Недавнее исследование PLOS ONE показало, что среднестатистическому пользователю Facebook потребуется более 1000 долларов в качестве компенсации за деактивацию своего аккаунта на год.

Полученные данные горячо следуют за широко разрекламированным прошлогодним скандалом Cambridge Analytica и ужасным репортажем, опубликованным New York Times. Отчет NYT показал, как гигант социальных сетей делится беспрецедентными объемами пользовательских данных с компаниями-партнерами. Похоже, что, несмотря на все это, пользователи Facebook по-прежнему считают, что преимущества и удобство платформы перевешивают потенциальные риски безопасности и цифровой конфиденциальности.

Исследователи, проводящие исследование, в том числе несколько экономистов и исследователь социальных сетей, финансировались за счет грантов колледжа Кеньон и Университета штата Мичиган. Основная цель исследования состояла в том, чтобы определить, какую ценность платформа социальных сетей имеет для потребителей, учитывая тот факт, что услуга предоставляется бесплатно. Исследователи провели серию аукционов, на которых участникам предлагали финансовую компенсацию за деактивацию их учетных записей Facebook на период от одного дня до одного года..


Один из авторов исследования, Джей Корриган, объяснил мысли исследователей в пресс-релизе: «Мы знаем, что люди должны извлекать огромную пользу из Facebook, иначе они не будут тратить миллионы часов на сайт каждый день». Задача состоит в том, чтобы придать долларовую стоимость услугам, за которые люди не платят ».

Три аукциона, организованные исследователями, были посвящены двум выборкам студентов колледжей из университетов Среднего Запада, одной выборке участников из общего сообщества и одной онлайн-выборке. Исследователи обнаружили, что одна выборка средней ставки студенческих участников составляла более 2000 долларов за деактивацию Facebook на один год, тогда как средняя ставка в выборке сообщества составляла чуть более 1000 долларов за один год без Facebook.

Эти выводы, безусловно, показательны и указывают на то, что пользователи придают большое финансовое значение своему опыту работы в социальных сетях, даже несмотря на скандал и серьезные проблемы личной жизни. В комментарии к CNBC Корриган заявил, что Facebook «настолько веселый и полезный, что [они] готовы отложить в сторону свои проблемы конфиденциальности».

В исследовании приводятся некоторые невероятные статистические данные, показывающие, насколько популярным является сайт социальных сетей и насколько укоренился сервис в повседневной жизни его пользователей: «Если бы Facebook был страной, он был бы крупнейшим в мире с точки зрения населения с более чем 2,20 миллиард активных пользователей в месяц, 1,45 миллиарда из которых работают ежедневно, тратя в среднем 50 минут каждый день на платформах, принадлежащих Facebook (например, Facebook, Messenger, Instagram). Это означает, что в совокупности его пользователи проводят более 100 000 лет в Facebook каждый день ».

"Несмотря на опасения по поводу потери актуальности из-за уменьшения количества личных сообщений пользователями, снижения интереса к усыновлению и использованию подростками и молодыми людьми, заявлений о возможной манипуляции с его контентом в политических целях и утечек, ставящих под сомнение работу компании с частными пользовательскими данными, Facebook остается ведущей социальной сетью в мире и третьим по посещаемости сайтом в Интернете после Google и YouTube ».

Это говорит о том, что Facebook стал настолько сильным присутствием в жизни людей, что многие готовы не обращать внимания на предполагаемое неправильное обращение с пользовательскими данными со стороны социальной сети в пользу ее предполагаемых преимуществ. В исследовании делается вывод, что «Опасения по поводу конфиденциальности данных, такие как предполагаемая проблематичная обработка кембриджской аналитикой личной информации пользователей, которая, как считается, использовалась для влияния на президентские выборы 2016 года в США, лишь подчеркивают ценность, которую пользователи Facebook должны извлекать из сервиса , Несмотря на парад негативной огласки вокруг откровений Cambridge Analytica в середине марта 2018 года, Facebook добавил 70 миллионов пользователей в период с конца 2017 года по 31 марта 2018 года. Это подразумевает, что пользователи извлекают выгоду из социальной сети больше, чем компенсируют проблемы конфиденциальности. »

Это не обязательно означает, что пользователи Facebook не знают о проблемах конфиденциальности, и это не означает, что пользователи не должны проявлять бдительность в отношении своей личной конфиденциальности при использовании сайта. Это просто показывает, что пользователи воспринимают определенную ценность из своего опыта Facebook, которая превышает любые риски конфиденциальности, связанные с использованием платформы.

Хотя результаты исследования открывают глаза, они не удивительны. Социальная сеть успешно стала неотъемлемой частью повседневной жизни миллиардов людей. Охват Facebook и его различных других платформ является монолитным и все более нервирует из-за огромного количества персональных данных, которые компания обрабатывает.

Пользователи Facebook, которые беспокоятся о своей личной конфиденциальности в Интернете, должны рассмотреть возможность использования VPN для защиты своих данных в Интернете. Лучшие VPN на рынке сегодня могут помочь пользователям зашифровать свои онлайн-коммуникации и обеспечить личную конфиденциальность, используя Facebook или делая что-либо еще в Интернете..

Если эта история заставила вас пересмотреть свою собственную онлайн-безопасность, почему бы не заглянуть на нашу лучшую страницу услуг VPN для получения дополнительной информации.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me