В последние несколько лет надзор за правительством был горячей проблемой в Америке, и на то есть веские причины. Шпионаж АНБ не только влияет на технологических гигантов, международные сообщества и мировых лидеров, но также затрагивает практически каждого обычного гражданина..

В том числе, наверное, ты.

Да ты.

Как, спросите вы?

Как АНБ шпионит за вами


Добавьте эту инфографику на свой сайт, используя код ниже:

Как АНБ шпионит за вами
Инфографика по https://pprivacy.com

АНБ шпионит за вашими телефонными звонками и текстовыми сообщениями

Коллекция метаданных АНБ о внутренних телефонных записях, также известная как Закон о патриотизме, является ее требованием к славе, являясь одним из первых важных откровений, обнаруженных Гленном Гринвальдом и Хранителем..

Американская публика была поражена новостью о том, что каждый день без разрешения АНБ собирало миллиарды текстовых сообщений, местоположений устройств и информации о вызовах, таких как идентификация как вызывающих, так и получателей - в основном не предполагаемых целей, но невинных Американцы, чьи данные были обнаружены в поиске.

Многие люди думают, что через три года АНБ положило конец массовому сбору телефонных записей..

Не имеет.

В то время как спорная статья 215 Закона о патриотизме была снята с производства 1 июня 2015 г., а 2 июня была заменена измененной версией, получившей название Акта о свободе США, его замена пронизана правовыми лазейками, которые позволяют ему обходить новые законы и продолжать массово шпионить за американцами, если они того пожелают.

И вы знаете, что они делают.

АНБ шпионит за вашей электронной почтой, чатом и историей просмотра веб-страниц

Вскоре после раскрытия существования Закона о патриотах Гринвальд представил миру XKEYSCORE, инструмент АНБ, который собирает данные практически обо всем, что пользователь делает в Интернете..

IP-адреса, электронные письма, истории посещений, куки-файлы браузера, онлайн-чаты, голосовые звонки, картинки, сеансы Skype, пары имен пользователей и паролей, действия в социальных сетях, зарегистрированные нажатия клавиш… все это и многое другое собрано в масштабной программе наблюдения за интернетом АНБ, чьи 700+ серверов по всему миру собирают 20+ терабайт данных в день.

Как и Патриотический закон, XKEYSCORE «предназначен» для отслеживания иностранных целей. Тем не менее, когда американец общается с кем-то в другой стране, он помечается в базе данных как участвующий в обмене между иностранцами и может искать свои личные данные в Интернете без ордера..

Шпионаж АНБ может идентифицировать ваших друзей, семью и социальные сети

Используя данные, собранные из вышеупомянутых программ «Патриотический закон» и программ XKEYSCORE, АНБ может легко составить сложные графики социального круга американцев, включая идентификацию их партнеров и коллег, их попутчиков, их местонахождение и другие очень личные данные.

Для построения этих графиков АНБ собирает информацию из таких вещей, как банковские коды, профили Facebook, журналы пассажиров, информация о медицинской страховке, регистрационные данные избирателей, данные о местонахождении GPS, а также налоговые и имущественные записи..

Они могут даже создавать профили в социальных сетях, просто используя запросы, такие как «travelsWith, hasFather, sentForumMessage, использует» при поиске в своих базах данных.

Несмотря на то, что основное внимание, опять же, уделяется иностранным целям, не существует ограничения на количество невинных американцев, которые оказались в цепочке контактов человека или организации, представляющей интерес..

АНБ контролирует ваши финансовые транзакции и покупки кредитных карт

Телефонные и интернет-провайдеры - не единственные организации, вступившие в сговор с АНБ. В дополнение к вашим телефонным записям и использованию Интернета, ваши банковские счета и кредитные карты также легко контролируются и доступны без ордера.

Филиал АНБ под названием Follow the Money (FTM) собирает информацию из сетей транзакций более 25 000 финансовых фирм, включая банки, казино и агентства по банковским переводам. Затем он сохраняет эту информацию в банке данных АНБ под названием Tracfin, в котором хранятся миллионы записей..

Примерно 84% этих данных, по оценкам, относятся к операциям с кредитными картами.

VISA утверждает, что они «не осведомлены о каком-либо несанкционированном доступе к [их] сети» и что они «предоставляют информацию о транзакции только в ответ на повестку в суд или другой действительный судебный процесс», но презентации NSA, просочившиеся из Snowden, настоятельно рекомендуют иначе.

На самом деле, накопление финансовой информации АНБ пересекает так много границ, что даже их британский коллега и частый сотрудник, GCHQ, обеспокоен этим актом, признавая, что большая часть «богатой личной информации», собранной «, не относится к [их] целям». ».

АНБ может получить доступ к вашей личной веб-камере

Хотя это не подтверждено, если АНБ проводит такие практики самостоятельно (хотя это кажется весьма вероятным), у них есть доступ к изображениям веб-камер, доступным в базах данных его партнера по наблюдению, GCHQ, которые являются известными наблюдателями компьютерных камер Yahoo..

Программа под кодовым названием Optic Nerve началась в 2008 году, и, как сообщается, она все еще активна в 2012 году. Хотя пока неизвестно, будет ли она все еще в работе, то, что им удалось собрать за этот период, вызывает беспокойство, имея более 1,8 миллиарда изображений с веб-камеры. Клиенты Yahoo по всему миру собирались только за один шестимесячный период.

Изначально зрительный нерв предназначался для экспериментов по автоматическому распознаванию лиц, для отслеживания существующих целей и обнаружения новых. Вместо этого они сохраняли одно изображение каждые пять минут из каналов - от 3% до 11% из которых были откровенно сексуальными изображениями невинных пользователей..

Кикер? Вам нужно было только имя пользователя, похожее на известную цель, чтобы стать новой целью, и не существует британского закона, который исключал бы граждан страны или граждан из стран, которые входят в альянс Five Eyes, в который входят США, из его поисковых запросов. и базы данных.

АНБ контролирует общение между онлайн-геймерами

Если вас удивит то, что даже безобидные онлайн-игры, такие как MMORPG, не защищены от посторонних глаз АНБ.?

Ответ - нет, это не должно.

Полагая, что террористические сети могут использовать онлайн-игры для тайного общения, АНБ проводит наблюдение и собирает данные миллионов пользователей по всему миру с виртуальных игровых серверов, в том числе данные о местонахождении, личности и активности, такие как голосовые и текстовые журналы чатов..

Так что да, ваше время, потраченное на игры в World of Warcraft, Second Life, Xbox Live и т. П., Хранится и регистрируется АНБ. Черт, этот милый эльф, с которым ты разговаривал, может быть даже агентом АНБ.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me