VPNBook


VPNBook - это бесплатный VPN, в котором есть много приятных сюрпризов. Хотя у службы нет собственного приложения и не хватает большого количества расположений серверов, она очень хороша для доступа к службам потокового видео. Так что, если вы просто хотите, чтобы VPN входил в Netflix USA, это вполне может быть для вас!

ProPrivacy.com Гол
6 из 10

Резюме

Компания базируется в Швейцарии, а ее отдел поддержки клиентов находится в Цюрихе. Швейцария является хорошим местом для VPN, потому что законно загружать материалы, защищенные авторским правом, там, не платя при условии, что они предназначены только для личного просмотра. Тем не менее, сервис имеет ограничения на загрузку P2P.

ПРОФИ

  • Бесплатная (поддерживаемая рекламой) услуга
  • Стороннее приложение OpenVPN для Windows, OS X, iOS, Android и Linux
  • Возможность использовать UPD или TCP
  • Улучшенная конфиденциальность
  • Хорошие скорости

МИНУСЫ

  • Маленькая серверная сеть
  • Журналы подключений хранятся одну неделю

Характеристики

Особенности пакета компании:

  • Серверы в четырех странах
  • Совершенно бесплатно
  • Нет журналов активности
  • P2P разрешен на двух серверах
  • Нет ограничений по пропускной способности
  • Многоязычный интерфейс

Большая проблема для британцев за границей заключается в том, что у VPN нет серверов в Великобритании. Доступные серверы расположены в Манассасе в Вирджинии, Монреале в Канаде, Франкфурте в Германии и Бухаресте в Румынии.

Компания не использует свое собственное приложение, но полагается на пользователей, загружающих OpenVPN GUI. Это бесплатное программное обеспечение, предоставляемое организацией, которая администрирует стандарт OpenVPN. Одна из проблем этого интерфейса заключается в том, что он требует ввода имени пользователя и пароля при каждом подключении к серверу..

Безопасность

VPNBook предлагает PPTP для ручной настройки и OpenVPN через графический интерфейс OpenVPN. Реализация OpenVPN использует шифрование AES со 128-битным ключом. Большинство VPN используют 256-битный ключ для шифрования AES. Те, кто поддерживает 128-битные ключи, объясняют, что шифрование никогда не было взломано с помощью 128-битного ключа. Таким образом, нет смысла создавать много дополнительной работы, когда это шифрование обеспечивает достаточную защиту..

AES - это симметричная система ключей. Это означает, что один и тот же ключ используется для шифрования и дешифрования сообщений. Это означает, что обе стороны соединения должны иметь один и тот же ключ. В реализациях OpenVPN стандартно использовать шифрование RSA для защиты распределения этих ключей..

Большинство VPN используют 2048-битный ключ для шифрования RSA, а ведущие VPN-компании в мире начали использовать 4096-битный ключ. Таким образом, VPNBook немного отстает в этом отношении.

Хотя не так уж и плохо, что VPNBook полагается на бесплатную программу OpenVPN GUI для своего интерфейса, отсутствие специального приложения означает, что компании не удалось внедрить дополнительные меры безопасности, которые распространены среди VPN-сервисов. Основной функцией безопасности, которая должна быть добавлена ​​к интерфейсу, является переключатель блокировки, чтобы предотвратить доступ приложений к Интернету без активности VPN на линии. Еще одна полезная мера безопасности, которую включают другие VPN, - автоматическая защита WiFi, которой у VPNBook нет.

VPNBook ведет логи?

Компания заявляет, что не ведет журналы активности. К сожалению, он ведет журналы подключений, которые включают IP-адрес и временные метки. Эта информация - это все, что юристам по авторскому праву понадобится, чтобы проследить вашу деятельность до вашей двери. Компания хранит эти журналы подключений в течение одной недели, и, несмотря на свои честные намерения, они должны будут передать эти записи, если им представят судебное постановление..

Anonymous обвинили VPNBook в том, что он является приманкой, созданной властями США для захвата преступников. Это связано с тем, что записи о подключениях через VPNBook были обнаружены в испытаниях ряда членов этой организации. Тем не менее, это может быть просто неудача, что властям удалось получить в суде постановление о регистрации в течение недели, когда VPNBook хранит свои журналы подключений..

скорость

Тесты скорости сервиса VPNBook были проведены при использовании реализации OpenVPN компании, с использованием UDP через порт 53. В каждом случае было выполнено пять тестовых прогонов с testmy.net из местоположения в Карибском бассейне. Соединения с США были установлены на сервере в Майами, а тесты в Германии прошли на сервере во Франкфурте..

Я использовал IPLocation.net, чтобы проверить фактическое расположение серверов VPNBook, к которым я обращался. Сервер US1 был недоступен, поэтому тесты соединений с США проходили без VPN, а затем через соединения с серверами VPNBook US2 и Canada. Трансатлантические тесты проходили через сервер VPNBook во Франкфурте-на-Майне.

Графики показывают максимальную, минимальную и среднюю скорости для каждого сервера и местоположения. Смотрите наше объяснение теста скорости для более подробной информации.

При использовании VPN для доступа к зарубежным службам потокового видео необходимо быть уверенным, что VPN не замедляет соединение настолько сильно, что слишком медленно для удобного просмотра потокового видео. Вам нужно около 2 Мбит / с для просмотра SD-видео и 3 Мбит / с для HD-видео.

Как видно из результатов, американский сервер замедлил соединение до скорости ниже необходимой для потоковой передачи видео. Тем не менее, я смог смотреть видео с американских сайтов - они загружались очень долго. Скорость локального интернета была не очень высокой, и поэтому, если вы находитесь в месте с немного лучшим базовым интернетом, то ухудшение VPNBook не сделает невозможным просмотр потокового видео из США..

Скорость загрузки через канадский сервер была намного выше и позволяла просматривать SD-видео через Интернет. Однако скорость загрузки по тому же соединению была необъяснимо медленной. Я несколько раз отключался и снова подключался и каждый раз снова проверял скорость незащищенной линии, чтобы убедиться, что эта производительность не была вызвана ошибками базовой интернет-службы. Тем не менее, эти медленные скорости загрузки происходили каждый раз, когда я был подключен к канадскому серверу VPNBook, а не на незащищенной линии.

Другие тесты были выполнены с ipleak.net, когда я был подключен к серверу VPNBook US2, чтобы проверить утечки DNS и ошибку WebRTC. Этот сайт сообщил о моем местонахождении в Манассе, Вирджинии и всех DNS-серверах, которые были зарегистрированы на тестовом сайте в Соединенных Штатах. Итак, VPNBook успешно скрыл мою личность.

Пока я был подключен к серверу US2, я зашел на тестовый сайт doileak.net, который также обнаружил мое местоположение в Соединенных Штатах. Этот тестовый сайт не может найти несоответствия WebRTC или утечки DNS.

Мой интернет-провайдер не использует адреса IPv6, поэтому я не смог проверить утечки IPv6.

Вывод

VPNBook не идеален, но его способность проникнуть в Netflix USA является замечательным достижением, которое ставит этот сервис перед многими очень дорогими VPN.

Было бы неплохо, если бы компания смогла разработать собственное приложение, включив переключатель отключения и автоматическую защиту WiFi. Также было бы хорошо, если бы они могли сделать доступным сервер в Великобритании. Хорошее шифрование для RSA и AES было бы хорошей идеей, если компания хочет привлечь пользователей из Китая и Ближнего Востока..

Компания очень открыто хранит журналы подключений в течение недели. Было бы хорошо, если бы они могли найти способ контролировать свои системы без необходимости вести эти журналы. Также хорошо, что на сайте компании ясно указывается, какие серверы можно использовать для загрузки P2P, а какие нет..

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me