Габриэль Вайнберг - основатель и генеральный директор DuckDuckGo, популярной и отточенной поисковой системы, которая уважает вашу конфиденциальность. Габриэль недавно был достаточно любезен, чтобы дать мне интервью, в котором мы обсуждали состояние конфиденциальности в Интернете..

DuckDuckGo завоевал репутацию благодаря тому, что это поисковая система, которая уважает конфиденциальность пользователей. Поэтому справедливо ли предположить, что конфиденциальность имеет значение для вас? И почему?

Да, я считаю, что в современном обществе право на неприкосновенность частной жизни должно быть основным правом наряду с другими, такими как свобода слова и прессы.

Что вы считаете основными угрозами частной жизни для обычных пользователей интернета в данный момент??

Цифровые технологии, очевидно, проникают во все сферы нашей жизни, и наши данные быстро становятся все более и более ценными как для нас, так и для других. Основная угроза заключается в том, что в настоящее время существуют четко определенные правовые ограничения для онлайн-отслеживания, и без них компании и правительства становятся все более навязчивыми, чтобы получить доступ к этим ценным личным данным. Мы уже наложили правовые ограничения на финансовые, медицинские, военные, транспортные, телекоммуникационные и сельскохозяйственные технологии. Почему не онлайн отслеживание?


DuckDuckGo BillboardWide_cc

Мы уже наложили правовые ограничения на финансовые, медицинские, военные, транспортные, телекоммуникационные и сельскохозяйственные технологии. Почему не онлайн отслеживание?

Политики в наши дни очень заинтересованы в обсуждении компромисса между конфиденциальностью и безопасностью и необходимостью найти правильный «баланс» между этими приоритетами. Лично я считаю это ложной дихотомией, продвигаемой в политических целях. Что вы думаете по этому поводу?

Да, я считаю, что это ложная дихотомия. Другой способ определить дебаты - сильное против слабого шифрования. Надежное шифрование - это главное, что защищает нашу конфиденциальную информацию, такую ​​как банковские, медицинские и даже правительственные документы. Слабое шифрование, напротив, делает возможными серьезные утечки данных, о которых мы постоянно слышим. Я считаю, что если вы ослабляете шифрование, вы ослабляете безопасность в процессе.

«Великобритания только что узаконила самый крайний надзор в истории западной демократии» (цитата из Эдварда Сноудена). Как вы думаете, это направление, в котором движется мир??

Нет, я не думаю, что массовое наблюдение неизбежно. Я думаю, что мы можем решить установить разумные ограничения на онлайн-отслеживание и сделать конфиденциальность одним из основных прав. Однако эти решения принимаются от страны к стране и зависят от интересов соответствующих граждан. Сноуден предусмотрительно осознал эту необходимость публичных дебатов и породил ее. Теперь нам нужно продолжить это. По моему опыту, когда люди полностью понимают проблемы, большой процент людей хочет защитить свои права на неприкосновенность частной жизни.

Я думаю, что мы согласны с тем, что, учитывая нынешнюю крайне непредсказуемую политическую ситуацию в США, кто знает, что принесет будущее? Но если бы вы заглянули в хрустальный шар, вы бы поделились какими-либо предположениями??

Как и в Великобритании, я верю в любую демократию, политические ситуации в конечном итоге следуют воле граждан, если она достаточно сильна. В США растущий процент людей обеспокоен онлайн-отслеживанием, и я считаю, что это в конечном итоге приведет к тому, что на него будут наложены ограничения. Я не уверен насчет сроков, однако.

Генеральный директор DuckDuckGo с офисом

Нет, я не думаю, что массовое наблюдение неизбежно. Я думаю, что мы можем решить установить разумные ограничения для онлайн-отслеживания и сделать конфиденциальность одним из основных прав

В наши дни есть много плохих новостей, когда речь заходит о конфиденциальности и безопасности в Интернете, но вы также видите какие-то позитивные тенденции??

Да, за последние несколько лет со времени открытия Сноудена все большее число людей стали более образованными в вопросах конфиденциальности и безопасности в Интернете, у них появились реальные проблемы и в результате они предпринимают реальные действия. Например, в исследовании PEW 40% американцев хотели бы, чтобы их поисковый провайдер не отслеживал их поисковую активность..

Вы не согласны с моей недавней статьей, в которой я сказал, что быть американской компанией вредно для конфиденциальности. Не могли бы вы объяснить, почему я не прав??

Да . DuckDuckGo не собирает и не передает личную информацию. Это наша политика конфиденциальности в двух словах. Действия по обеспечению конфиденциальности в США, такие как NSL, предназначены для извлечения существующих деловых записей. В нашем случае нам некому поделиться, потому что мы не собираем и не передаем личную информацию, и поэтому эти действия и связанные с ними законы не распространяются на нас. Вера в то, что правительство США может заставить любую американскую компанию сделать что-либо, просто ложна, о чем свидетельствует недавний случай Apple против ФБР.

В целом, как вы указали выше, Великобритания и многие другие страны, возможно, имеют такие же плохие законы о конфиденциальности и другие правовые прецеденты, как и США, применительно к конкретному делу. Любой конкретный случай действительно зависит от конкретной ситуации и подробных параметров, которые часто называют оценкой угрозы. В этих оценках, как указано выше, DuckDuckGo относится к другому классу, чем другие компании, потому что мы просто не собираем и не передаем личную информацию. То есть что-то вроде электронной почты, где есть существующие бизнес-записи, сильно отличается от поиска, где у нас нет никакой личной информации, чтобы поделиться.

Что ждет в будущем DuckDuckGo? Есть ли у вас какие-либо планы в процессе разработки, которыми вы хотели бы поделиться??

Мы собираемся быть в течение десяти лет! В более широком смысле, мы хотим продолжать добиваться прогресса в нашем видении повышения стандарта доверия в Интернете и в нашей текущей миссии стать самой надежной поисковой системой в мире. В этом контексте мы хотели бы со временем помочь вам больше защитить вашу конфиденциальность в Интернете, хотя сейчас у меня нет каких-либо конкретных объявлений.

DuckDuckGo Office_cc

DuckDuckGo относится к другому классу, чем другие компании, потому что мы просто не собираем и не передаем личную информацию

Каковы ваши главные советы о конфиденциальности для наших читателей?

Есть действительно несколько решений, которые дают вам частичное облегчение от усилий онлайн-отслеживания. Во-первых, переключите свою поисковую систему, электронную почту и другие основные службы, где ваша личная информация активно отслеживается, на хорошие частные альтернативы, такие как DuckDuckGo для поиска. Во-вторых, добавьте в браузер плагин EFF HTTPS Everywhere, который будет шифровать соединения с веб-сайтами, где это возможно. В-третьих, добавьте в браузер плагин EFF Privacy Badger, который блокирует сторонние трекеры. Эти три простых изменения позволят легко и существенно сократить ваши цифровые отпечатки.

Так что это с утками?

Как и большинство людей в Интернете, я люблю милые и дружелюбные вещи!

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me