Поставщикам интернет-услуг Великобритании (ISP) сказали, что они должны прекратить рекламировать скорости интернет-соединения, используя терминологию «до». В связи с тем, что британские потребители называют победой, Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) решило, что интернет-провайдеры вместо этого придется рекламировать свои «средние» скорости.


Новые руководящие принципы вступят в силу 23 мая 2018 года. В то время британские потребители больше не будут ложно продавать интернет-планы, которые утверждают, что они «до» 50 Мбит / с - тогда как на самом деле они составляют в среднем около 35 Мбит / с (например). Руководящие принципы гарантируют, что потребители знают, что они получают, прежде чем купить их широкополосную подписку.

Как это будет работать

Начиная с мая поставщики услуг широкополосной связи должны будут сообщать о скорости соединения, которая может быть достигнута по меньшей мере 50% их общенациональных потребителей в часы пик. Это поможет решить общую проблему для пользователей Интернета в Великобритании, а именно то, что скорость интернета сильно различается не только в разных местах, но и в разное время суток..

Новый метод определения скорости интернета, вероятно, окажет существенное влияние на информацию, которую потребители получают перед покупкой интернет-подписок. Шахриар Коупал, директор комитетов рекламной практики, сделал следующий комментарий относительно решения ASA:

«Существует множество факторов, которые влияют на скорость широкополосного доступа, которую клиент собирается получить в своем собственном доме - от технологии до географии, до того, как домохозяйство использует широкополосный доступ..

«Хотя мы знаем, что эти факторы означают, что некоторые люди будут получать значительно более медленные скорости, чем другие, когда речь идет о широкополосной рекламе, наши новые стандарты позволят потребителям лучше понять скорости широкополосного доступа, предлагаемые различными поставщиками при принятии решения о переключении поставщиков».

False true

Долгое время прихода

До сих пор интернет-провайдерам разрешалось рекламировать «до» скоростей, которых на самом деле могут достичь только 10% потребителей. Это означает, что для 90% британских потребителей их скорость интернет-соединения всегда кажется чем-то, на что можно пожаловаться.

Гай Митчелл из британской фирмы Solicitors Own Software обеспечивает удаленную поддержку компьютеров. Митчелл слишком хорошо знает, что люди в Великобритании часто страдают от более низкой скорости интернета, чем рекламируется:

«Необходимость ежедневного общения с клиентами и удаленного управления их компьютерами дает мне уникальное понимание этой проблемы. В этом нет никаких сомнений, потребители в Великобритании получают сильно различающиеся скорости интернета, и многие люди считают, что их провайдер Интернет-услуг неправильно их продал. Проблема в том, что не имеет значения, с кем вы идете, все они ложно утверждают, что быстрее, чем они есть на самом деле ».

К сожалению для британских потребителей, несмотря на тот факт, что интернет-провайдеры в настоящее время являются ковбоями о том, как они рекламируют широкополосную связь, новые правила не вступят в силу в течение шести месяцев. В статье для Telecoms.com Джейми Дэвис удачно указывает, что:

«Вы должны спросить, почему рекламодателям нужно шестимесячное окно, чтобы привыкнуть к правилам. Если бы правительство изменило ограничение скорости на автомагистрали завтра, нам все равно пришлось бы соблюдать правила с завтрашнего дня ».

Возможно, еще более тревожным является тот факт, что эти руководящие принципы останутся именно таковыми: руководство. Не было разработано никаких действующих правил, которые бы явно заставляли интернет-провайдеров прекратить использование термина «до». Поэтому нам придется подождать и посмотреть, действительно ли эти рекомендации окажут какое-либо влияние на интернет-провайдеров..

Хорошей новостью является то, что в прошлый раз, когда ASA предоставила рекомендации (для провайдеров, чтобы начать включать аренду линии в их цены широкополосного доступа), провайдеры Великобритании прислушались к совету.

Обзор Ofcom

Возможно, немного сбивает с толку, Ofcom, регулятор средств массовой информации и телекоммуникаций Великобритании, также недавно провела обзор скоростей широкополосного доступа. Консультация, которую она опубликовала в октябре, называется "Широкополосные кодексы скорости," говорит следующее:

"У Ofcom уже есть своды правил по скоростям широкополосного доступа для бытовых и коммерческих клиентов, которые требуют от подписчиков предоставлять потребителям оценки скоростей, которые они могут получить в точке продажи. Кроме того, они дают клиентам право на заключение своих контрактов без штрафа, если их скорость падает ниже минимального уровня.

Мы предлагаем усилить действующие коды, чтобы улучшить оценки скорости, предоставляемые в точках продаж, после продажи и в договорах с покупателями, и расширить права клиентов на выход. Эти изменения также обеспечат применение кодов ко всем технологиям, используемым для доставки широкополосной связи.."

Однако, в отличие от рекомендаций ASA, Ofcom предполагает, что скорости следует объявлять как диапазон с четко установленным минимальным ожидаемым значением скорости. Если бы это ожидание минимальной скорости не было выполнено, потребители имели бы право законно выйти из своего контракта..

Пока не понятно, как две разные методологии могут сочетаться друг с другом. Тем не менее, тот факт, что интернет-провайдерам говорят две разные вещи, безусловно, дает им немного ненужной простор для маневра.

Оптические Соединения

Оптические Соединения

В дополнение к новым правилам ASA проводит исследование о том, как термин «волокно» используется в рекламе. До сих пор не было принято каких-либо конкретных решений о том, как интернет-провайдеры могут неправильно использовать этот термин. Тем не менее, предварительные выводы интересны.

Согласно исследованию ASA, потребители склонны полагать, что волокно является «общим модным словом для описания скорости в рекламе». Более того, кажется, что потребители не имеют реального понимания того, что такое волокно - или почему оно может быть «дифференцирующим» фактор »при покупке услуги широкополосного доступа.

К сожалению, в том же исследовании делается вывод, что потребители, похоже, не заботятся о том, является ли широкополосная связь оптоволоконной или частичной, даже после того, как они узнали о разнице.

Можно было бы надеяться, что ASA примет решение о том, что интернет-провайдеры должны лучше понимать типы доступных волокон, а не просто маркировать их все "волокно". Тем не менее, кажется, что ASA решила, что, поскольку потребители, кажется, не заботятся об информации, они не заслуживают знать. Это кажется смешным. Конечно, ASA должен гарантировать, что преувеличение и ложная реклама не происходят - независимо от того, насколько плохо образована британская публика.

Мнения автора.

Название кредитного изображения: Kerdkanno / Shutterstock.com

Изображение предоставлено: Маркус Майнка / Shutterstock.com, ашаркью / Shutterstock.com

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me