На прошлой неделе Аджит Пай и FCC проголосовали три против двух за отмену законодательства, которое защищает чистый нейтралитет в США. Результат отмены этих правил означает, что будущее Интернета теперь находится в руках юридических лиц с личным интересом. Результаты голосования FCC не стали шоком. Почему? Потому что глава FCC, Аджит Пай, был поверенным в Verizon - одном из крупнейших интернет-провайдеров (ISP) в США..


Так что же означают изменения? Без применения правил Net Neutrality для интернет-провайдеров становится законным начать регулировать определенные веб-сайты или службы. Эти интернет-провайдеры могут продолжать взимать плату с пользователей за свои интернет-услуги, при этом им также разрешается целенаправленно замедлять работу определенных высокоскоростных услуг..

Например, потоковое видео на Netflix или Youtube может стать мучительно медленным, если интернет-пользователи не заплатят за специальный тарифный план. Аналогичным образом, услуги онлайн-игр могут стать медленными, если за их работу не будет уплачена специальная плата. Фактически, интернет-провайдеры теоретически могут задушить любой веб-сайт, который хотят, создав корпоративную цензуру, которая в значительной степени окрашивает то, что граждане США видят в Интернете.

Например, в преддверии выборов можно было бы поощрять политические взгляды. По сути, это создало бы тип политической ситуации, которую мы более привыкли видеть в России или Турции, - позволяя политикам подбираться вручную с помощью корпоративного финансирования, а также окрашивать результаты выборов с помощью пропаганды и цензуры..

Это может звучать как сюжет какого-то зловещего антиутопического фильма. Однако тревожная реальность такова, что Запад уже подражает тревожным негативным атрибутам политических режимов, которые десять лет назад они бы подвергли резкой критике. Конфиденциальность разрушается, цензура становится плодовитой, а пропаганда или «поддельные новости» стали нормой.

Итак, насколько быстро могут возникнуть эти негативные последствия? Ответ на этот вопрос хитрый, потому что никто не знает. Однако, используя здравый смысл и прислушиваясь к риторике вокруг отмены сетевого нейтралитета, мы получаем некоторые подсказки. Эти подсказки, кажется, вызывают озабоченность, о которой должны знать граждане США..

Чистая нейтральность подсказка

Бой назад

После итогов голосования на прошлой неделе некоторые сенаторы объявили, что планируют дать отпор. Гавайский демократ, сенатор Брайан Шатц и Эд Марки (демократ от сенатора штата Массачусетс) не верят, что битва окончена. Они планируют использовать резолюцию Закона о пересмотре Конгресса (CRA) с намерением отменить решение FCC о сетевом нейтралитете.

Успешная резолюция CRA не только восстановит сетевой нейтралитет, но и помешает FCC когда-либо снова подвергнуть его сомнению. К сожалению, печальная реальность заключается в том, что из-за нынешнего республиканского большинства в Сенате успешный вызов CRA маловероятен.

Демократы слишком осведомлены об этом факте, поэтому они уже обсуждают использование любого отказа отменить решение ФКС в качестве платформы для будущих политических кампаний. По мнению этих сенаторов, электорат США выступит против этого республиканского решения во время будущих выборов, проголосовав за лидеров демократов, которые выступают за восстановление сетевого нейтралитета. Возможно, даже президент сети нейтралитета.

На первый взгляд это кажется разумным подходом. С другой стороны, просмотр праздничного блога Аджита Пая о решении FCC заставляет задуматься. Если Интернет будет быстро ухудшаться для потребителей в США: разве Пай не будет похож на мошенника и ужасно быстро дурачит? На самом деле, если страшные истории о медленном интернете и массово растущих затратах правдивы: может, Пай не должен скрываться, опасаясь, что его могут линчевать??

В действительности республиканцы кажутся довольно уверенными, и нужно было бы сойти с ума, чтобы не думать, что у них нет плана остановить демократов, использующих эту платформу, чтобы отобрать избирателей на будущих выборах. Было бы легко предположить, что республиканцы будут избиты на промежуточных выборах в следующем году. Но, конечно же, это не план? Итак, что дает?

Хитрый план

Медленно делает это

Что кажется гораздо более вероятным, так это то, что негативное влияние отмены сетевого нейтралитета поначалу будет незначительным или, возможно, вообще отсутствует. Фактически, если республиканцы заключили выгодные сделки с гигантами интернет-провайдеров США, мы можем даже увидеть первоначальные выгоды для потребителей США. Поощряя отсутствие сетевого нейтралитета в качестве победы для потребителей, вся негативная пресса будет быстро восприниматься как «поддельные новости» и «разжигание страха».

Это дало бы республиканцам платформу для борьбы с демократами, утверждая, что они все время были вне связи с реальностью. «Обама был неправ», - говорили они, - а американский электорат это съел. К сожалению, это кажется очень реальной опасностью.

Ожидание пары лет, чтобы развернуть негативные последствия отмены сетевого нейтралитета, а затем постепенно подкрепить эти негативные последствия, может незаметно оживить и укрепить позиции республиканцев в глазах американских избирателей..

Таким образом, обман может быть успешным, и истинные негативные последствия отмены сетевого нейтралитета - корпоративная цензура и предвзятый, дорогой интернет-опыт - не будут замечены, пока не станет слишком поздно..

Испанская цензура

Суровая реальность

Одно можно сказать наверняка, американские интернет-провайдеры очень давно этого хотели. Еще в середине 2000-х годов председатель FCC Майкл Пауэлл отменил жизненно важные гарантии против телекоммуникаций, создающих монополии. В то время Пауэлл готовил США к отмене мер безопасности в отношении широкополосных сетей общего пользования, подобных нейтралитету. Это вызвало резкую конкуренцию на рынке широкополосного доступа в США и заставило жадные телекоммуникационные компании вернуться в свои оболочки.

С тех пор интернет-провайдеры в основном вели себя хорошо (несмотря на то, что демонстрировали свои истинные цвета и время от времени подвергали цензуре трафик). Это потому, что они знали, что против них будет массированная политическая реакция, если они этого не сделают. Однако после долгого и терпеливого ожидания телекоммуникационные гиганты возлагают своего человека (Аджит Пай) у руля FCC. Учитывая, насколько терпеливыми должны были быть телекоммуникационные магнаты, чтобы добраться до этой точки - я сомневаюсь, что они будут двигаться слишком быстро и предоставят демократам простой способ сорвать свои планы.

Иск Чистой Нейтральности

Иски

Со времени объявления FCC мы видели ряд судебных процессов против организации. Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман (D) пообещал возбудить судебный процесс вместе с другими генеральными прокурорами штатов, чтобы отменить решение FCC:

"Сегодняшний откат предоставит интернет-провайдерам новые способы контроля того, что мы видим, что делаем и что говорим в Интернете. Это угроза свободного обмена идеями, которая сделала Интернет ценным активом в нашем демократическом процессе.."

Генеральный прокурор Вашингтона Боб Фергюсон также сообщил, что намерен подать в суд на FCC. Эдвард Марки, сенатор-демократ от штата Массачусетс, считает, что у них есть все шансы победить FCC в суде: "Наши юристы уверены в этом," он прокомментировал в прошлый четверг. Марки присоединяется к сенатору-республиканцу Анне Эшу, которая поддерживает любые судебные споры о сетевом нейтралитете, которые возникают, и к ним обязательно присоединятся другие.

Пока что генеральные прокуроры из Вашингтона, Иллинойса, Кентукки, Пенсильвании, Делавэра, Орегона, Вермонта, округа Колумбия и Массачусетса объявили о планах оспорить решение FCC. Можно только надеяться, что эти судебные процессы успешны, потому что в противном случае все может стать поверхностно.

+ Изменить

Голосовать за изменения?

В следующем году граждане США получат возможность проголосовать за отмену нынешнего республиканского большинства в Сенате. К сожалению, однако, будет слишком поздно, чтобы использовать Закон о пересмотре Конгресса, чтобы отменить решение FCC. CRA должен быть вызван в течение 60 дней после того, как правило будет передано в Конгресс: это произойдет задолго до середины следующего ноября. На самом деле, наиболее вероятным способом отмены решения FCC является внесение поправок в Закон о телекоммуникациях 1996 года..

Реклассификация широкополосной связи в соответствии с разделом II этого акта устранит всю проблему сетевого нейтралитета. Однако это вряд ли произойдет при правительстве меньшинства. Вероятно, для этого потребуется президент-демократ. Со следующими президентскими выборами, которые состоятся не раньше конца 2020 года, у республиканцев остается много времени, чтобы успешно стащить шерсть с глаз американских избирателей.

Эмили Белл пишет в The Guardian, что:

«Трамп FCC и телекоммуникационные бароны считают, что как только правило будет изменено, мы просто забудем об этом. Но они не правы. Если они устранят сетевой нейтралитет, это приведет к падению телекоммуникационных баронов. Американцы скоро придут к выводу, что единственный возможный способ устранить ущерб, нанесенный Пай, - это окончательно и полностью сломить власть гигантов ».

Конечно, это лучший вариант развития событий. Тем не менее, я бы рекомендовал вам добавить эту статью в закладки на всякий случай. Потому что, если через год вы обнаружите, что думаете "может быть, отменить сетевой нейтралитет не так уж плохо" - Я рекомендую вам вернуться и еще раз прочитать эту статью - чтобы напомнить себе, что вас обманывают.

Мнения автора.

Название изображения: schistra / Shutterstock.com

Изображение предоставлено: aquarius83men / Shutterstock.com, Lightspring / Shutterstock.com, Maxx-Studio / Shutterstock.com, нито / Shutterstock.com, Маркус Майнка / Shutterstock.com

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me