В «Прекрасном новом мире» Олдос Хаксли описывает мир, в котором Большой Брат заставил людей принять состояние наблюдения. По сравнению с аналогичным пророческим шедевром Джорджа Оруэлла 1984 года, «Храбрый новый мир» гораздо ближе к костям. В настоящее время люди действительно передают каждую деталь своей жизни социальным сетям, таким как Facebook. Однако многие люди не понимают, что их данные в социальных сетях могут быть извлечены, чтобы узнать о них почти все.


Появляется все больше свидетельств того, что спецслужбы используют социальные сети для выявления расы людей, их религиозной принадлежности, сексуальных предпочтений, даже если они являются наркоманами. Рекламодатели отслеживают нас, и обязательные законы о хранении данных вынуждают интернет-провайдеров (ISP) хранить историю посещений. Более того, откровения Эдварда Сноудена доказывают, что правительства готовы шпионить за своими гражданами.

Вглубь через кроличью нору

Теперь, когда люди знают, что правительства создают огромные базы данных о них, возросла осведомленность о цифровой конфиденциальности. Естественно, что все смотрят на следующее поколение новых технологий со скептицизмом. Импланты микрочипов по своей природе являются инвазивными, и до сих пор практически каждая технология (интернет, социальные сети, смартфоны, распознавание лиц) используется для слежки за гражданами, поэтому естественно предположить, что чипы радиочастотной идентификации (RFID) будет делать то же самое.

В книге Spychips, Кэтрин Альбрехт и Лиз Макинтайр воплощают это пугающее понятие в жизнь. Их книга описывает мир, в котором корпорации и правительства используют чипы для непрерывного отслеживания людей. В первой главе говорится:

«Однажды эти устройства могли бы сообщить руководству, с кем вы общаетесь в кулере для воды и сколько времени вы провели в туалете - даже независимо от того, вымыли ли вы руки или нет. Наше следующее поколение работников может быть обусловлено послушным принятием этого унизительного надзора путем принудительного раннего облучения ».

Мысль о том, что чиповые имплантаты могут когда-нибудь стать обязательными, очень беспокоят, особенно если они могут быть использованы для отслеживания вас. Но что является правдой об имплантатах RFID? Насколько они злые на самом деле? И какие преимущества, если таковые имеются, они приносят на стол, который может компенсировать эти гнусные возможности?

Spychips

Три площади Рынок

В Швеции многие люди были имплантированы и уже используют микрочипы. В дальновидной скандинавской стране граждане используют RFID-чипы, вставленные в их руки, чтобы попасть в тренажерные залы, получить доступ к железнодорожной сети общего пользования, приступить к работе и войти в компьютеры..

На Три Сквер Маркет в Висконсине желающие сотрудники решили пойти по футуристическим стопам Швеции. Готовые сотрудники были микрочипированы шведской фирмой Biohax. Чип позволяет тем сотрудникам открывать двери, входить в систему, входить в компьютерный терминал без пароля и даже использовать торговые автоматы.

Большинству людей мысль о том, что у них есть небольшие преимущества, может показаться глупой, особенно если это серьезно угрожает их частной жизни. Амаль Граафстра - один из ведущих экспертов по имплантации чипов людям - придерживается совершенно другого мнения. С тех пор он с радостью использовал чип, встроенный в его руку, чтобы разблокировать и завести свою машину, войти в дом, открыть пистолет, войти в свой компьютер без пароля и целый ряд других вещей. в 2005 году.

Амаль Граафстра

Спать легко

Graafstra является частью основанного в Сиэтле стартапа под названием Dangerous Things. Он считает, что большинство людей чрезмерно паникуют по поводу имплантатов и, по его мнению, по своей сути смущены реальной опасностью современной технологии RFID. Согласно Graafstra, хулители, которые наиболее яростно критикуют микрочипирование, считают, что имплантаты делают то, что они просто не могут сделать.

«Кажется, что может быть какое-то недопонимание относительно того, что возможно, а что невозможно, с чипом. Проблема с определением слова «сколы» заключается в том, что речь идет о толковании, которое в основном основывается на голливудских фильмах..

«Чип RFID действительно хорош только для идентификации чего-либо, будь то человек или предмет одежды на полке в Walmart».

Graafstra сказал мне, что для того, чтобы любой вживленный чип стал полезным инструментом наблюдения, он должен сильно отличаться от чипов, которые в настоящее время находятся в обращении. Однажды такой вид отслеживания вполне может стать возможным. На данный момент, однако, RFID-чипы, способные оставаться в теле человека, могут быть считаны только на расстоянии одного дюйма. Это делает невозможным использование пассивных RFID-чип-имплантатов для отслеживания, которого больше всего боятся хулители технологии..

микрочип

Требуется больше энергии

На данный момент имплантаты не имеют источника питания. И источник энергии будет необходим, если чипы когда-нибудь превратятся в столь опасных шпионов будущего. Это не значит, что этого никогда не произойдет, просто мы еще не там. Граафстра объясняет почему:

«Если вы посмотрите на то, что люди говорят о потенциальных негативных последствиях и проблемах конфиденциальности микрочипирования, то, что сводится к тому, что вы можете« сканировать »,« читать »или« отслеживать »каким-то образом без вашего согласия. Реальность такова, что это не произойдет.

«Что может быть технически возможно, так это установить мощные считыватели на каждый квадратный фут земли, чтобы отслеживать кого-то в режиме реального времени и выяснять, где он находится. Это технически возможно, но совершенно непрактично ».

Положительные атрибуты

Несмотря на то, что негативные последствия имплантации пока что отсутствуют (позитивные аспекты чипов RFID очевидны). Пароли являются самой небезопасной частью текущего процесса цифровой идентификации. Чтобы пароль был действительно безопасным, он должен быть уникальным и сложным.

На самом деле, пароль, который действительно безопасен, должен быть настолько сложным, чтобы его не мог запомнить обычный человек. Подумайте, сколько сервисов средний человек должен помнить пароли на сегодняшний день, и вы начинаете понимать проблему. Имплантированные чипы могут быть правильным решением.

Vivokey

Например, даже использование RFID-имплантата для доступа к зданию с высоким уровнем безопасности намного безопаснее, чем использование карточки-ключа. Карта ключа может быть украдена и потенциально может иметь более широкий диапазон считывания, что делает ее более подверженной взлому. Да, код в имплантированном чипе также может быть взломан, если жертва будет перемещаться через область, специально предназначенную для антенны для перехвата и считывания чипа. Это технически осуществимо. Тем не менее, это очень маловероятно, потому что имплантаты на рынке сейчас могут быть прочитаны только тогда, когда они находятся в дюйме от читателя.

По общему признанию, хакеры могли разработать способы "социальный инженер" ловушки, которые заставляют людей приблизить руку к скрытому читателю. Если произойдет революция имплантатов, то такого рода вещи, несомненно, также увидят результат. По этой причине безопасность устройств должна быть первостепенной. Хорошей новостью является то, что имплантаты следующего поколения, такие как VivoKey, делают шаг вперед, позволяя людям создавать крипто-ключи для биткойн-кошельков или шифровать и дешифровать другие формы данных безопасным способом..

Опасный потенциал

Несмотря на то, что в настоящее время RFID-имплантаты доброкачественны, эксперты по цифровой конфиденциальности обеспокоены. Конфиденциальность является фундаментальным и неотъемлемым правом человека, и идея о том, что чипы могут быть использованы для вторжения в эту конфиденциальность, пугает.

Более того, поскольку технология микрочипирования, такая как VivoKey, ценна как технология аутентификации, кажется, трудно отрицать, что революция в области чипирования уже началась. Преимущества реальны, и потребители начинают желать их.

Неизбежность будущего всепроникающего дробления означает, что существует финансирование и воля для улучшения технологии. По этой причине очень важно, чтобы люди были осторожны с развитием технологий..

Уровни осведомленности

Рано или поздно?

В настоящее время наилучшей формой блока питания, достаточно маленькой, чтобы ее можно было рассматривать даже для имплантатов, является литий-ионный. Это то, что питает наши мобильные телефоны, и то, что используется во всех устройствах с питанием, которые требуют много энергии в небольшом пространстве.

К сожалению, для таких компаний, как Dangerous Things и Biohax, которые хотели бы значительно улучшить преимущества своей продукции, литий-ионные также очень взрывоопасны и поэтому непригодны для имплантации микрочипов..

Граафстра сказал мне, что он экспериментировал с технологией сбора энергии и что есть некоторый потенциал для питания устройств путем сбора тепла тела, кровотока или кинетической энергии. Он даже проверил солнечную панель под кожей левой руки, и он говорит мне, что результаты были положительными.

Тем не менее, Graafstra также честно оценивает вероятность того, что такие методы сбора энергии внезапно позволят имплантантам начать шпионить за нами:

«Чтобы они стали более дальними, переключившись на излучаемое полевое устройство, такое как приемоответчик Bluetooth, потребуется источник питания. Это может привести к увеличению размера, потому что вы должны засунуть туда батарею.

«Тогда вы говорите о цикле перезарядки и таких вопросах, как: как долго длится заряд батареи? И нужно ли его вырезать через 5 лет? Таким образом, есть некоторые практические проблемы, которые необходимо решить ».

Требования к питанию микропроцессоров, Bluetooth-передатчиков, GPS-приемников - все, что может сделать имплантаты гораздо более полезными (и хлопотными), - означает, что сбор энергии должен увеличиться на порядок. На данный момент нет реального понимания того, как это будет достигнуто, а это означает, что в действительности имплантированные шпионские программы не произойдут в ближайшее время..

В будущем

Долгосрочная проблема

Не вызывает сомнений то, что технология имплантатов будет улучшаться. При этом технология может измениться и стать более опасной. В 2014 году мировой рынок RFID стоил 8,89 млрд долларов. Сравните это с 7,77 млрд долларов годом ранее, и вы почувствуете рост отрасли. Ожидается, что к 2026 году рыночная капитализация вырастет до 18,68 млрд долларов..

В будущем, если они начнут передавать на большие расстояния, имплантаты могут представлять угрозу для отслеживания и конфиденциальности. Это может занять некоторое время, чтобы это стало реальностью, но техническая революция на сегодняшний день показала нам, что когда это произойдет, это может привести к очень серьезным последствиям.

Соедините RFID-импланты со схемами социальных поощрений, такими как «Сезамные кредиты» в Китае и «Морковные награды» в Канаде, и вы наверняка почувствуете мрачную дистопию.

CAMCAT

Вступление граждан в борьбу с маркировкой, дроблением и отслеживанием (CAMCAT). CAMCAT - это организация, основанная соавтором Spychips Лиз Макинтайр. Макинтайр - эксперт по цифровой конфиденциальности, работающий в частной поисковой системе StartPage.

Макинтайр считает, что мы уже начинаем видеть признаки будущей обязательной имплантации чипа. Она обратила мое внимание на недавние комментарии Майка Миллера, исполнительного директора Всемирной ассоциации олимпийцев. Миллер намекнул, что будет выступать за обязательную сборку для спортсменов:

«Чтобы прекратить допинг, нам нужно побить наших спортсменов там, где есть новейшие технологии. Некоторые люди говорят, что это вторжение в личную жизнь, ну, спорт - это клуб, и людям не нужно вступать в клуб, если они этого не хотят, если они не могут следовать правилам.

«Микрочипы решают вопрос о том, можно ли манипулировать технологией, потому что они не контролируют устройство. Проблема с нынешней антидопинговой системой заключается в том, что все, что она говорит, это то, что в определенный момент времени нет запрещенных веществ, но нам нужна система, которая говорит, что вы всегда незаконны, и если есть изменения в маркерах они будут обнаружены ».

Скользкая дорога

Скользкий склон

Макинтайр справедливо обеспокоен идеей обязательного чипирования. Она рассматривает эти ропоты как начало скользкого спуска, который может «проложить путь к поиску оправданий для обмана всех». Более того, Макинтайр не убежден в том, что чипирование со стороны работодателей (например, «Три квадратного рынка») является полностью добровольным или достаточно хорошо информирован.

Она считает, что, поскольку люди боятся потерять работу и хотят, чтобы их работодатель был доволен, они, вероятно, чувствуют давление со стороны микрочипов, несмотря на их внутренние опасения:

«Возмутительные рекомендации генерального директора Миллера заставили меня понять, что у нас заканчивается время. Вот почему я создал CAMCAT. Законодатели должны действовать сейчас, чтобы защитить своих избирателей. CAMCAT будет работать над тем, чтобы это произошло ».

Береженого Бог бережет

На данный момент угроза со стороны имплантатов является несколько существенной, и краткосрочные выгоды перевешивают возможные будущие недостатки. Тем не менее, Макинтайр справедливо указывает на то, что мы должны быть готовы к предстоящим изменениям, которые могут повлиять на конфиденциальность до того, как они произойдут, а не пытаться наверстать упущенное после. Политики должны подготовить мир к опасностям, предусмотренным в Spychips, иначе отслеживание имплантов корпораций и правительства может стать реальностью.

Прямо сейчас нас отслеживают с точностью до дюйма нашей жизни с помощью технологий. Кроме того, все время появляется все больше доказательств того, что спецслужбы активно следят за нами. Уровень знаний, которые накапливаются в частных и государственных базах данных, вызывает беспокойство. Технология распознавания лиц появляется повсюду, и наши смартфоны круглосуточно отслеживают.

В некотором смысле, вы можете утверждать, что нас уже отслеживают настолько широко, что нет нужды отслеживать людей с имплантированными чипами. Но в то же время не мешает начать подготовку к будущему, учитывая то, что происходит сейчас..

Наконец, с такими именами, как Biohax (звучит инвазивно) и Dangerous Things (нужно ли мне сказать больше?), А также рекламные материалы, провозглашающие "Интернет из нас" (это звучит так, как будто нас постоянно отслеживает интернет), может показаться, что индустрия RFID либо намекает на злую сторону своих продуктов, либо случайно портит способ продвижения своих продуктов..

Эта технология обладает довольно серьезными преимуществами в области безопасности, о которых всем, кто связан с криптовалютами, рекомендуется всегда быть в курсе. Таким образом, индустрия RFID преуспела бы, чтобы нарисовать свои продукты намного менее страшным способом.

Мнения автора.

Изображение предоставлено: Amal Graafstra / Опасные вещи, donskarpo / Shutterstock.com, raffaelemontillo / Shutterstock.com, easyshutter / Shutterstock.com

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me