Mozilla, компания, которая стоит за популярным браузером Firefox, объявила о заключении сделки с ProtonVPN. Деловое соглашение, которое должно начаться завтра, 24 октября, будет предоставлять рекламу ProtonVPN потребителям, живущим в США, которые используют последнюю версию «Quantum» браузера (Firefox 62)..


Согласно сообщению в блоге Mozilla, «случайной» группе американских пользователей будет предоставлена ​​реклама, которая появится в верхнем правом углу окна Firefox. По словам фирмы, в настоящее время реклама - это всего лишь «эксперимент».

В своем блоге на эту тему Mozilla говорит, что «начинает процесс изучения новых, дополнительных источников дохода, соответствующих нашей миссии». Эта задача двоякая - поддержать потоки доходов и создать стабильность внутри компании. - в то же время продвигая продукты и инструменты, которые способствуют улучшению здоровья в Интернете.

Пользователи Firefox, решившие принять участие в акции от Mozilla и Proton, смогут подписаться на ежемесячный аккаунт ProtonVPN по цене 10 долларов в месяц. В отличие от того, что об этом сообщают в другом месте - это не дороже. Хотя можно получать ProtonVPN на ежегодной основе по цене 8 долларов в месяц, ежемесячная подписка на ProtonVPN Plus всегда стоила 10 долларов..

ProtonVPN и партнерство Mozilla

Вырезать посредника

Эти экспериментальные переговоры между ProtonVPN и Mozilla определенно интересны. В настоящее время подавляющее большинство пользователей VPN используют такие сайты, как ProPrivacy.com, для получения информации о VPN. На рынке буквально сотни VPN, и качество и цены на эти услуги сильно различаются. Это делает выбор VPN довольно сложным, особенно для людей, выходящих на рынок.

Из-за огромного количества новостей за последние несколько лет (в том числе скандал с Facebook Cambridge Analytica), который сейчас стал печально известным, люди в США быстро осознают тот факт, что их данные собираются не только службами социальных сетей, но и другими технологические гиганты, такие как Google и Microsoft; а также телекоммуникационными компаниями, такими как Verizon и AT&T.

В апреле 2017 года администрация Трампа приняла законы, позволяющие интернет-провайдерам сохранять привычки пользователя в Интернете и продавать их третьим сторонам. Это означает, что VPN является единственным способом помешать интернет-провайдерам законно собирать и распространять привычки просмотра веб-страниц о гражданах США среди третьих лиц. К сожалению, несмотря на рост числа людей, покупающих подписки на VPN в Северной Америке, с тех пор как закон был изменен - ​​47% граждан по-прежнему не замечают существование VPN.

На самом деле, хотя статистика показывает, что 95% граждан США либо «несколько обеспокоены», либо «очень обеспокоены» тем, как компании используют свои данные, только 17% активно используют VPN. Это доказывает, что в США еще предстоит проделать большую работу по повышению осведомленности о важности VPN.

Mozilla ad

Умная кампания

В связи с тем, что 83% интернет-пользователей США все еще не могут защитить свою конфиденциальность с помощью VPN, Mozilla и ProtonVPN решили отказаться от влияния Firefox. В США около 80% населения (260 миллионов человек) пользуются Интернетом. Это означает, что ошеломляющие 216 миллионов человек до сих пор не имеют VPN.

В США примерно 5% интернет-пользователей пользуются Интернетом с помощью Firefox. Это означает, что у Mozilla есть возможность рекламировать VPN примерно 10 миллионам граждан. И если бы Mozilla решила развернуть это по всему миру, она могла бы рассказать примерно 170 миллионам интернет-пользователей о преимуществах VPN.

Следует признать, что здесь, на ProPrivacy.com, мы бы предпочли, чтобы американским потребителям был предоставлен более широкий выбор. Это правда, что ProtonVPN является авторитетной фирмой, которая имеет провенанс; основанный создателями Proton Mail. Имея это в виду, Mozilla выбрала удачный вариант (хотя я могу думать о VPN, которые лучше подходят для конфиденциальности, а также о многих более дешевых вариантах).

Несмотря на это, мы в целом приветствуем усилия Mozilla по информированию общественности США о важности VPN. Наша единственная критика заключается в том, что мы бы предпочли, чтобы Mozilla также сообщала своим пользователям, что ProtonVPN предлагает бесплатную версию VPN, которую они могут использовать, если им не хватает денег..

В конце концов, когда на кону частная жизнь людей, деньги не должны быть препятствием. И хотя за платную версию ProtonVPN можно заработать много денег, люди всегда заслуживают того, чтобы быть в курсе того, что на рынке доступны бесплатные варианты VPN.

Отредактировано 24/10/2018, чтобы добавить: Теперь стало известно, что Mozilla будет предоставлять экспериментальную рекламу потребителям при различных обстоятельствах: когда они посещают потоковые веб-сайты, когда они подключаются к "незащищенная сеть Wi-Fi с неавторизованным порталом" (например, в холле гостиницы), или когда они посещают любой из 65 доменов провайдера VPN. Тот факт, что пользователи Firefox будут получать рекламу ProtonVPN при посещении конкурирующих доменов VPN, подтверждает реальность того, что основной задачей Mozilla является продажа ProtonVPN (а не обучение людей безопасности VPN). Любой, кто обслуживал рекламу Mozilla, (снова) советуется присмотреться к магазинам перед тем, как остановиться на ProtonVPN..

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me