другие активно предоставляют выделенные VPN-серверы для этой задачи! Многие, особенно в таких странах, как Соединенные Штаты или где авторское право является строгим и активно применяется, имеют строгую политику против и будут выпускать уведомления, предупреждающие, что, если оно будет обнаружено, вам будет запрещено их обслуживание.

Проблема в том, что популярность торрент-загрузки известна: многие VPN со строгими антипиратскими политиками не очень хорошо рекламируют этот факт, предпочитая скрывать свои политики в ToS из-за страха потерять потенциальных клиентов. Для получения дополнительной информации о том, как оставаться в безопасности на торрентах, обратитесь к нашему лучшему руководству VPN для торрент-сайтов.

Другие вещи

Выше приведены основные вещи, на которые мы должны обратить внимание. В сущности, большинство провайдеров VPN пытаются защитить себя от абсолютно всего, хотя национальное и международное законодательство заменит все, что написано в ToS компании..

Многие компании также хотели бы квалифицировать свои «неограниченную скорость» и «неограниченную пропускную способность» с помощью политик «добросовестного использования», которые можно найти только в том случае, если вы внимательно изучите их ToS. Хотя тот факт, что такие термины существуют вообще, раздражает, нам еще не нужно сталкиваться с провайдером, который фактически обеспечивает их соблюдение, и поэтому не считаем их чем-то, о чем слишком беспокоиться.

Вывод

Мы надеемся, что подчеркнули, почему очень важно, чтобы вы закатали рукава и действительно прочитали мелкий шрифт, когда решаете, какой VPN-провайдер подходит именно вам. Это не очень весело, но, поскольку вы собираетесь защищать свою личность с помощью VPN, прежде всего, стоит убедиться, что провайдер VPN также обеспокоен вашей конфиденциальностью..

Это не означает, что все провайдеры VPN имеют плохую юридическую политику. На самом деле, некоторые имеют отношение к таким проблемам, как клиенты, и имеют ToS, которые подтверждают это. У нас есть статья о наших любимых провайдерах VPN без регистрации, которую вы можете найти здесь..

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me