Британская благотворительная организация Privacy International (PI) сегодня выпустила доклад, освещающий ложные привычки ряда правительств по всему миру. Согласно недавно опубликованному отчету, PI обнаружил доказательства обширного международного заговора, в котором правительства обучают иностранные агентства шпионить за гражданами..


В большинстве западных стран существует законодательство, защищающее граждан от преследования их собственным правительством. Несмотря на эти меры защиты, государственное наблюдение является обычным делом. В другом месте проблема еще хуже: слежка используется для отсеивания и заключения в тюрьму политических несогласных и оппозиции.

Снупинг дома

В Великобритании Закон о полномочиях по расследованию (IPA) уже разрешает нездоровый уровень надзора. IPA позволяет сотням правительственных учреждений получать доступ к истории просмотра веб-страниц людей без необходимости ордера. Аналогичным образом, в США Закон о надзоре за внешней разведкой (FISA) разрешает АНБ шпионить за гражданами США..

Хотя эти инвазивные методы существуют, по большей части, необходимо получить ордера для любого индивидуального наблюдения или взлома. Должна быть продемонстрирована справедливая причина, и необходимо получить разрешение судьи, чтобы развернуть более инвазивное и существенное наблюдение. Это часто оставляет агентства, желающие большего.

В 2013 году Эдвард Сноуден объявил, что правительства США и Великобритании долгое время нарушали свои собственные правила, чтобы выполнить этот дополнительный надзор.

Эксперты по вопросам конфиденциальности согласны с тем, что альянсы, такие как Five Eyes, 9 Eyes и 14 Eyes, существуют для того, чтобы позволить правительствам воспользоваться возможностью обмена данными по трансграничному наблюдению. К сожалению, даже тех чрезмерных соглашений о наблюдении и лазеек недостаточно, чтобы утолить желание спецслужб выследить.

Теперь, новый отчет от PI показал глубину и широту отслеживания международного правительства. Это объясняет, как западные правительства и корпоративные интересы напрямую поддерживают коррумпированные авторитарные властные структуры, которые, как известно, способствуют нарушениям прав человека, в обмен на их сотрудничество в проведении наблюдения за рубежом и дома..

Научить их рыба

Научи их Фишу

Отчет называется «Учите их Фишу: государственные спонсоры надзора». Он показывает, что правительства активно «финансируют, обучают и снабжают страны, включая авторитарные режимы, возможностями надзора». Согласно отчету, миллиарды долларов стоят денег налогоплательщиков откачивали для обучения иностранных шпионов.

В США сумма, ежегодно затрачиваемая на «помощь безопасности» зарубежным странам, за последние 17 лет выросла в четыре раза. Еще в 2001 году США тратили около 5 миллиардов долларов в год, чтобы помочь укрепить возможности иностранного наблюдения. К 2015 году военная и невоенная помощь в области безопасности увеличилась до примерно 35% всех расходов США на иностранную помощь..

Под контролем Трампа сумма, потраченная на «помощь в области безопасности», взлетела до 20 миллиардов долларов в год. Эта финансовая помощь подкрепляется материально-технической помощью со стороны государственных департаментов, обороны и юстиции США, которые обеспечивают постоянное обучение и поддержку иностранных агентств, с которыми они работают..

Отчет PI также проливает свет на тревожные связи между государственными органами и военно-промышленным комплексом; отношения, которые якобы связаны с «крупными компаниями по производству вооружений», «внедрившими себя в такие программы, в том числе на тренировочных базах в США»

Примеры, приведенные в отчете, показывают, что эти корпоративные и правительственные учреждения работают вместе для обеспечения технологий перехвата и наблюдения, а также финансирования и обучения для выполнения этих программ за рубежом. В число участвующих компаний входят DynCorp International, Leidos Inc, AAR, Североамериканские системы наблюдения (NASS), Pacific Architects и инженеры (PAE), Engility и Obera LLC.

Список целей, получающих финансирование от международного сообщества, чтобы позволить таким фирмам выполнять выгодные контракты, не что иное, как кошмар.

Нса Военный Комплекс

Через запад

В Великобритании в отчете говорится, что деньги налогоплательщиков были использованы для финансирования «Кибер-полицейских»" на Украине, на всем африканском континенте и в Саудовской Аравии. Первый - явный признак того, что Великобритания продолжает оказывать финансовую и материально-техническую поддержку в регионе, который уже давно осужден за нарушения прав человека. Отчет также проливает свет на британское финансирование методов «общественной полиции» в Шри-Ланке. Тренинг, который прошел, несмотря на озабоченность правительства по поводу «облика полицейской деятельности на уровне сообщества, используемой для освещения менее приемлемого поведения»".

Франция и Германия вовлечены в аналогичные программы обучения и финансирования. Известно, что Германия финансировала египетские агентства безопасности; обучение, которое он позже признал, возможно, использовалось «не только для преследования террористов, но и для преследования других групп людей».".

Французское финансирование помогло полицейским и военным учебным центрам в 10 африканских странах. Civipol, консалтинговая и обучающая фирма по вопросам безопасности, которая на 40% принадлежит французскому государству, как известно, провела «обучение методам расследования, обмена и сбора информации, киберпреступности, анализа данных GPS и отслеживания / идентификации местоположения мобильного телефона» по всей Африке..

Civipol

Помимо финансирования Civipol в рамках Трастового фонда ЕС для Африки, ЕС обвиняется в том, что он тратит миллиарды на сдерживание миграции в Европу путем развития возможностей пограничного контроля и надзора в зарубежных странах. Например, в Судане PI сообщает, что десятки миллионов евро были потрачены на повышение его способности управлять границами.

«В настоящее время ЕС стремится значительно увеличить свои расходы, направленные на создание возможностей для пограничного контроля и надзора в глобальном масштабе в соответствии с готовящейся многолетней финансовой основой, которая определит его бюджет на 2021-2027 годы».

PI также проливает свет на проекты ЕС, направленные на развитие возможностей наблюдения в Тунисе, Буркина-Фасо, Сомали, Ираке и в других местах. Эдин Оманович, руководитель исследования государственного надзора в PI, осудил хаотические программы финансирования:

«Глобальное стремление сделать так, чтобы наблюдение было как можно более универсальным и всепроникающим, удивительным и тревожным. Широта участвующих учреждений, стран, агентств и компаний, занимающихся оружием, показывает, что никакой реальной долгосрочной политики или стратегического мышления не существует. Это бесплатно для всех, где возможности, созданные некоторыми из самых влиятельных в мире шпионских агентств, бросаются на любого, кто хочет служить их интересам, включая диктаторов и убийц, чья единственная цель - держаться за власть ».

Глобальный концерн

Глобальная проблема

Не только на Западе деньги используются для финансирования иностранных шпионов. Согласно отчету, Китай помогает развитию иностранных шпионов в рамках своей «Инициативы« Пояс и дорога »». Belt and Road - это масштабная инфраструктурная программа, предназначенная для экономической связи Китая с 70 странами Азии, Европы и Африки..

PI сообщает, что китайские фирмы якобы предоставили возможности наблюдения в Боливию, Венесуэлу и Эквадор в рамках этих международных усилий по расширению. Принимая во внимание тяжелые отношения, которые США в настоящее время имеют с этими странами, кажется справедливым предположить, что инвестиции обусловлены стремлением Китая взломать Америку..

Нисходящая спираль

Нисходящая спираль

Совершенно очевидно, что хотя технологии наблюдения развиваются быстрее, чем законы, которые их регулируют, люди во всем мире столкнутся с существенными угрозами их правам человека. Известно, что в авторитарных странах надзор является основным инструментом политического контроля. В Уганде, Турции и Вьетнаме, если не сказать больше, цензуре и слежке прямо мешает демократия. Особые мнения подавляются, чтобы позволить авторитарным лидерам сохранять свою мертвую хватку.

Хотя Запад поддерживает продемократическую и гуманитарную риторику, отчет PI показывает, что многие из получателей западного финансирования имеют «задокументированную историю нарушений прав человека».". Этот доклад является еще одним свидетельством двуликого характера западной политики.

Хотя желание Запада осуществлять скрытое незаконное наблюдение сохраняется, любые коррумпированные глобальные силовые структуры, которые могут быть легко принуждены к оказанию помощи и подстрекательству, вероятно, будут иметь возможность продолжать свою тиранию..

Возможно, самое страшное из того, что отчет PI показывает, что безопасность и наблюдение не только ставятся во главу угла над правами человека, но и средства, предназначенные для развития, направляются на эти программы. Программы, которые предпочитают компании, для которых война является необходимым компонентом выживания. Оманович прокомментировал:

"Нам не нужны влиятельные и богатые страны, предоставляющие деньги оружейным компаниям для создания инфраструктуры пограничного контроля и наблюдения. Это служит только интересам этих могущественных, богатых стран. Как показывает наш доклад, вместо того, чтобы вкладывать ресурсы в долгосрочные решения в области развития, такие программы еще больше укрепляют авторитаризм и стимулируют злоупотребления во всем мире - те самые вещи, которые в первую очередь вызывают небезопасность."

Название изображения: Конфиденциальность International

Кредиты изображений: Карстен Райзингер / Shutterstock.com, Тория / Shutterstock.com, milo827 / Shutterstock.com

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me