Когда большинство людей говорят о Биткойне, они сразу же вспоминают о богатствах, которые многие накопили в 2017 году. Однако в последнее время взлетело что-то не столь восхитительное: стоимость средней платы за обработку транзакции в блокчейне.


Неделю назад цена средней платы составляла 6 долларов. Многие уже чувствовали, что эта сумма была слишком высокой. Однако в пятницу средняя стоимость комиссии за транзакцию неожиданно подскочила до 26 долларов. К воскресенью он упал до 20 долларов - сумма, которая все еще чудовищно высока. Для людей, желающих использовать биткойны для совершения покупки, эти сборы могут стать чрезмерно высокими.

Хорошей новостью является то, что, несмотря на все шумихи по поводу сборов, людям не нужно платить 20 долларов, чтобы обработать транзакцию. Это связано с тем, что причиной высоких комиссий за биткойны является количество времени, необходимое для обработки транзакции. Биткойн-блокчейн может обрабатывать только один блок каждые 8,8 минут. Это соответствует примерно десяти транзакциям в секунду. Проблема в том, что в настоящее время в очереди ожидают от 80 000 до 120 000 транзакций..

Люди, у которых есть неважный трансфер, могут выбрать меньшую плату. Тем не менее, предполагается, что минимальная плата, которая может пройти через систему в данный момент, составляет около 2,50 долл. США. Это связано с тем, что майнеры Биткойн, которые обрабатывают транзакции, могут выбирать, какие транзакции обрабатывать первыми. По понятным причинам они отдают предпочтение транзакциям с большей комиссией.

Люди, которые взимают меньшую плату, должны ждать времени дня, когда блокчейн менее занят. Тем не менее, он стал настолько занят, что все, что меньше, чем около $ 2,50, может потерпеть неудачу и будет отправлено обратно через две недели. Конечно, система нестабильна, и бывают случаи, когда меньшая плата может пройти через нее. Тем не менее, это становится чем-то вроде лотереи, когда взимается меньшая плата. Общий консенсус заключается в том, что к большей сумме перевода следует добавить немного большую комиссию, чтобы обеспечить ее быструю обработку..

Те, кто хочет использовать биткойны для оплаты обычных вещей, опасаются, что сборы могут стать проблематичными. В конце концов, ценность Биткойна как товара напрямую связана с его полезностью. Если ценность Биткойна зависит только от спекулятивных инвестиций, возможно, инвесторы начнут выходить?

Блокчейн инфографики 01 Сжатый 1 1024X506

Следующий блок

Утром в понедельник один веб-сайт оценил, что за транзакцию, которая должна перейти в следующий блок, люди должны заплатить не менее 16,31 доллара. Тот же веб-сайт утверждал, что для того, чтобы сделать его одним из следующих шести блоков (другими словами, чтобы он был обработан в течение часа), к транзакции должно быть добавлено не менее 13,46 долларов США. Это довольно непомерные ставки, которые уже начинают влиять на ликвидность Биткойна.

Медленный блокчейн, который подвергается все большему давлению, ведет к войне цен за сборы. По мере того как проблема усугубляется, сборы становятся выше. Вот почему многие люди надеялись, что Segregated Witness x2 (SegWit2x) произойдет в ноябре.

Оригинальный Segwit произошел в августе, и он успешно увеличил скорость сети. Однако из-за трений в сообществе биткойнов SegWit2x был отменен в последнюю минуту..

Cryptocurrencies

Нет биткойнам

Несмотря на растущую цену, трещины в практичности Биткойна как валюты начинают проявляться. На прошлой неделе производитель онлайн-игр Steam решил прекратить принимать биткойны. В то время он цитировал "высокие сборы и волатильность" как причины, по которым они перестали принимать их.

Steam начал принимать биткойны в апреле 2017 года. Тогда Биткойн стоил около 1400 долларов. На сегодняшний день стоимость Биткойнов составляет 17 000 долларов, что было поддержано введением фьючерсов на Биткойн (торговля деривативами). Несмотря на тенденцию к росту в течение всего 2017 года, предупреждения по-прежнему накапливаются и быстро, что Биткойн может оказаться в пузыре. Большой вопрос для большинства инвесторов: что заставит пузырь лопнуть?

Блокчейн Изображение 1

Лучшие блокчейны

Наиболее вероятная причина снижения цены на биткойны - это рост инвестиций в конкурирующую криптовалюту. Если бы многие опытные инвесторы решили обналичить биткойны, пока они высоки - инвестировать в альтернативную цифровую монету, которая более перспективна - тогда мы могли бы увидеть вторичную золотую лихорадку. Если бы это произошло, все больше людей присоединились бы к спешке, чтобы выбраться из Биткойна в пользу альтернативной криптовалюты, и мы могли бы увидеть резкое снижение цены Биткойна.

В этом сценарии биткойн-пузырь будет просто заменен другим, который будет оставаться бычьим, пока конкурирующий блокчейн не окажется более привлекательным. Итак, есть ли признаки того, что это может произойти?

Короче да. В последние недели IOTA, криптовалюта, которая имеет улучшенный блокчейн (по сравнению с биткойнами), набирает силу. Сеть IOTA может рассматриваться как «блокчейн 2.0», поскольку она может обрабатывать гораздо большее количество транзакций в секунду (от 500 до 800). Это делается с помощью "запутывать" проверять транзакции по непрерывной книге. Более того, плата за транзакции в блокчейне IOTA бесплатна: это преимущество, которое обязательно привлечет криптоинвесторов в.

Йота

В первую неделю декабря цена IOTA неожиданно подскочила на 90%, с 2,78 до 5,55 долларов. Это равняется увеличению рыночной стоимости на 12 миллиардов долларов и неожиданно ставит его на четвертое место по величине цифрового актива по рыночной капитализации (обгоняет Ripple). Этот внезапный скачок цен произошел после того, как Фонд IOTA в Германии объявил, что он сотрудничал с такими техническими фирмами, как Microsoft, Samsung и Fujitsu, на рынке с блокчейном, который позволит им продавать данные.

Пока что прогнозировать, что следующая цифровая золотая лихорадка «определенно будет IOTA», было бы немного преждевременно. Вокруг есть много перспективных криптографий, которые имеют усовершенствования технологии блокчейна второго поколения. Litecoin - это еще одна криптовалюта, которая обеспечивает высокую скорость транзакций и низкую комиссию (хотя при 56 транзакциях в секунду она все еще не так хороша, как IOTA). В 2017 году он достиг значительных успехов.

EOS (в настоящее время находится в стадии первоначального предложения монет) является еще одним примером альткойна, который обещает обеспечить чрезвычайно высокую скорость транзакций в секунду. Если EOS выполнит свои обещания, он будет обеспечивать 50 000 транзакций в секунду - и, возможно, даже больше.

То, что кажется бесспорным, это то, что биткойн становится засоренным (как это всегда предсказывалось). Это будет только ухудшаться, если что-то драматическое не будет сделано. По крайней мере, это засорение должно быть предупреждением. Поскольку люди спешат покупать дорогие биткойны в тщетной надежде на дальнейшие выгоды, практичность этих инвестиций становится все более сомнительной.

Мнения автора. Ничто в этой статье не предназначено как инвестиционный совет и не должно рассматриваться как таковое.

Название изображения: Игорь Батраков / Shutterstock.com,

Изображение предоставлено: Вит Ольшевский / Shutterstock.com, phloxii / Shutterstock.com, Акарат Пхасура / Shutterstock.com

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me