На этой неделе заинтересованный родитель обратился к популярному форуму Mumsnet, чтобы спросить других пользователей, как они относятся к сканированию своих детей. В этом посте мама двоих писала:


«В настоящее время в школе существует система использования карточек-ключей для входа в здания и покупки обеда ... Школа хочет перейти на систему распознавания отпечатков пальцев с сентября ... Судя по всему, фактическое изображение отпечатка пальца не будет храниться, но вместо этого алгоритм, основанный на уникальных точках, которые были взяты из изображения отпечатка пальца.

Я не могу точно сказать, почему мне это неудобно, но я ... я неоправдан, чтобы отказаться от этого?"

Во всем мире школы предпочитают использовать биометрическое сканирование отпечатков пальцев, чтобы дети могли безопасно входить в школьные городки, здания и даже получать школьные обеды. Тем не менее, среди родителей растет тревога, что эти сканы могут быть причиной для беспокойства.

Постоянный натиск освещения в СМИ скандалов в Facebook, хакерских событий и распространения технологий распознавания лиц в общественных местах заставляет людей осознать, что конфиденциальность данных повлияет на будущие поколения. Это заставляет некоторых родителей задаться вопросом, каковы могут быть последствия разрешения биометрического сканирования в школах.

Возвращаясь к Mumsnet, похоже, что это не так, поскольку другие родители поспешили сказать оригинальному постеру, что им не о чем беспокоиться. SylviaAndSydney быстро ответила, что ее «дочь использовала его последние четыре года в старшей школе», и она считает, что «это хорошая идея». Другой пользователь Mumsnet по имени FelicityBeedle соглашается, что:

«Это совсем не новая система, я использовал ее в средней школе более десяти лет назад. Это совершенно нормально, так как вы уже сказали, что они не хранят отпечатки пальцев, поэтому я немного изо всех сил пытаюсь понять, почему вы так волнуетесь ».

На самом деле, довольно быстро становится ясно, что большинство пользователей Mumsnet не имеют проблем с этим видом биометрического сканирования в школах. Пользователь под названием familycourtq заявляет, что:

«Вы не ведете себя необоснованно, но мнение большинства о Mumsnet заключается в том, что вы должны передать все, что кто-либо из авторитетных органов власти потребует в любое время».

Цифровые отпечатки пальцев

Как и в случае с комментарием, сделанным FelicityBeedle, может показаться, что главная причина, по которой родители считают, что передача биометрических данных абсолютно безопасна, заключается в том, что школа фактически не хранит отпечатки пальцев..

Однако, когда ученик кладет свой палец на сканер, чтобы зарегистрировать свой отпечаток пальца в системе - этот процесс преобразует этот биометрический вход в цифровое представление отпечатка пальца. Этот уникальный числовой код является прямым подобием самого отпечатка пальца и лучше всего описывается как цифровая копия самой части тела.

Что касается того, что отпечатки пальцев никогда не меняются, этот код можно использовать в любой момент в будущем для аутентификации ребенка - даже спустя много лет после того, как он покинет школу и достигнет зрелого возраста..

Более того, потому что отпечаток пальца, скорее всего, будет храниться рядом с другими ценными данными, такими как имя, дата рождения и, возможно, фотография - если эти данные взломаны киберпреступниками или переданы непосредственно третьей стороне или аффилированному лицу компанией который устанавливает систему биометрии - опасность состоит в том, что эта цифровая версия отпечатка пальца ребенка может быть использована для потенциально злонамеренных целей.

До сих пор сканеры отпечатков пальцев были самым популярным выбором биометрической аутентификации, внедренным в школах. Тем не менее, есть разговоры о внедрении сканирования радужной оболочки и даже распознавания лиц в школе. Как и в случае сканирования отпечатков пальцев, они создают сложные цифровые представления тех функций, которые уникальны и могут сканироваться снова и снова, в разных местах и ​​для разных целей..

Идея о том, что родители разрешают своим детям передавать эти данные, не будучи четко проинформированы о том, как этот код может быть отсканирован в другом месте, вызывает крайнюю обеспокоенность. Особенно с учетом того, что, как представляется, родители не задают вопросов о политиках конфиденциальности, прилагаемых к этим системам, и о фирмах, которые устанавливают технологию.

В тех случаях, когда эта технология могла быть установлена ​​непосредственно государственными органами, существует реальная опасность того, что эти данные могут быть использованы для отслеживания и наблюдения в будущем, а это означает, что эти данные могут быть использованы для ограничения будущих свобод своего ребенка таким образом, это напоминает эпизод Black Mirror.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me