NordVPN.com - популярный поставщик VPN, известный своей приверженностью защите конфиденциальности своих пользователей. Эту репутацию сильно поддерживает тот факт, что NordVPN базируется в Панаме.


Тем не менее, в Интернете назревала буря о том, кто такой NordVPN и где он базируется. Появились данные, свидетельствующие о прочной связи между NordVPN и литовским поставщиком сетевой инфраструктуры Tesonet..

То, что это доказательство было впервые представлено неким rasengan, послужило лишь стимулом для раздражения, поскольку rasengan - это ручка, используемая доктором Andrew Lee, соучредителем и генеральным директором конкурирующей службы VPN Private Internet Access.

Уродливое судебное дело

Согласно судебным документам, используемым в текущем судебном процессе между провайдером VPN Hola и Tesonet:

«В период с ноября 2015 года по июнь 2018 года у Hola были деловые отношения с Tesonet, связанные с HolaVPN и VPN-сервисом Tesonet под названием NordVPN».

К сожалению, одним из многих проектов, в которых участвует Tesonet, является интеллектуальный анализ данных:

«Tesonet предлагает крупномасштабные продукты и услуги для извлечения веб-данных под брендом OxyLabs. https://oxylabs.io/ (Приложение E). »

Оксилабс 1

Это дело, которое не учитывает ни одну из сторон. Hola подала в суд на Tesonet за кражу своих технологий очистки данных во время их делового партнерства и за внедрение этих технологий в свои собственные продукты.

«9. Заявленные патенты направлены на методы извлечения контента через
Интернет через использование промежуточных туннельных устройств.

  1. Luminati, ранее известный как Hola, предоставляет облачный сервис, соединяющий десятки
    миллионы устройств через Интернет через прокси-сеть. Каждое участвующее устройство
    позволяет сети использовать небольшую долю времени простоя этого устройства для сети. Luminati
    использует эту сеть для предоставления услуг на основе прокси для предприятий ».

Таким образом, Hola (жалоба) сама допускает продажу данных, соскребенных со своих клиентов VPN (прокси). Ницца. В прошлом Hola обвиняли в краже пропускной способности клиентов и других сомнительных методах.

Ответ NordVPN

NordVPN опубликовал официальное заявление по этому вопросу, в котором он решительно отрицает какие-либо правонарушения со своей стороны, подтверждая обязательство компании не вести никаких журналов вообще. Он также объявил, что проведет независимую проверку для проверки своих требований..

Надо сказать, однако, что это утверждение оставило нам столько вопросов, сколько ответов. ProPrivacy.com поэтому обратился к NordVPN для дальнейшего разъяснения.

NordVPN сказал нам, что у него есть тесные связи с Tesonet, но это независимая организация, принадлежащая панамской компании Tefincom S.A. Ее торговая марка также принадлежит Tefincom. Ни при каких условиях NordVPN не был юридически принадлежит Tesonet, и он не имеет никакого отношения к другим проектам, в которых Tesonet может участвовать или не участвовать.

NordVPN объяснил нам, что Tesonet просто помогает ему с различными инфраструктурными услугами на строго договорной основе и в некоторых случаях участвует в сборе платежей. Благодаря их партнерству Tesonet не контролирует политику NordVPN или ее взаимодействие с клиентами..

Важно, что это означает, что NordVPN не имеет никакого отношения к Hola и никак не связан с иском Luminati против Tesonet. NordVPN говорит, что упоминание «VPN Tesonet» в судебных документах является фактически ошибочной ошибкой, факт, который будет прояснен, когда дело будет передано в суд.

Мнение эксперта ProPrivacy.com

UAB Tesonet - крупная компания, у которой пальцы на многих пирогах. Мы хотели бы получить дополнительную ясность о точных отношениях NordVPN с Tesonet, но нам представляется вполне вероятным, что NordVPN не участвует в других деловых интересах Tesonet, и что Tesonet не влияет на внутреннюю деятельность NordVPN..

Нынешний поток обвинений и грязных нападок (начатый, как следует помнить, конкурирующей компанией) основан исключительно на косвенных доказательствах. Независимо от отношений NordVPN с Tesonet, нет никаких доказательств того, что это кто-то, кроме провайдера VPN, ориентированного на конфиденциальность, которого он утверждает, что.

Тем не менее мы приветствуем объявление NordVPN о том, что:

«Мы нанимаем одну из крупнейших в мире фирм, предоставляющих профессиональные услуги, для проведения независимого аудита и проверки нашей претензии« без регистрации ». Ожидается, что аудит будет завершен в течение 2 месяцев, и он будет независимо подтверждать, что обвинения являются ложными ».

Очень важно правильно определить параметры этого аудита, и он должен выполняться с полной прозрачностью. Но если предположить, что это так и что NordVPN подтверждается своими выводами, независимый аудит является наилучшим способом урегулирования проблемы..

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me