Появились доказательства того, что полиция США использует систему, которая позволяет им определять местоположение практически любого телефона в стране, и теперь считается, что некоторые полицейские могут использовать эту систему без соответствующих ордеров на это..

В США полиция имеет доступ к системе, разработанной фирмой Securus Technologies. Эта система может использоваться для определения местоположения сотовых телефонов в ходе расследований. Система Securus может законно использоваться властями для «пингования» местоположения телефона после получения ордера; тем не менее, сейчас есть опасения, что система могла быть нарушена.

Впервые доказательства начали собираться в прошлом году, когда депутата Миссури обвинили в использовании специальной системы для незаконной триангуляции местоположений сотовых телефонов. Кори Хатчесон якобы получил доступ к системе Securus «с незаконной целью шпионить за Истцами ради своей личной выгоды».".

Машина копов

Отверстия в системе

Securus позволяет полицейским пинговать местоположения сотового телефона в режиме реального времени, используя инфраструктуру, обычно используемую маркетинговыми фирмами, для доступа к данным местоположения, предоставляемым основными операторами сотовой связи, такими как Sprint, Verizon и AT&T.


Согласно утверждениям, Хатчесон использовал систему 11 раз в период между 2014 и 2017 годами, чтобы обнаружить местонахождение не только представителей широкой общественности - но также и судьи и члена государственного патруля..

К сожалению, хотя для доступа к системе отслеживания телефонных разговоров необходимы ордера, может показаться, что Securus не тщательно изучал запросы, и в результате Хатчесон смог злоупотребить системой..

В заявлении, сделанном в прошлый четверг, Securus заявил, что он требует, чтобы «клиенты» [сотрудники полиции и сотрудники исправительных учреждений] загружали надлежащую документацию - ордер или аффидевит - перед обработкой запроса. Однако, по словам сенатора Рона Уидена (Орегон), Securus признал, что он «не проводит никакой проверки запросов на наблюдение».

ГКК Жалоба

Официальная жалоба FCC

Виден теперь написал официальную жалобу в Федеральную комиссию по связи. В письме Уиден заявляет, что «операторы беспроводной связи обязаны принимать позитивные меры для проверки запросов правоохранительных органов». Он отмечает, что Securus может вообще предоставлять услуги, что свидетельствует о том, что операторы сотовой связи «недостаточно контролируют доступ к клиентам». «личная информация». По его мнению, система серьезно посягает на право граждан США на неприкосновенность частной жизни.

Исследователь безопасности по имени Тобиас Энгель сказал Материнской плате, что считает, что американские операторы мобильной связи распродают своих клиентов. И Engel, и Wyden считают, что телекоммуникационные фирмы не получают надлежащего разрешения от потребителей, прежде чем передавать данные о местоположении третьим сторонам. Энгель заявил, что:

«LE [правоохранительные органы] используют эту« коммерческую »опцию, которая, как представляется, имеет гораздо более низкий барьер для входа, чем если бы они запрашивали такой доступ у самих перевозчиков».

Это неудивительно и является серьезным напоминанием о том, что интернет-провайдеры США, которым в прошлом году было дано разрешение продавать историю просмотра веб-страниц третьим сторонам, скорее всего, продают данные американским агентствам по надзору (что позволяет им выслеживать граждан США без тщательного изучения). К сожалению, эти виды лазеек высоко ценятся властями США - как объясняется в превосходной книге Дженнифер Грэйник «Американские шпионы».

Глобальная эпидемия

Не только в США данные о местоположении мобильных устройств несправедливо используются властями для вторжения в личную жизнь людей..

В Дании в прошлом году суды решили, что обязательное отслеживание граждан, которое позволяет «регистрировать и хранить« каждое движение в физическом пространстве »в течение 12 месяцев, является законным. В Великобритании один из лучших британских судей недавно обнародовал свою убежденность в том, что однажды жители Великобритании могут иметь законное требование постоянно носить с собой свои телефоны..

В своем выступлении перед Обществом юристов сэр Джеффри Вос QC, канцлер Высокого суда, сказал, что постоянный учет перемещений отдельных лиц будет большой пользой для полиции,

«Большинство людей всегда носят свои смартфоны с включенным GPS-местоположением. Они делают это добровольно, но если бы законодатели, например, требовали, чтобы граждане всегда носили телефоны, было бы еще труднее избежать обнаружения ».

Мобильное наблюдение

Скользкая дорога

С такими мнениями и такими технологиями, как Securus, неудивительно, что звонят тревожные звонки. Даже в странах, которые, как правило, считаются хорошими для обеспечения конфиденциальности, например, в Нидерландах, было много жалоб на интеллектуальные датчики, сканирующие телефоны на номера Mac для отслеживания людей, перемещающихся по голландским городам..

И не только правоохранительные органы используют мобильные телефоны для отслеживания людей. Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) в настоящее время проводит расследование в связи с утверждениями о том, что Google тайно использует данные телефонного плана австралийцев для скрытого отслеживания своего местоположения..

Google Snooping

По данным компании Oracle, занимающейся разработкой программного обеспечения, Google ежемесячно накапливает около одного гигабайта мобильных данных с австралийских учетных записей Android. В США есть свидетельства того, что данные о местоположении Google также используются властями, что добавляет еще одну тревожную сложность этой проблеме..

По крайней мере, в четырех случаях в прошлом году сотрудники полиции в Роли, штат Северная Каролина, использовали ордера на обыск, чтобы запросить данные из учетных записей Google - не для конкретных подозреваемых, - но относящиеся к любому мобильному устройству, которое оказалось близко к месту преступления. Пусть это утонет.

Мнения самих авторов.

Название изображения: dennizn / Shuttestock.com

Изображение предоставлено: Леонард Жуковский / Shutterstock.com, vchal / Shutterstock.com, josefkubes / Shutterstock.com, achinthamb / Shutterstock.com

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me