Не смотря на то, что люди так много пользуются нашей онлайн-репутацией, неудивительно, что люди ищут способы убрать свой цифровой отпечаток. Шаг в BrandYourself.com; Нью-йоркская фирма, недавно получившая финансирование от Питера Джонса на «Логове дракона», стремится помочь людям быстро и эффективно очистить их имидж..


Помочь вам очистить ваш имидж

Ваш цифровой отпечаток рассказывает историю о том, кто вы есть. Это общедоступная запись вашей истории, и это не вызывает никаких ударов. Ваша онлайн персона или "марка" это чрезвычайно важно, и это может легко продвинуть ваши варианты карьеры.

С другой стороны, ваш цифровой отпечаток может серьезно повредить вашей репутации. Одного плохо подобранного комментария в соцсетях здесь или соответствующей фотографии там может быть достаточно, чтобы стоить вам ценной возможности.

Конечно, всегда есть возможность удалить все ваши учетные записи в социальных сетях. К сожалению, это может на самом деле иметь неприятные последствия. В настоящее время колледжи, университеты и работодатели анализируют присутствие людей в социальных сетях, чтобы получить представление. Никакое присутствие в социальных сетях не считается красным флагом.

Бренд себя плохой рейтинговой системой

Сервис BrandYourself играет непосредственную роль в стремлении людей контролировать свои данные. И, судя по всему, это уже завоевывает потребителей. Только в прошлом году он перевел более 4 миллионов долларов и уже прошел через серию инвестиций, демонстрирующих популярность его концепции..

Говоря об услуге, генеральный директор Патрик Амброн и соучредитель BrandYourself сказал ProPrivacy.com:

«С точки зрения миссии, наша цель - помочь людям сохранить конфиденциальность и репутацию в Интернете. Вы не можете избежать присутствия в Интернете, потому что, даже если вы активно избегаете этого, другие люди помечают вас тегами - у вас есть один - и вам нужен один, чтобы жить в современном современном мире. Это открывает для вас проблемы с репутацией и конфиденциальностью, и это плохо для нас, и мы пытаемся помочь людям в этом ».

Итак, как работает BrandYourself?

Во-первых, технология фирмы просматривает сеть и выявляет «факторы риска», которые могут нанести ущерб репутации ее пользователей. Затем он проводит их через процесс поиска и удаления неуместных фотографий, записей в социальных сетях, сообщений в блогах, статей - и других негативных онлайн-СМИ - которые могут потенциально повредить их публичному имиджу..

На первый взгляд, идея помочь людям очистить свой цифровой след кажется благородной причиной. Однако главный вопрос заключается в том, вкладывают ли инвесторы в услугу только за счет заслуг? Или у BrandYourself.com есть более зловещее, скрытое обоснование, которое заставляет инвесторов тереть руки?

заклеймить себя плохим логотипом

Инвазивные технологии

Фейсбук, твиттер, гугл и т. Д. Сами по себе считаются достаточно инвазивными - что произойдет, если вы попросите службу проанализировать их все? Простой ответ заключается в том, что BrandYourself может легко получить мощное представление о своих подписчиках. BrandYourself может использовать эти данные, чтобы сделать ошеломляющие подробные вторичные выводы, как в случае с Facebook.

Даже несмотря на то, что BrandYourself позволяет людям убирать свое присутствие в Интернете - теоретически он до сих пор знает, каким был цифровой след людей. Более того, политика конфиденциальности BrandYourself предполагает, что она может вести учет этих данных, тем самым становясь новым цифровым повелителем, который осведомлен о прошлых секретах всех своих подписчиков. Из раздела 3.1 политики конфиденциальности:

«BrandYourself собирает личную информацию о своих текущих, потенциальных и бывших клиентах, клиентах, пользователях, посетителях и гостях».

Тревожная политика

Раздел 3.1 политики предполагает, что даже если подписчики прекратят платить за услугу, BrandYourself сможет продолжать сохранять (и обрабатывать) свои данные. Более пристальный взгляд на политику, кажется, чтобы понять, почему...

BrandYourself дает себе право собирать огромное количество персональных данных от своих пользователей. Сюда входит информация об их (IP) адресе, идентификаторах файлов cookie, поставщике услуг Интернета или мобильной связи, идентификаторах мобильной рекламы, MAC-адресе, IMEI, идентификаторе рекламодателя, информации о геолокации, типе оборудования, операционной системе, поставщике интернет-услуг и «других идентификаторах и функциях устройства». которые автоматически назначаются вашему компьютеру или устройству при доступе к Интернету."

Это огромный клад данных, который, наряду со всем остальным, что он узнает о подписчиках, может быть легко использован для создания потока доходов (посредством рекламы, маркетинга и продажи данных). Политика предполагает, что она действительно может использовать данные следующим образом:

«BrandYourself может использовать Личную информацию для предоставления вам материалов о предложениях, продуктах и ​​Услугах, которые могут представлять интерес, включая новый контент или Услуги. BrandYourself может предоставить вам эти материалы по телефону, по почте, факсу или электронной почте в соответствии с действующим законодательством. Такие виды использования включают в себя:

  • Чтобы адаптировать контент, рекламу и предложения

  • Чтобы уведомить вас о предложениях, продуктах и ​​услугах, которые могут вас заинтересовать

  • Предоставлять Услуги вам и нашим спонсорам »

Бренд себя плохая политика конфиденциальности

Теперь учтите, что ряд венчурных компаний, которые уже инвестировали в BrandYourself, имеют существующие связи с рекламой, маркетингом, обработкой и анализом данных, анализом медицинских данных и многими другими отраслями, связанными с технологиями, которые могут извлечь выгоду из личных данных людей..

Как будто этого было недостаточно, BrandYourself дает себе разрешение анализировать «личные сообщения» людей. Он также сообщает пользователям, что они должны согласиться на кражу их интеллектуальной собственности:

«Вы соглашаетесь с тем, что BrandYourself может свободно использовать содержимое любых сообщений, переданных вами через Сервисы, включая любые идеи, изобретения, концепции, методы или ноу-хау, раскрытые в них, для любых целей, включая разработку, производство и / или маркетинг. товары или услуги."

Добавьте все это в раздел 6.1 Условий предоставления услуг, и станет совершенно очевидно, что есть повод для беспокойства:

«Ваша лицензия на брендирование себя
В отношениях между вами и BrandYourself вы являетесь владельцем контента и информации, которую вы отправляете или публикуете в Сервисах, и вы только предоставляете BrandYourself и нашим филиалам следующую неисключительную лицензию: всемирное, передаваемое и сублицензируемое право на использование, копирование, изменение, распространять, публиковать и обрабатывать информацию и контент, которые вы предоставляете через наши Сервисы, без какого-либо дополнительного согласия, уведомления и / или компенсации вам или другим лицам ».

Бренд себя плохой генеральный директор

Что должна была сказать фирма

Патрик Амброн, генеральный директор и соучредитель BrandYourself, рассказал ProPrivacy.com, что, несмотря на проблемные формулировки, встречающиеся в политике конфиденциальности, подписчикам не нужно беспокоиться. Амброн сказал мне:

«Мы работаем с 2009 года, и мы не будем и никогда не будем монетизировать данные, пока я являюсь генеральным директором. [...] Единственный источник дохода, который у нас когда-либо был, - это модель подписки ».

Конечно, вы должны принять этот комментарий о вере, и Амброн также обнародовал во время интервью, что 60% фирмы в настоящее время принадлежит частным инвесторам, поэтому он не всегда может иметь окончательное мнение о будущем направлении компании. Он также признал, что «политика конфиденциальности может позволить мне изменить свое решение завтра».

К его чести, Амброн действительно говорил честно во время интервью. Он также выдержал постоянное давление - утверждая, что фирма не обрабатывает огромные объемы данных, указанных в политике конфиденциальности. Однако он согласился с тем, что чрезмерно широкая политика конфиденциальности не дает четкого разъяснения потребителям, что они могут ожидать от своих данных, когда они попадут в руки BrandYourself:

«Вот наша философия, вот что мы сделали, вот что я могу вам показать, но, с вашей точки зрения, другой конец заключается в том, что если я не изложу это в политике конфиденциальности, это позволит мне передумать и я думаю, что вы совершенно правы.

«Политика конфиденциальности, которая у нас есть, теоретически позволила бы нам делать именно то, что вы говорите, верно, строить какой-то поток дохода на данных».

Несмотря на эти откровенные комментарии, Амброн призвал меня вспомнить, что данные, к которым обращается BrandYourself, - это только данные, которые уже были размещены в других местах. Это, по его мнению, делает его менее ценным. Почему такая широкая политика? Амброн сказал мне:

"Правовая точка зрения о том, почему наша политика была написана так широко, заключается в том, чтобы просто охватить любой случай, если кто-то утверждает, что мы технически нарушали их конфиденциальность в судебном порядке ».

И снова Амброн признал, что: «Наша политика конфиденциальности не согласуется с тем, как мы работаем, и с тем, как я говорю, что мы работаем».

Остерегайтесь привратника

Люди заслуживают право должным образом контролировать свое присутствие в Интернете. И нет никаких сомнений в том, что, как только данные людей будут в сети, их будет очень сложно очистить. Кажется, что BrandYourself предлагает правильное решение, которое мгновенно вызывает желание людей контролировать ситуацию. Если бы не пугающе широкая политика конфиденциальности, сервис мог бы быть очень полезным.

С другой стороны, нам кажется, что лучший способ очистить вашу онлайн-историю - это пойти дальше и сделать это самостоятельно. Это ограничивает возможности контактов, которым предоставляется доступ к вашим личным данным, информации и фотографиям..

BrandYourself может показаться отличным способом узнать о себе в Интернете. Однако, на самом деле, он просто просматривает первые три страницы Google и просит вас заплатить за него, чтобы найти все ваши аккаунты..

Позволить еще одной компании узнать о вас огромные объемы информации и дать ей разрешение на обработку, сохранение и получение прибыли от этих данных - кажется, противоречит намерению улучшить цифровую конфиденциальность..

Амброн сказал нам, что он изучит пути улучшения политики конфиденциальности в будущем и что он свяжется с нами, если что-то существенное изменится. В то же время, я рекомендую пользователям ошибаться на стороне осторожности. Если политика когда-либо изменится, BrandYourself может стать полезным и заслуживающим доверия сервисом. До такого времени ... (процитировать драконов) Я ухожу.

*ОБНОВИТЬ*

После нашего разговора Патрик Амброн обратился ко мне со следующим утверждением:

"Я уже обратился к нашей команде юристов, основываясь на том, о чем мы говорили. После праздника здесь, в США, мы планируем ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности и посмотреть, сможем ли мы сделать ее более точной, отражающей то, как мы работаем, и нашу общую философию конфиденциальности. Мы никогда не монетизировали Данные пользователя, потому что мы заботимся о конфиденциальности и прозрачности пользователей, поэтому я хотел бы, чтобы наша политика отражала это.")

Изображение предоставлено: пресс-пакет от brandyourself.com, изображение политики взято из политики конфиденциальности brandyourself.com,

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me