Услышав о новом канадском приложении Carrot Rewards, трудно не провести параллели с пророческим первым романом Кори Доктороу «Вниз и в волшебном королевстве». В книге Доктороу представляет футуристическую альтернативную реальность, в которой технология устранила все проблемы человечества. Смерть была искоренена, и граждане живут в изобилии.


В его скрытой утопии деньги были заменены формой социального капитала, которая позволяет легко оценивать и классифицировать людей. Очки популярности мгновенно доступны через Интернет, к которому можно получить доступ в умах персонажей романа.

Теперь граждане Канады могут получить Carrot Rewards - приложение, спонсируемое правительством, которое награждает их баллами за выбор здорового образа жизни. Среди экспертов в области конфиденциальности приложение подвергается критике по тем же причинам, что и «Сезамные очки» в Китае. А именно, что «Награда за морковь» - это всего лишь еще один шаг на пути к геймифицированному обществу, где наука о поведении тщательно используется для манипулирования массами..

Приложение появилось два года назад, когда федеральное правительство впервые профинансировало Carrot Rewards на 5 миллионов долларов. С тех пор местные органы власти Онтарио, Британской Колумбии, Ньюфаундленда и Лабрадора предоставили дополнительное финансирование для приложения социальной инженерии. Онтарио, самое последнее правительство, предоставившее финансирование, передало колоссальные 1,5 миллиона долларов.

Андреас Соувалиотис, основатель и генеральный директор компании Carrot Insights по вознаграждениям за социальные изменения в Торонто, продает приложение для правительства. Он говорит, что:

«Канада является первой страной в мире, которая создала национальное приложение, национальную мобильную платформу для поощрения своих граждан за более здоровую жизнь».

По словам Соувалиотиса, приложение Carrot Rewards поможет сделать Канаду самой сильной страной в мире. Действительно смелое утверждение.

Наградить меня!

Так какого рода награды люди могут ожидать, и что они должны сделать, чтобы получить эти санкционированные правительством угощения? В настоящее время пользователям приложений предоставляется возможность получать мили, баллы Petro-Points, More Rewards или Cineplex Scene..

Награда Морковь

Пользователи начинают получать вознаграждения, как только они включают приложение. Им предлагается ряд вопросов о стиле жизни, в том числе: «Считается ли вращение на стуле упражнением?»

Сказать, что тест - это легко, значит преуменьшить. К концу довольно покровительственных вопросов пользователи накопили 100 баллов наград. Отлично сработано!

Подавляющая поддержка

Что правительство Канады делает для финансирования фитнес-приложения? В конце концов, уже есть множество фитнес-приложений, таких как Fitbit и Lifelog. Ключ к ответу на этот вопрос можно найти в национальной статистике по ожирению, которая показывает, что «в национальном масштабе расчетное годовое экономическое бремя, связанное с избыточным весом, в настоящее время на 25 процентов выше по сравнению с курением табака - 23,3 млрд. Долларов по сравнению с 18,7 долларов». млрд «.

На первый взгляд, кажется, что приложение возникло из желания изменить эту статистику. Никто не может отрицать, что эта идея является дальновидным. Например, Doctorow (который сам является канадцем) увидел, что подобная система вознаграждений появилась еще в 2003 году. Возможно, неудивительно, что приложение получает большую поддержку как от государственного, так и от частного секторов..

Партнеры по наградам Морковь

За проектом стоят канадский фонд лечения сердечно-сосудистых заболеваний, Diabetes Canada, BC Healthy Living Alliance и Sun Life (канадская компания по страхованию жизни). При поддержке местных органов власти и агентства общественного здравоохранения это, безусловно, помогает придать приложению легитимность.

Может Морковь Вознаграждение Работает?

Нет сомнений в том, что в настоящее время люди обучены реагировать на такого рода систему вознаграждений. Такие платформы, как Facebook и Twitter, уже полагаются на системы социальных симпатий, чтобы нарциссически вознаграждать людей за их повседневную деятельность. Добавьте к этому тот факт, что люди любят получать что-то бесплатно, и у вас, несомненно, есть выигрышная комбинация.

В конечном счете, идея приблизиться к празднику, сэкономив воздушные мили в результате здорового питания, пробежки и чистки зубов каждое утро, определенно понравится многим людям. Но безвредно ли приложение для здорового образа жизни? Или это имеет более зловещую сторону?

Возникающая проблема с наградами за морковь

Carrot Rewards - это не первый случай, когда мы видим тревожные признаки на Западе. В августе 2015 года в обновленном патенте Facebook указывалось, что это приложение может быть использовано, чтобы помочь кредиторам дискриминировать заемщиков на основании их социальных сетей. Это очень важно, учитывая, сколько Facebook знает о людях. Это, безусловно, звучит тревожно по поводу Carrot Rewards, особенно если учесть, что компания по страхованию жизни (Sun Life) открыто поддерживает приложение.

Итак, где же получается информация, собранная приложением Carrot Rewards? Это важный вопрос. К сожалению, политика конфиденциальности оставляет пользователей в какой-то серой зоне. Энн Кавукян, исполнительный директор Института конфиденциальности и больших данных в Университете Райерсона (и бывший комиссар по информации и конфиденциальности в канадской провинции Онтарио), рассказала ProPrivacy.com,

"Carrot Rewards обещает, что «никакая собранная личная информация не будет передана, и совокупные данные не будут проданы». И все же они затем заявляют: «Carrot Rewards приобретает баллы по планам, которые затем продает правительствам». Это звучит как очевидное противоречие.

"Я хотел бы предостеречь людей от предоставления информации, позволяющей установить личность, компании Carrot Rewards без железной гарантии того, что НИКАКАЯ информация не будет передана правительству или любой другой третьей стороне. Им следует рассмотреть возможность подачи заявки на Конфиденциальность путем разработки сертификата, чтобы обеспечить пользователям конфиденциальность в отношении их практики.."

Предупреждение

Быть осторожен!

Крис Кляйн, управляющий директор Международной ассоциации профессионалов в области конфиденциальности (IAPP), соглашается с этой точкой зрения. Комментируя политику конфиденциальности Carrot Rewards, Кляйн сказал мне,

«[Интересно] увидеть признание того, что люди могут быть обеспокоены делением с правительством. Для меня это поднимает вопрос о том, каким типом партнеров являются различные правительственные учреждения? Какую роль они играют? Это не ясно из быстрого просмотра их веб-сайта ».

Как и Cavoukian, Кляйн предупреждает пользователей Carrot Rewards, что им необходимо знать о проблемах конфиденциальности, связанных с использованием такого приложения:

«Как правило, я думаю, что вы должны применить тест разумности к этим схемам, чтобы увидеть, пройдут ли они проверку. Конечно, есть скользкий склон. Некоторые программы могут быть в порядке. Кто-то может пойти по линии того, что считается разумным.

"Поскольку мы очень рано внедряем эти технологии, трудно предсказать, что люди, судьи или регулирующие органы сочтут разумными в будущем. Например, мы уже видели, как комиссар по вопросам конфиденциальности выступил против страховой отрасли, запрашивая образцы ДНК. Фактически, Парламент даже вмешался и принял закон об этом некоторое время назад. Итак, ясно, что есть некоторые типы программ, которые мы посчитаем необоснованными.

"Все это говорит о том, что программа Carrot Rewards кажется довольно безобидной. Я просто надеюсь, что люди понимают, что они отказываются от своей личной жизни, чтобы играть в игру ».

Мнения автора.

Название изображения взято с сайта Carrot Rewards.

Изображение предоставлено: Marta Design / Shutterstock.com, Александар Левай / Shutterstock.com

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me