На этой неделе возникло противоречие в мире виртуальных частных сетей (VPN). Он окружает американского провайдера под названием Hotspot Shield. Фирма VPN существует с 2008 года. С тех пор ее количество загрузок во всем мире составило около 500 миллионов. Это ошеломляющее количество загрузок. VPN накапливает их, предлагая услугу бесплатно примерно 97% своих пользователей..

Теперь некоммерческая адвокационная группа под названием «Центр демократии и технологий» (CDT) подала 14-страничную жалобу в Федеральную торговую комиссию (FTC), подробно описав, что она чувствует "недобросовестная и обманчивая торговая практика." Эта новость стала для меня неожиданностью, поскольку я знаю, что обзор Hotspot Shield на ProPrivacy.com сообщает читателям (в разделе «Конфиденциальность и безопасность»), что:

«Условия обслуживания Hotspot Shield дают компании право собирать информацию об активности пользователей и« делиться »этой информацией с третьими лицами».

Я связался с CDT напрямую, чтобы получить немного больше информации о том, что, по его мнению, Hotspot Shield делает неправильно. Джозеф Джером из CDT рассказал ProPrivacy.com следующее:

«Я бы сказал, что обзор ProPrivacy подчеркивает, что именно Hotspot Shield делает неправильно. Как отмечается в обзоре, с Hotspot Shield происходит много скрытого отслеживания, и возникает путаница в отношении того, что VPN делает и чего не делает, особенно если вы платите за "свободный от рекламы" версия. Это вводит в заблуждение и несправедливо по отношению к потребителям. Полная остановка.


"Политика конфиденциальности Hotspot Shield просто не ясна. Он также скрыт под заявлениями в магазине приложений о том, что VPN не имеет журналов, защищает конфиденциальность и анонимность и не разделяет "личный" Информация. Что потребители должны сделать из этой ситуации? У Hotspot Shield не может быть разных вещей - VPN не могут сказать одно, а делают другое, когда речь идет о защите конфиденциальности. Это основополагающий принцип Раздела 5 Закона FTC о запрете недобросовестной и вводящей в заблуждение торговой практики ».

Личная информация * Персональная информация

Нет никаких сомнений в том, что политика конфиденциальности Hotspot Shield несколько неловко стоит рядом с ее претензиями в App Store. В магазине Android Play VPN говорит,

«Замаскируйте свою личность в Интернете и получите доступ к заблокированным приложениям и сайтам с помощью Hotspot Shield, сохраняя при этом свою мобильную деятельность анонимной, конфиденциальной и безопасной!»

Это утверждение, безусловно, не согласуется со службой, которая допускает в своей политике сбор данных и передачу их третьим сторонам. Это практика, которую мы всегда осуждаем здесь, на ProPrivacy.com - это одна из нескольких причин, по которой мы предупреждаем людей об использовании бесплатных услуг VPN..

Случайный взгляд на политику конфиденциальности Hotspot Shield, которая последний раз обновлялась в 2015 году, сразу вызывает удивление:

«За исключением случаев, описанных в этом Уведомлении, AnchorFree не собирает никакую Личную информацию о вас, когда вы используете Сервис. «Личная информация», также называемая личной информацией, является информацией, которая может быть связана с конкретным лицом.

"Примеры личной информации включают имя, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер мобильного телефона и данные кредитной карты или другую платежную информацию. Однако обратите внимание, что для целей настоящего Уведомления о конфиденциальности AnchorFree не включает ваш IP-адрес или уникальный идентификатор устройства в определение «Личная информация». »

Идея, что IP-адреса не должны рассматриваться как личная информация, нелепа. С такой формулировкой жалоба CDT в FTC, безусловно, начинает.

Cdt Grab

Множество проблем

Как показывает наш обзор, у Hotspot Shield есть и другие проблемы. Недавнее исследование, проведенное Организацией научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO), показало, что приложения Hotspot Shield содержат программное обеспечение для отслеживания. Он одновременно регистрирует действия своих пользователей и продает эти данные рекламодателям. Фактически, исследователи обнаружили пять различных библиотек отслеживания, скрытых в коде Hotspot Shield..

Кроме того, исследование CSIRO показало, что Hotspot Shield перенаправляет пользователей на партнерские ссылки, когда они вводят конкретные веб-адреса, такие как eBay, Alibaba, Best Buy, Target, Macy's и другие. Таким образом, когда пользователь Hotspot Shield покупает что-либо на этих сайтах, Anchor Free получает комиссию.

Здесь стоит отметить, что у компании-учредителя Hotspot Shield, Anchor Free, есть отдельный бизнес, который обслуживает рекламу пользователей Hotspot Shield - как в приложении, так и на веб-страницах, которые они посещают..

Якорь бесплатно

Ничего необычного

VPN, которые предлагают свои услуги бесплатно, всегда следует рассматривать с подозрением. Предоставление быстрого и надежного сервиса VPN с надежным шифрованием, большим количеством серверов и водонепроницаемой политикой конфиденциальности не будет бесплатным для конечного пользователя, если VPN не создаст поток доходов в другом месте..

Следует признать, что некоторые VPN предлагают надежные бесплатные VPN-сервисы, которые призваны побудить пользователей подписаться на полный премиум-сервис. Эти бесплатные VPN не жертвуют конфиденциальностью своих пользователей. Тем не менее, они ограничивают услугу с ограничениями пропускной способности или использования около 500 МБ в месяц.

Hotspot Shield, с другой стороны, попадает в другую категорию бесплатных VPN. Он предлагает услугу бесплатно с помощью рекламы для создания потока доходов. В политике конфиденциальности четко указано, что она будет собирать и передавать данные третьим лицам. Вопрос в том, что это за данные? И VPN делает что-то в корне неправильно?

Вопросительный знак

Отказ

Мы решили связаться с Hotspot Shield, чтобы дать фирме возможность высказать свое мнение по поводу утверждений CDT. Он предоставил мне следующее официальное заявление:

«AnchorFree является признанным лидером в сфере потребительской онлайн-конфиденциальности и интернет-свободы. Наше приложение Hotspot Shield пользуется доверием более 500 миллионов пользователей, которые полагаются на него для обеспечения безопасного доступа ко всей информации в мире. Мы твердо верим в конфиденциальность потребителей в Интернете.

"Это означает, что информация, которую пользователи Hotspot Shield предоставляют нам, никогда не связана с их активностью в Интернете, когда они используют Hotspot Shield, мы не храним IP-адреса пользователей и не защищаем личную информацию пользователя как от третьих лиц, так и от нас самих..

"Недавние заявления об обратном, выдвинутые некоммерческой адвокатской группой Центр демократии и технологий, являются необоснованными. Хотя мы благодарим CDT за его приверженность защите конфиденциальности пользователей, мы были удивлены этими утверждениями и встревожены тем, что CDT не связался с нами, чтобы обсудить их проблемы ».

Как видите, VPN утверждает, что не хранит IP-адреса или какую-либо личную информацию. Похоже, это противоречит утверждению политики конфиденциальности о том, что IP-адреса не считаются «личной информацией» и что фирма будет хранить данные и передавать их третьим сторонам. Я указал на это Тиму Цориеву из Anchor Free, на что он ответил,

«Мы не храним личную информацию наших пользователей и не продаем ее третьим лицам. Мы не собираем IP-адреса наших пользователей.

"Вы правы в том, что наша существующая политика конфиденциальности отправляет неверное сообщение. Мы находимся в процессе его обновления, чтобы отразить реальность того, как работают наши системы, и реальность такова, что многие из приведенных ниже пунктов не являются точными ».

История успеха?

Когда дело доходит до защиты конфиденциальности потребителей, важно, чтобы политика конфиденциальности фирм выдерживала проверку. Плохо сформулированные и запутанные политики конфиденциальности, которые оставляют элемент сомнения, могут быть крайне разочаровывающими для потребителей. Кроме того, они могут заставить потребителей поверить, что они получают такой уровень обслуживания, который на самом деле не.

В случае VPN, где люди полагаются на сервис для обеспечения конфиденциальности, эта необходимость становится еще острее. Таким образом, мы приветствуем CDT за поднятие этой проблемы с FTC.

Если мы примем комментарии Hotspot Shield за чистую монету, то может показаться, что VPN считает, что она неправильно обрабатывает данные своих пользователей. Это вполне возможно. Здесь, на ProPrivacy.com, мы понимаем, что для VPN нетрудно хранить определенные записи о своих пользователях, не сохраняя при этом личную информацию.

Например, VPN может знать, сколько пользователей в конкретной стране, без фактического учета IP-адреса каждого отдельного пользователя..

Пока нам придется ждать расследования FTC, чтобы убедиться, что это так. Однако предложение Hotspot Shield о том, что он планирует обновить свою политику конфиденциальности, безусловно, является хорошей новостью. Насколько я знаю, это именно то, что CDT хотел получить из этого: ясность для потребителей. Таким образом, эта жалоба уже привела к положительному результату..

Смущенная женщина

Должен ли я использовать Hotspot Shield?

Нужно ли вам использовать VPN Anchor Free - решать только вам. Нет никаких сомнений в том, что существуют лучшие VPN с лучшими политиками конфиденциальности..

Однако Hotspot Shield действительно имеет свои преимущества, если вы хотите, чтобы VPN разблокировала онлайн-контент в стране, где существует цензура. Если вам нужна VPN-сеть для обхода строгих веб-сайтов арендодателя или блоков, навязанных другим администратором локальной сети (например, рабочим местом), Hotspot Shield также справится с этой задачей. Кроме того, это поможет сохранить ваши данные в безопасности в общедоступном Wi-Fi (чтобы хакеры не могли украсть ваши пароли и банковские реквизиты) и в частном порядке (от вашего интернет-провайдера и отслеживания правительства). Hotspot Shield успешно делает эти вещи.

В конце концов, вы должны спросить себя, какой уровень конфиденциальности вы хотите. Если бесплатный VPN, который обслуживает вас рекламу и зарабатывает на вас деньги, не представляет особой проблемы, то Hotspot Shield может стать удачей для вас. Многие люди в таких местах, как Турция и Украина, успешно используют VPN, чтобы обойти отключения правительственного сайта..

В конце концов, если VPN свободен, это следует рассматривать с подозрением. Если вы хотите получить самую лучшую конфиденциальность, доступную в Интернете, то вам нужно укусить и инвестировать в лучший сервис VPN.

Горшок меда

Последние мысли

Наконец, помните, что есть шанс, что Hotspot Shield на самом деле делает больше ошибок, чем допускает. В худшем случае это может быть даже приманка. Поскольку США решили разрешить интернет-провайдерам продавать данные третьим сторонам, многие граждане США начали использовать VPN. Hotspot Shield пользуется особенно большим наплывом.

Это касается, потому что VPN базируется в США. Таким образом, он мог легко получить ордер и приказ о кляпе и мог тайно собирать данные для правительства США. Только по этой причине эта история будет достойна внимания. Вполне возможно, стоит держаться подальше от Hotspot Shield до тех пор, пока FTC не восстановит доверие к сервису..

Мнения автора.

Титульное изображение: Домашняя страница Hotspot Shield.

Изображение предоставлено: CDT, Anchor Free, amasterphotographer / Shutterstock.com
Пешкова / Shutterstock.com
NatBasil / Shutterstock.com

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me