Когда речь идет о пиратстве, влияющем на продажи, медиа-гиганты всегда сталкивались с кучей доказательств обратного. Даже продюсер телешоу Алан Бьюкс, генеральный директор Time Warner (материнской компании HBO), признал, что Game of Thrones, будучи «самым пиратским шоу в мире», «лучше, чем выиграть Эмми».


Теперь исследование, проведенное по заказу ЕС, вновь предоставляет статистическое доказательство того, что пиратство не оказывает негативного влияния на прибыль индустрии развлечений. Самое ужасное: исследование оставалось скрытым в течение многих лет из-за его результатов, которые резко противоположны тем, которые удерживают магнаты индустрии развлечений..

Исследование называется «Оценка количества перемещений защищенного авторским правом контента в ЕС». Это наконец доступно для любого, чтобы исследовать онлайн. Это доказывает, что жесткая риторика индустрии развлечений о том, что она страдает и будет продолжать страдать, если что-то не будет сделано с Интернетом (и страшным пиратством, которое сопровождает его), является грузом мусора..

Исследование ЕС ставит целью ответить на два важных вопроса:

  1. Как нарушения авторских прав в Интернете влияют на продажи контента, защищенного авторским правом?
  2. Сколько онлайн нарушители авторских прав готовы платить за защищенный авторским правом контент?

Чтобы убедиться, что оно было достаточно четким и справедливым, исследование охватывало все четыре основные категории креативного контента, наиболее подверженные влиянию Интернета: музыка, аудиовизуальные материалы, книги и игры..

Флаги ес

Большое поперечное сечение

В ходе исследования было опрошено 5000 граждан ЕС из каждой из нескольких стран, включая Германию, Великобританию, Испанию, Францию, Польшу и Швецию. Цель состояла в том, чтобы гарантировать, что результаты будут настолько "ЕС в целом" насколько это возможно.

Исследователи обнаружили, что 51% взрослых в ЕС "незаконно загруженный или передаваемый в потоковом режиме любой вид творческого контента." Эти цифры стремительно возрастают до 72% в случае несовершеннолетних. Исследование также показало, что уровень пиратства был выше в Испании и Польше, чем в других странах ЕС..

Смещение продаж

Выявили ли исследования «смещение продаж в результате нарушения авторских прав в Интернете»?" В большинстве случаев ответ был отрицательным. Исследование показывает, что для «лучших фильмов» потеря могла составить около 5% от текущего объема продаж. По общему признанию, это не незначительная потеря.

Тем не менее, в случае с игрой, исследование пришло к выводу, что пиратство фактически оказало положительное влияние на продажи:

«Для игр предполагаемое влияние нелегальных онлайн-транзакций на продажи является положительным. Это означает, что нелегальное потребление ведет к увеличению легального потребления. Это положительное влияние нелегальных загрузок и потоков на продажи игр можно объяснить тем, что индустрия успешно превращает нелегальных пользователей в платных. Тактика, используемая в отрасли, включает, например, предложение геймплея с дополнительными бонусами или дополнительными уровнями, если потребители платят ».

Стоимость проблемы

Факторы вождения?

Согласно исследованию, структура цен была основной причиной желания людей потреблять пиратский контент. Исследователи обнаружили, что в случае с музыкой, играми и книгами потребители, как правило, находят приемлемую стоимость, что делает их более склонными приобретать законные версии продуктов..

Например, исследование, проведенное BPI в 2014 году, показало, что британские граждане транслировали колоссальные 14,8 млн музыкальных треков. Это почти вдвое больше, чем 7,5 м треков, которые транслировались в 2013 году..

Телепередачи и фильмы, с другой стороны, тоже не стояли. В этой категории 80% респондентов заявили, что считают цены слишком высокими. Это подразумевает, что «готовность платить» за эти виды развлечений вытесняется стоимостью самого развлечения (в отличие от желания потреблять эти виды развлечений даром).

Это важное различие, и киноиндустрия должна стремиться полностью его понять. Большинство людей не воры. Когда потребителям предоставляется законная форма использования аудиовизуального материала, которая оценивается по разумной цене, это дает значительные выгоды. Рост Netflix является прекрасным примером этого.

Каталог Netflix

Ограниченные каталоги

К сожалению, многие потребители по-прежнему считают, что потоковые сервисы, такие как Netflix, очень ограничены. Это особенно верно для абонентов Netflix, проживающих за пределами ключевых рынков, таких как США. В США потребители имеют доступ к 4339 фильмам и 1326 телевизионным шоу на момент написания статьи. Сравните это с Великобританией (например), где потребители могут увидеть только 2425 фильмов и 542 телешоу, и вы начинаете понимать проблему.

К сожалению, расхождения в каталогах - не единственное, что отвлекает людей от платных потоковых онлайн-сервисов. Также были сообщения о сокращении, а не расширении каталогов. Для потребителей выбор важен, потому что некоторые издания просто не интересуют его. Отсутствие выбора может сделать каталоги ограниченными. Это может привести к тому, что люди, которые пробуют такие сервисы, как Netflix, откажутся от них, если не будет достаточно нового контента для удовлетворения их потребностей..

Для полного ознакомления с каталогами Netflix со всего мира, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим подробным исследованием здесь..

Вопросительный знак 3

Какой сервис?

Конкурентный характер рынка аудиовизуальных средств и доступность различного контента для различных сервисов, таких как Amazon Prime, Hulu и HBO по требованию, значительно снижает доступность любой отдельной платформы. Это сбивает с толку и расстраивает потребителей, которые не могут позволить себе платить за несколько услуг, чтобы наслаждаться всем контентом, который соответствует их вкусам.

Это проблемы, которые индустрия развлечений должна решить, если хочет отвлечь потребителей от пиратства. К сожалению, эта отрасль, похоже, больше сосредоточена на влиянии на поисковые системы и лоббирование правительств (чтобы больше заниматься пиратством), чем на поиск путей более успешного донесения аудиовизуальных материалов до людей..

Это огорчает, учитывая, что кассовые записи разбиты. В конце концов, создатели Игры престолов не могут ошибаться. Если для них работает самое пиратское шоу на Земле, то оно, несомненно, работает и для рекламы других фильмов и телепередач. Пришло время, чтобы индустрия развлечений подтянула носки, а не использовала свое влияние, чтобы заставить подобные исследования быть захваченными ковром.

Мнения автора.

Название изображения: AlexLMX / Shutterstock.com

Изображение предоставлено: Belish / Shutterstock.com, fizkes / Shutterstock.com, Каспарс Гринвальдс / Shutterstock, Николаева / Shutterstock.com,

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me