Shellfire VPN


  • ценообразование

    Из $ 3,20
    / месяц

  • Доступно на:


    • Windows

    • MacOS

    • IOS

    • Android

ProPrivacy.com Гол
7,1 из 10

Резюме

В этом обзоре Shellfire VPN я рассмотрю «традиционную» программную VPN-услугу, предлагаемую этим немецким провайдером. Пожалуйста, посмотрите мой обзор Shellfire Box, чтобы посмотреть на портативный VPN-маршрутизатор, также предлагаемый этой компанией. Как мы увидим, у этого немецкого VPN-сервиса есть что порекомендовать, но его подводят в основном из-за очень низкой скорости соединения.

Быстрая статистика

  • подсудность
    Германия
  • Одновременные соединения
    1
  • страны
    35

Характеристики

  • OpenVPN
  • Можно настроить для PPTP и L2TP / IPSec, а также
  • Нет логов
  • Нет утечки IP
  • Приложения для Android и iOS
  • Поддержка Netflix и BBC iPlayer
  • Надежное шифрование
  • Совершенная прямая секретность
  • Поддержка P2P

Скорость и производительность

Все тесты проводились с использованием моего оптоволоконного соединения Virgin UK 50 Мбит / с / 3 Мбит / с. Мои тесты в США и Нидерландах использовали серверы PremiumPlus.

Мои тесты в Великобритании проводились на сервере «Премиум» с максимальной скоростью 10 Мбит / с. Однако полученные результаты были ближе к 25 Мбит / с. Однако, что довольно тревожно, я также протестировал британский сервер «безлимитный PremiumPlus» и обнаружил, что он значительно медленнее, чем «премиум» сервер, протестированный здесь. Сделайте из этого что хочешь. Я думаю, что было бы справедливо назвать эти результаты разочаровывающими.

Shellfire работал намного лучше, когда дело дошло до утечек IP. Я не обнаружил ни одного. К сожалению, мой провайдер (Virgin Media) не поддерживает соединения IPv6, поэтому я не смог проверить утечки IPv6.

Их DNS-серверы находятся в ведении Google. Тем не менее, это может показаться не кошмаром конфиденциальности, так как Shellfire передает все запросы, поэтому Google не знает, кто сделал запрос DNS..

Цены и планы

Shellfire VPN предлагает три тарифных плана (не считая маршрутизатора, который я рассмотрел отдельно). Бесплатный план доступен, но неудивительно, что он довольно ограничен (как и все такие бесплатные планы).

  • Пропускная способность бесплатных пользователей ограничена 1 Мбит / с, и вы ограничены серверами только в двух странах (Германия и США). Вы также должны подождать 25 секунд, пока закрывающийся экран не закроется при каждом подключении. Shellfire заявляет, что потоковая передача недоступна для бесплатных пользователей, но я смог транслировать потоковую передачу даже из US Netflix, используя бесплатный аккаунт.
  • Премиум-план стоит $ 4,00 в месяц или $ 3,20 в месяц, если оплачивается ежегодно. Пропускная способность премиум-пользователей ограничена 12 Мбит / с, и они имеют доступ к 20 серверам
  • План PremiumPlus стоит 9,00 долларов в месяц или 5,60 долларов в месяц, если оплачивается ежегодно. Пользователи PremiumPlus имеют неограниченную пропускную способность и серверы в 31 стране. К ним относятся некоторые более необычные варианты, такие как Австралия, Исландия (отлично подходит для конфиденциальности) и Южная Африка. Обратите внимание, что полная неограниченная пропускная способность «PremiumPlus» доступна только на некоторых серверах..

В дополнение к вышеупомянутым преимуществам шифрование VPN улучшается с каждым обновлением в плане (подробнее об этом ниже). К сожалению, все пользователи Shellfire ограничены одним одновременным соединением.

Этот обзор предназначен для плана PremiumPlus.

Конфиденциальность и безопасность

Shellfire заявляет, что «мы не регистрируем какие-либо данные о соединении». Но опять же, он также заявляет, что «вы работаете абсолютно безопасно и анонимно!» Я действительно хотел бы, чтобы провайдеры VPN перестали говорить это.

Shellfire точно знает, кто вы по вашему IP-адресу, и может вести логи в любое время по своему усмотрению. Таким образом, вы никоим образом не анонимны при использовании сервиса.

Shellfire говорит, что более внимательно изучая политику конфиденциальности,

«Данные о подключении и использовании (например, передача файлов, время подключения) собираются только в том случае, если они необходимы для учета. Это не относится к тарифам с фиксированной ставкой ».

Учитывая, что все его планы VPN используют тарифы с фиксированной ставкой, похоже, что Shellfire является подлинной услугой без регистрации. ура!

Shellfire базируется в Германии, которая имеет одни из самых строгих законов о конфиденциальности в мире. Новые законы об эпиднадзоре и обязательном хранении данных, тем не менее, срывают это. Многие боятся, что ситуация ухудшится.

Однако, насколько я понимаю, новые законы об обязательном хранении данных в настоящее время не применяются к провайдерам VPN..

В дополнение к вышеупомянутому вопросу, немецкая разведывательная служба (BND) активно отслеживает граждан Германии и тесно сотрудничает с GCHQ и АНБ..

Поэтому Германия обычно считается не идеальным местом для размещения VPN-сервиса, ориентированного на конфиденциальность. Тем не менее, есть некоторые споры по этому вопросу благодаря репутации его законов о конфиденциальности.

P2P разрешен Shellfire, но только на сервере Финляндии.

Shellfire использует общие IP-адреса.

«Мы используем OpenVPN с AES-256-CBC в качестве нашего шифра для Premium Plus, AES-192-CBC для Premium и AES-128-CBC для наших бесплатных учетных записей. Мы используем 2048-битные ключи и сертификаты RSA. DHE используется для прямой секретности ».

Рукопожатие не указано в файлах конфигурации .ovpn, поэтому я предполагаю, что это стандартный HMAC SHA-1, что совершенно нормально.

Эти настройки шифрования не являются чем-то особенным. Шифрование PremiumPlus соответствует нашей минимальной рекомендации для «безопасного» VPN-подключения, которое должно быть устойчивым к любым известным формам атак в обозримом будущем..

И шифрование, используемое для других планов, должно быть достаточно хорошим для большинства целей..

Последние мысли

VPN-сервис Shellfire практически не предлагает наворотов. Но он вообще не ведет журналы, использует приличное шифрование, и я не обнаружил утечек IP-адресов во время его использования. Это не то, что нужно понюхать.

Тот факт, что я смог транслировать US Netflix, используя даже бесплатный тариф, делает этого провайдера достойным внимания тех, кто пытается найти VPN-сервис, который не заблокирован. Однако на удивление скупо только одно одновременное устройство (многие конкуренты допускают пять и более!), И эти результаты скорости очень обескураживают..

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me