Privatoria

  • ценообразование

    Из $ 2,74
    / месяц

ProPrivacy.com Гол
6,5 из 10

Резюме

Тот факт, что «Приватория» вообще не ведет журналы, также всегда является хорошим способом оказаться на моей стороне. Однако ужасная скорость загрузки не позволяет рекомендовать эту услугу..

Быстрая статистика

  • ProPrivacy.com SpeedTest (средний)
    8 Mbps
  • подсудность
    Чехия.
  • Одновременные соединения
    5
  • страны
    20

Как мы увидим в этом обзоре Privatoria, этот чешский VPN-провайдер предлагает недорогую услугу с бесплатным набором интересных наворотов. У него также есть довольно крутое приложение для Android.

Посетить Приваторию »


Характеристики

Privatoria предлагает серверы в 20 местах по всему миру. Более необычные локации включают серверы в России, Бразилии и Индии..

Особенности включают в себя:

  • Вы можете подключить до пяти устройств одновременно при использовании услуги
  • В дополнение к VPN, Privatoria предлагает Tor через VPN без использования Tor Browser
  • Веб-прокси Tor
  • "Anonymous Proxy"
  • «Анонимная почта»
  • Android-приложение

К сожалению, торрент специально запрещен. Тем не менее, Privatoria утверждает, что не ведет журналы, поэтому вопрос о том, как (и если) это будет применяться на практике, остается открытым вопросом..

VPN Plus Tor

Эта функция позволяет Tor через VPN.

Твой компьютер -> VPN -> Tor -> интернет

Пожалуйста, посмотрите Использование VPN и Tor вместе для полного обсуждения последствий этого. С Privatoria это достигается прозрачной маршрутизацией вашего соединения со специально настроенного VPN-сервера в сеть Tor..

Следует отметить, однако, что Tor через VPN также может быть достигнуто простым использованием браузера Tor при подключении к VPN. Это гораздо более безопасно, чем использование прозрачного прокси-сервера, предлагаемого Privatoria, потому что:

  • Шифрование Tor выполняется сквозным образом с вашего рабочего стола на серверы Tor. При использовании прозрачных прокси ваш VPN-провайдер (например, Privatoria) может перехватывать трафик до его шифрования серверами Tor..
  • Браузер Tor был защищен от различных угроз таким образом, что ваш обычный браузер почти наверняка не был.

По сути, вам гораздо лучше использовать Tor Browser при подключении к VPN.

Веб-прокси Tor

Это похоже на «VPN Plus Tor», за исключением использования HTTP-прокси.

Аноним

Privatoria предлагает собственный почтовый сервер (POP3 / IMAP). Входящие и исходящие электронные письма шифруются HTTPS-соединением.

По умолчанию они также хранятся на сервере Privatoria с использованием шифрования AES-256. Это шифрование выполняется Приваторией. Это остановит доступ к электронным письмам со стороны хакеров и т. Д., Но Privatoria может получить к ним доступ и передать их правоохранительным органам, если это потребуется по закону..

Хорошая новость заключается в том, что электронная почта Privatoria поддерживает сквозное шифрование PGP. Это очень безопасно (хотя метаданные заголовка все еще видны) и должно гарантировать, что никто, кроме отправителя и предполагаемых получателей, не сможет прочитать электронные письма (или открыть вложения).

Настройка PGP - это всегда немного сложный процесс, но Privatoria сделала его настолько безболезненным, насколько это возможно. Фактически, он добавил превосходное руководство по шифрованию PGP на свою панель управления. Это замечательно, но, как всегда с PGP, отправитель и получатель должны использовать PGP для его работы.

"Anonymous Proxy"

Первое, что нужно отметить, это то, что эта прокси-служба на самом деле не является «анонимной». Это HTTP-прокси с HTTPS-шифрованием, с расположением серверов в 15 странах..

Как и в случае VPN, прокси-сервер будет скрывать ваш реальный IP-адрес от любых веб-сайтов, которые вы посещаете. HTTPS-соединение также гарантирует, что ваш интернет-провайдер не увидит, что вы получаете в Интернете. Однако тот, кто запускает прокси-сервер (в данном случае Privatoria), может видеть, что вы получаете в Интернете. Таким образом, использование прокси вряд ли «анонимно».

Плагин для прокси-сервера Privatoria теперь доступен для Chrome и Opera. При его использовании я не обнаружил утечек DNS, хотя WebRTC действительно показал мой реальный IP-адрес. US Netflix заблокировал меня, но я смог использовать плагин для просмотра BBC iPlayer.

Пожалуйста, посмотрите Прокси против VPN. В чем разница? для полного обсуждения прокси. Большинству пользователей VPN будет не нужен прокси-сервер, но для некоторых эта функция может оказаться полезной. Privatoria, очевидно, планирует и в будущем поддерживать прокси-серверы SOCKS..

Посетить Приваторию »

Скорость и производительность

Скорость загрузки в Приватории

Скорость загрузки в Приваторию

Все тесты проводились с использованием моего оптоволоконного соединения 50 Мбит / с / 3 Мбит / с в Великобритании..

Графики показывают максимальную, минимальную и среднюю скорости для каждого сервера и местоположения. Смотрите наше объяснение теста скорости для более подробной информации.

Эти скорости загрузки откровенно ужасны!

Ура! Нет утечки IP! Утечки WebRTC должны быть заблокированы на стороне сервера. Обратите внимание, что мой интернет-провайдер (Virgin Media UK) не поддерживает IPv6, поэтому я не могу проверить его на утечки IPv6. Согласно официальному журналу изменений OpenVPN, утечки IPv6 были исправлены.

US Netflix отказался играть при подключении к VPN-серверу в Privatoria США, но BBC iPlayer - при подключении к VPN-серверу в Великобритании.

Цена

1 месяц

$ 2,74
в месяц

В отличие от большинства VPN-сервисов, Privatoria требует минимальный бай-ин в три месяца. Тем не менее, учитывая, что трехмесячный план стоит очень удобных для карманных расходов $ 12,99 ($ ​​4,33 в месяц), это вряд ли беспокоит большинство.

Цены падают до смехотворно низкого уровня $ 2,74 в месяц, если приобретен годовой план.

Если регистрация не менее трех месяцев одновременно вас беспокоит, то доступна бесплатная пробная версия на один час. Для этого не требуются реквизиты для оплаты.

Кроме того, неограниченной семидневной бесплатной пробной версии должно быть более чем достаточно, чтобы решить, подходит ли вам эта услуга. Для этого требуются платежные реквизиты, но с вас будет взиматься плата только в том случае, если вы не отмените заказ в течение семи дней..

Вы также можете запросить возврат средств в течение 30 дней, если у вас возникли технические проблемы, которые служба поддержки Privatoria не смогла решить..

Поддерживаемые Платежные Платформы

Простота использования

Подписываясь

Чтобы зарегистрироваться, вас попросят указать только имя пользователя и адрес электронной почты. Вам предоставляется пароль, но рекомендуется выбрать новый собственный. Это безопасная настройка, и это также означает, что адрес электронной почты, который вы указываете при запуске, не обязательно должен быть действительным (даже временно). Это круто!

Когда вы впервые регистрируетесь, вам не нужно вносить плату за первый час. Это может быть не долго, но этого должно быть достаточно, чтобы убедиться, что сервис работает на вас. Как отмечалось ранее, вы можете продлить бесплатную пробную версию до семи дней после того, как предоставите реквизиты для оплаты..

Windows VPN клиент Privatoria

Вернее, отсутствие одного. Руководства по установке предназначены для настройки L2TP / IPSec через VPN-клиента, встроенного в Windows, и для настройки OpenVPN через официальный клиент OpenVPN..

Теперь это изначально касалось меня. Официальный клиент OpenVPN всегда был хорошим программным обеспечением во многих отношениях, но он не предоставлял какой-либо формы защиты от утечки DNS IPv4 или IPv6. Это изменилось с версии OpenVPN 2.3.9, однако.

Немного досадно, что каждый файл конфигурации .ovpn загружается под именем «openvpn» и должен быть переименован вручную, чтобы быть полезным.

Конечно, официальный клиент OpenVPN не имеет никаких причудливых наворотов, присутствующих во многих специализированных приложениях (наиболее важным из которых является переключатель отключения). Это также немного сложнее настроить, чем большинство пользовательских клиентов. Но это делает работу, и это делает это хорошо.

платформы

Руководства по настройке L2TP / IPsec предоставляются для устройств Windows, Mac OSX, Android и iOS. Руководства по установке OpenVPN предоставляются для Windows и Linux (командная строка).

Конфигурационные файлы OpenVPN предоставляются для Windows и Mac OSX / Linux, и нет никаких причин, по которым их нельзя использовать в любой системе, которая может работать с клиентом OpenVPN..

Помимо руководств в разделе участников на веб-сайте, блог содержит дополнительные руководства по настройке. Например, о том, как настроить OpenVPN в Mac OSX с помощью клиента Viscocity.

Приложение для Android

Хотя у него нет собственного настольного клиента, у Privatoria есть приложение для Android. Помимо работы в качестве VPN-клиента, приложение включает в себя защищенный чат-клиент и почтовый клиент для службы анонимной электронной почты (см. Ниже)..

Приложение Privatoria Android совершенно бесплатно для пользователей, хотя для его использования необходимо создать дополнительную учетную запись..

Не говоря уже о том, что приложение для Android довольно хорошее. Это выглядит умно, работает хорошо, и я не обнаружил утечек DNS или WebRTC при использовании.

Обслуживание клиентов

Поддержка онлайн-чата доступна в рабочее время в Центральной Европе. На мои вопросы ответили быстро, и персонал был дружелюбным и готов помочь. Глубокие технические знания передового персонала действительно казались немного тонкими, но сложные вопросы были переданы технической команде и обычно отвечались в течение нескольких минут..

В нерабочее время чешской компании действует система электронной почты с билетами. Ответ гарантирован в течение 48 часов.

Конфиденциальность и безопасность

Privatoria поддерживает протоколы L2TP и OpenVPN VPN. Как всегда, я рекомендую использовать OpenVPN, где это возможно. Шифрование OpenVPN использует шифр AES-128 с рукопожатием RSA-4096 и аутентификацией данных HMAC SHA-1..

AES-256 более широко используется в наши дни, но AES-128 остается безопасным, насколько известно кому-либо. На самом деле, у него более строгий график работы, чем у AES-256, что, по мнению некоторых экспертов, делает его более безопасным..

В файле конфигурации OpenVPN не указаны ключи Диффи-Хеллмана, но поддержка Privatoria гарантирует мне, что поддерживается Perfect Forward Secrecy. С аутентификацией HMAC SHA-1 все в порядке, и Privatoria сообщает, что планирует в ближайшее время перейти на HMAC SHA-256. Рукопожатие RSA-4096 отлично.

Обзор шифрования OpenVPN и используемых терминов см. Здесь.

Набор шифрования OpenVPN очень хорош. На фронте конфиденциальности, Privatoria также преуспевает:

«Privatoria.net не ведет журналы активности пользователей. Это включает просмотр, историю загрузок и любые другие журналы трафика ».

Приватория базируется в Чехии. По данным OpenDemocracy,

«Чешское государство не имеет возможностей для разработки крупномасштабной программы интернет-наблюдения - но прибегает к более« старым школьным »методам наблюдения».

Без обязательных законов о хранении данных, без особых связей с АНБ или GCHQ, а также без масштабного государственного надзора, Чешская Республика является хорошим местом для создания VPN-сервиса, ориентированного на конфиденциальность. Privatoria принимает платежи с помощью биткойнов, что также может улучшить конфиденциальность.

Последние мысли

мне нравится

  • Нет журналов вообще
  • Отличный набор шифрования OpenVPN
  • Нет утечки IP
  • дешево
  • Пять одновременных подключений
  • Хорошие пробные предложения
  • Отличное приложение для Android
  • Отличная поддержка
  • Сервис электронной почты поддерживает PGP
  • Изящные прокси-плагины для браузера
  • Принимает биткойны

Я не был так уверен насчет

  • VPN с Tor более безопасен при использовании Tor Bowser при подключении к VPN

я ненавидел

  • Ужасные скорости загрузки
  • P2P запрещен

Есть много рекомендовать Приватория. Самое главное, что он не ведет журналы вообще и смехотворно дешево. Хотя он не предлагает пользовательского настольного приложения, официальный клиент OpenVPN работает очень хорошо, и я не обнаружил утечек IP (по крайней мере, в Windows).

Шифрование OpenVPN великолепно, и приложение для Android тоже довольно прикольное.

Дополнительные бесплатные услуги хороши, и могут быть полезны для некоторых. Однако во всех случаях есть лучшие сервисы, которые делают то же самое (или в случае Tor, лучше просто использовать Tor Browser, когда он подключен к VPN).

Тем не менее, огромная ложка дегтя - это результаты теста скорости загрузки, которые абсолютно ужасны. Кстати, о том, чтобы сделать этот VPN-сервис практически бесполезным…

Посетить Приваторию »

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me