Появились новости, что потребители, которые используют камеры умного дома Amazon's Ring, могут непреднамеренно разоблачить себя перед украинскими разработчиками..


Кольцевые дверные звонки должны обеспечивать безопасность и удобство людей. Устройства «умный дом» оснащены видео высокой четкости 720p, функцией двусторонней связи, детектором движения и активным WiFi-соединением..

Эти функции позволяют потребителям удаленно наблюдать за своими домами, даже используя функцию разговора для предотвращения нежелательных посетителей. Однако владельцы камер Amazon Ring могут не осознавать, что к их кадрам могли также обращаться сотрудники, работающие в лаборатории разработки программного обеспечения в Украине..

Кольцевой дверной звонок

Ужасающие методы конфиденциальности

Amazon продает свой ассортимент миниатюрных камер как способ создания виртуального поля безопасности для любого дома. Камеры, которые можно приобрести не только в форме дверного звонка, но и в виде миниатюрных камер, которые можно разместить по всему дому, рекламируются как верх домашней безопасности. Они позволяют потребителям наблюдать в реальном времени за тем, что происходит внутри и снаружи их дома, через Интернет..

Теперь информаторы, обладающие внутренними знаниями о практике фирмы, заявили о том, что Кольцо 2016 года якобы предоставило украинской научно-исследовательской группе полный доступ к облачному хранилищу, содержащему все видеопотоки для каждой камеры Ring в мире. Год спустя Amazon приобрел Ring за 853 миллиона долларов..

Кольцо дверное АмазонкаПример рекламы Amazon Ring

Беспрепятственный доступ

В статье, опубликованной The Information, утверждается, что украинской команде был предоставлен доступ ко всем видео со стороны старшего сотрудника Ring по имени Джейми Симинофф. По словам бывших сотрудников ринга, Симинофф хотел, чтобы команда в Киеве разработала системы распознавания лиц для кольцевых камер, которые позволили бы им узнать, когда незнакомцы подошли к двери..

Старший инженер по компьютерному зрению по имени Джейсон Митура выразил обеспокоенность тем, что неопытным разработчикам предоставляется доступ к чувствительным потребительским видео-каналам. Предположительно, Митура выразил обеспокоенность тем, что информация может попасть в чужие руки, что может позволить преступникам получить доступ к информации, которая разглашается, когда люди находятся вдали от своих домов..

Распознавание лиц

Распознавание лиц превосходит безопасность

По словам украинских разоблачителей, Симинофф решил проигнорировать предупреждения Mitura о неприкосновенности частной жизни. Исходя из этого, было бы намного проще обучить алгоритмы ИИ выполнять задачи распознавания лиц, если бы им был предоставлен доступ к большому количеству видео, содержащему несколько отдельных лиц. Это говорит о том, что клиенты Ring, вероятно, вторглись в частную жизнь инженеров в Украине.

Более того, по словам бывших сотрудников Ring, фирма отказалась шифровать данные, хранящиеся на ее серверах, а это означало, что видео было легко идентифицировать и можно было отследить отдельным клиентам. Это означает, что хакеры могли получить доступ ко всем видеопотокам, созданным камерами Ring..

Привилегированный доступ

Как будто этого было недостаточно, появились обвинения в том, что старшие сотрудники Ring в США получили доступ к видеопорталу технической поддержки компании. Этот портал предоставил сотрудникам доступ к видеопотокам в режиме реального времени для любого клиента, при этом требовался только адрес электронной почты. Теоретически это означает, что персонал мог бы легко выискивать дома случайных клиентов или, что еще хуже, искать тех, в ком они интересовались..

Исследования еще продолжаются

Несмотря на то, что компания Ring быстро опровергла утверждения о том, что сотрудники когда-либо имели доступ к видео в реальном времени, исследования в Ring Labs в Украине продолжаются..

Ясно, что камеры Ring значительно улучшили их способность распознавать людей. Несколько лет назад большое количество клиентов Ring пожаловалось, что их устройство Ring предупредило их о ложном предупреждении. По словам этих потребителей, дверные звонки Ring часто давали ложные срабатывания, когда кошка проезжала мимо камеры или машина проезжала мимо их дома. Число ложных срабатываний, по-видимому, уменьшилось в последние годы, что означает, что что-то улучшило системы Ринга.

Изображение, просочившееся из внутреннего документа Ring, показывает, как камеры обучаются различать различные типы объектов..

Как звонят в дверные звонки

Кроме того, последние объявления Linkedin, кажется, доказывают, что проект все еще активен. Были обнаружены объявления о поиске операторов данных, которые должны уметь «распознавать и помечать все движущиеся объекты в видео с высокой точностью».

Неадекватные политики конфиденциальности

Несмотря на заявления Ринга, что он не нарушает частную жизнь людей, в его политике конфиденциальности есть пункт, который дает представление о его возможностях распознавания лиц. Политика гласит:

«Вы можете использовать дополнительные функции в своем продукте Ring, которые по видеоданным с вашего устройства могут распознавать черты лица знакомых посетителей».

К сожалению, в политике не упоминаются люди-операторы, работающие за кулисами для разработки и улучшения этих систем распознавания лиц. Это может быть просто упущением, но любой, у кого есть камера Ring, теперь будет знать о возможности того, что их видео будут смотреть незнакомцы в лаборатории в Украине..

VPN не сможет помочь с этой проблемой, однако это отличный инструмент для обеспечения безопасности ваших данных в Интернете. Для получения дополнительной информации о том, как VPN может помочь, и список лучших услуг, посмотрите на страницу лучших VPN.

Изображение предоставлено: BrandonKleinVideo / Shutterstock.com, metamorwork / Shutterstock.com,

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me