Во второй, как я надеюсь, серии длительных интервью с ведущими фигурами в сообществе VPN и безопасности я разыскал Дэвида Ланга, менеджера по коммуникациям в ExpressVPN..


Как появился ExpressVPN?

Основатели ExpressVPN - параноидальный тип, который принимает все возможные меры предосторожности для обеспечения безопасности в сети..

Поездив во многие страны с сомнительными законами о цензуре в сочетании с усилением массового надзора со стороны правительств по всему миру, они решили сделать что-то, чтобы помочь. Так была сформулирована наша основная миссия: «Облегчить использование Интернета с безопасностью, конфиденциальностью и свободой».

Тот же принцип действует сегодня, как и в 2009 году, когда был запущен наш сервис..

ExpressVPN - очень популярный провайдер VPN. Какие аспекты сервиса вы считаете ключом к этому успеху??

1. Круглосуточная поддержка, в том числе чат в реальном времени. Нас регулярно называют провайдером VPN с лучшим обслуживанием клиентов. Наши агенты поддержки хорошо осведомлены, эффективны, дружелюбны и доступны круглосуточно, чтобы незамедлительно помочь нашим клиентам в решении любых возникающих проблем.

2. 145 серверных мест в 94 странах (и их количество). Наличие большого количества мест для подключения важно по двум причинам:

  • Как правило, это обеспечивает более быстрое и качественное соединение для пользователей, которые просто хотят защитить свои интернет-данные с помощью VPN, поскольку они могут подключаться к физически близкому месту для оптимальной скорости. У нас также есть функция определения местоположения VPN, которая автоматически выбирает самое быстрое местоположение для наших пользователей. В целом мы покупаем премиальную пропускную способность в центрах обработки данных высшего уровня. Мы не засекаем углы, когда речь идет о нашей сети VPN-серверов..
  • Для пользователей, которым нужен доступ к конкретному контенту из их страны, мы предлагаем больше возможностей. Хотите посмотреть британское телевидение или обойти бейсбольные отключения в США? Нет проблем! Нужно подключиться, чтобы посмотреть южноафриканское регби? Мы вас покроем.

3. Наша 30-дневная гарантия возврата денег. Что выделяет нас здесь, так это то, что мы полностью выполняем запрос на возврат средств. Даже если клиент недоволен 29-м днем, мы возвращаем 100%. Нет пропорциональных сумм.

Насколько важна для вас конфиденциальность и почему это важно??

Право на неприкосновенность частной жизни не всегда может быть самым удобным выбором, но мы считаем, что это фундаментальное право человека, которое должно быть сохранено. Ваша личная информация принадлежит вам и вам одному. Вот почему ExpressVPN имеет строгую политику ведения журнала для всех данных просмотра. Мы построили нашу репутацию на том, что наши клиенты доверяют нам конфиденциальность своих данных.

Что вы считаете основными угрозами частной жизни для обычных пользователей интернета в данный момент??

Я считаю, что правовая ситуация во многих странах, связанная с конфиденциальностью, сбором больших объемов данных и мониторингом интернет-провайдеров, вызывает серьезную обеспокоенность..

Как вы думаете, какую роль VPN-компании, такие как ExpressVPN, могут (и не могут) играть в улучшении конфиденциальности пользователей??

Мы предоставляем услуги, которые позволяют нашим клиентам контролировать свою онлайн-жизнь. Это включает в себя предотвращение массового наблюдения и отслеживания вашим Интернет-провайдером (ISP).

Виртуальные частные сети также предлагают средства для борьбы с местной цензурой, предоставляя людям свободу определять свой IP-адрес в любой из более чем 94 стран мира. Кроме того, VPN оборачивает все ваши сообщения в защищенном туннеле, предотвращая анализ ваших сообщений перехватчиками..

Другим важным аспектом конфиденциальности является политика нулевого журнала, которая гарантирует, что привычки просмотра остаются частными, даже от компании VPN. Это то, к чему мы относимся очень серьезно.

И наоборот, VPN не могут защитить вас от того, что происходит внутри самого устройства. Если вы загружаете вирус, ваш браузер скомпрометирован или если вы загружаете приложения и программное обеспечение, которые собирают информацию на вашем устройстве, то ваша конфиденциальность все еще находится под угрозой.

В дополнение к использованию VPN, какие другие меры вы бы порекомендовали пользователям Интернета для защиты их конфиденциальности?

В дополнение к использованию VPN, я рекомендую пользователям учитывать следующее:

  1. Подключитесь к VPN, затем подключитесь к Tor
  2. Всегда используйте надежные пароли и 2FA
  3. Оплатить биткойнами
  4. Используйте Pidgin или Tails, чтобы ваши чаты были приватными
  5. Используйте PGP
  6. Установите все аккаунты в социальных сетях на частные

ExpressVPN зарегистрирована на Британских Виргинских островах (BVI). Я понимаю, что правовая ситуация очень мутная (в лучшем случае!), И что БВО регулирует свои внутренние дела и не имеет обязательных законов о хранении данных. Но это британская заморская территория, и поэтому она действует под юрисдикцией и суверенитетом правительства Великобритании. Поэтому мне кажется разумным предположить, что правительство Великобритании, которое крайне враждебно относится к частной жизни и является ключевым членом шпионского альянса Five Eyes под руководством АНБ, может оказать давление на правительство и бизнес на Британских Виргинских островах.. Что вы думаете об этом?

Я бы сказал, что ситуация очень ясна: хотя на Британских Виргинских островах есть слово «британцы», правительство Британских Виргинских островов эффективно работает с полными суверенными полномочиями и небольшим контролем со стороны Великобритании. Законодатели Британских Виргинских Островов демократически избираются гражданами Британских Виргинских островов, и судебная система также независима от Великобритании..

В отличие от многих стран, которые ущемляют право отдельных лиц на неприкосновенность частной жизни, БВО является оффшорной юрисдикцией, известной своими законами о защите данных..

При выборе этой юрисдикции мы тщательно учитывали конфиденциальность наших пользователей..

На Британских Виргинских островах нет законов о хранении данных, и для того, чтобы мы считали судебное постановление юридически обязательным, оно должно быть вынесено судом Британских Виргинских островов. Британские Виргинские острова не проводят никаких операций внешней разведки и поэтому также не являются частью шпионского альянса Five Eyes.

Нам также известно о ноль случаев, когда правительство Соединенного Королевства оказывало прямое давление на компании, работающие на Британских Виргинских островах, для сбора данных о своих клиентах, поскольку им просто не хватает юрисдикции для таких запросов. Компания на Британских Виргинских островах может предоставить записи или свидетельства о своих клиентах только по приказу Высокого суда Британских Виргинских островов. К счастью, поскольку мы не регистрируем и не отслеживаем данные трафика на наших VPN-серверах, у нас нет информации, которую нам было бы полезно получить, если бы такой заказ был сделан..

Правительства всего мира, похоже, развивают менталитет «собери все». Как вы думаете, это правда, и если так, что вы думаете, что можно с этим сделать?

Правительства всегда были готовы тратить ресурсы на сбор информации у своих граждан, ограничиваясь только техническими возможностями и размером своего бюджета. Современные технологии позволили собирать все больше и больше информации по более низкой цене. Что мы можем сделать, так это использовать технологию, чтобы ограничить доступную информацию и сделать ее более дорогой.

Я думаю, что было бы справедливо сказать, что многие наблюдатели в области цифровой конфиденциальности довольно встревожены недавними политическими событиями в Соединенных Штатах и ​​по всему миру в целом. Не хотите ли поразмышлять о том, как угрозы частной жизни и личной безопасности могут проявиться в ближайшем будущем??

Я согласен, и широкая публика имеет полное право быть встревоженной. Я думаю, что по мере того, как угрозы частной жизни и личной безопасности станут более известными, виртуальные частные сети и другие инструменты конфиденциальности станут основными предметами домашнего обихода..

Для обычного пользователя, который хочет защитить себя от цифрового наблюдения и других угроз, одна вещь станет критически важной: доверять. По мере того, как VPN будут широко использоваться, попытки правительств регулировать их и их пользователей будут усиливаться. Выбор поставщика VPN, который имеет проверенную репутацию в защите конфиденциальности пользователей и который не подчиняется внешнему давлению, станет первостепенным..

Видите ли вы какие-либо позитивные тенденции в мире онлайн-конфиденциальности и безопасности??

Абсолютно. Используемая технология повышения конфиденциальности стала простой и дешевой в использовании и быстро развивается. Существует высокий спрос на конфиденциальность в Интернете, и производители программного и аппаратного обеспечения это осознают. В конце концов, все зависит от того, требуют ли люди и используют ли они технологии, которые уважают их конфиденциальность и защищают их права.

Имеет ExpressVPN какие-либо новые интересные разработки в работах, которыми вы хотели бы поделиться?

Сначала вы услышали это: мы скоро поддержим новый маршрутизатор для приложения ExpressVPN для маршрутизаторов. Эта модель пока будет самой доступной. С ценовым диапазоном всего $ 40-65, мы надеемся сделать конфиденциальность всего дома доступной для всех.

Мы надеемся на релиз в мае 2017 года.

Спасибо, что нашли время поговорить со мной.

Спасибо, что нашли время, чтобы взять у нас интервью!

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me