За последние 48 часов дамп данных от хакера по имени Guccifer 2.0 вызвал огромный резонанс в Twitter. Дамп данных, который был выпущен в субботу через сайт WordPress, является вторым в своем роде от метко названного хакера, который взял на себя ответственность за недавний взлом Демократического национального комитета (DNC).


Свалки данных (второй из которых Tweepers называет # Guccifer3), люди повсюду почитают за то, что они покажут, что до сих пор демонстрируют огромные масштабы коррупции в президентской гонке. В частности, что касается внутренней поддержки со стороны DNC - то, что это чувствуется равносильно фальсификации выборов для кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Внутренние записки, украденные у DNC Guccifer 2.0, демонстрируют, что Клинтон уже упоминался как кандидат от Демократической партии еще в мае 2015 года. Выявление того, что массивная поддержка, которую поддерживающий кандидат от Демократической партии Берни Сандерс пользовался во время праймериз, всегда было обречено на провал. Новость невероятно бесит сторонников Сандерса, которые теперь чувствуют, что были подвергнуты согнутому избирательному процессу.

Во время предвыборной гонки идея была предложена (сторонниками Сандерса), что освещение Клинтоном основных СМИ, вероятно, помогло склонить Демократическую расу на свой путь. Тем не менее, среди недавно опубликованных документов есть свидетельства прямого сговора между основными СМИ и ДНР, чтобы помочь короне Клинтон в качестве кандидата от демократов во время избирательного процесса..

В письме от мая 2015 года на тему «Кандидаты в президенты Республиканской партии 2016 года» разъясняются подробности «предлагаемой стратегии позиционирования и публичного обмена сообщениями на президентском поле 2016 года». Часть этого плана предусмотрена следующим образом;

«Наши цели в ближайшие месяцы будут заключаться в том, чтобы сформировать республиканское поле и возможного кандидата и обеспечить контраст между областью Республиканской партии и HRC».

Кажется, явное свидетельство того, что HRC (Хиллари Клинтон) готовилась к кандидатуре демократов. Далее в письме HRC снова упоминается напрямую, что предполагает согласованный акцент со стороны DNC на то, чтобы Клинтон добился победы Демократической партии:

«Используйте конкретные удары, чтобы затушевать воды вокруг этики, прозрачности и финансирования кампаний на HRC».

# Guccifer3 DNC clinton

СМИ «легким прикосновением» сообщают об утечке Guccifer 2.0

Даже в свете этих ужасных дампов данных DNC основные СМИ в основном концентрировались на тех частях, которые демонстрируют запланированную стратегию DNC по нанесению вреда кандидатам-республиканцам, включая неожиданно сильный подстановочный знак Республиканской партии Дональда Трампа..

В другом разделе, озаглавленном «Работа с репортерами», демонстрируется бесспорная воля к тому, чтобы оказывать несправедливое влияние на средства массовой информации:

‘Работая через DNC и других, мы должны использовать базовые брифинги, готовиться с репортерами к интервью с кандидатами Республиканской партии, отрываться от разговоров и выступать с оппонентами, чтобы помочь подавать истории без отпечатков пальцев и использовать репортеров для передачи сообщений».

«И DNC, и внешние группы стремятся проводить мероприятия и нажимать на события вокруг республиканцев, чтобы вставить наши сообщения в свою прессу и заставить их отвечать на вопросы по ключевым вопросам».

Хотя некоторым это может показаться не слишком чёртовым, и в наши дни, безусловно, это нормальная практика в политике, когда партии нападают на своих конкурентов, но в письме определенно выражается желание DNC напрямую влиять на СМИ..

Эта стратегия, по-видимому, сильно сработала в пользу Хиллари Клинтон - в соответствии с solutiondata.org, - результаты которой показывают, что произошел «шокирующий» провал в средствах массовой информации по поводу большого числа сторонников, которые собирались на митинги Сандерса (тысячи, а зачастую и намного больше). чем HRC получал).

Забавно, что, несмотря на дамп данных (подлинность которого не была опровергнута DNC), DNC придерживается своих утверждений о том, что взлом был совершен искушенными российскими (возможно, правительственными или ФСБ) оперативниками. Эта вера в настоящее время остается под вопросом, учитывая утверждение Guccifer 2.0, что он действовал один:

Known Всемирно известная компания по кибербезопасности CrowdStrike объявила, что серверы Демократического национального комитета (DNC) были взломаны «искушенными» хакерскими группами. Я очень рад, что компания высоко оценила мои навыки))) Но на самом деле это было легко, очень легко ».

Со своей стороны в истории российское правительство отрицает причастность к взлому. Независимо от того, является ли он хакером-одиночкой (как утверждается), или нет, возможность того, что он будет русским хакером, остается, конечно, разумным вариантом - и, безусловно, существует множество косвенных доказательств того, что он был русскоязычным, - вероятно, используя Русская раскладка клавиатуры.

Также очевидно, что кем бы ни был хакер; они, вероятно, будут делать все возможное, чтобы отвести взгляд от фактического характера их личности, чтобы не быть пойманными, как первоначальный тезка Гуччифер.

Для тех, кто не знает, этот последний информатор назван в честь оригинального хакера Guccifer: румынского кибер-хактивиста, который в 2013 году стал позором из-за серии взломов с участием ряда правительственных чиновников США. Включая электронные письма между Сидни Блюменталем и Хиллари Клинтон, незаконно отправленные на «незащищенный личный адрес электронной почты», в которых упоминается террористическая атака Бенгази в Ливии в 2012 году (среди прочего).

В настоящее время Гуччифер ожидает вынесения приговора в Александрийской тюрьме в Вирджинии, после того как его экстрадировали из Румынии в США для предъявления обвинений в взломе государственных чиновников. Гуччифер, настоящее имя которого Марсель Лазэр Лехел, признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Согласно заявлению Министерства юстиции:

«В изложении фактов, поданных с его соглашением о признании вины, [Лехель] признал, что по крайней мере с октября 2012 года по январь 2014 года он преднамеренно получил несанкционированный доступ к личной электронной почте и учетным записям в социальных сетях, принадлежащим приблизительно 100 американцам, и сделал это незаконно получить личную информацию своих жертв и переписку по электронной почте. Среди его жертв были родственники двух бывших президентов США, бывший член кабинета министров США, бывший член Объединенного комитета начальников штабов США и бывший советник президента, признал он. [Лехел] признался, что во многих случаях он публично [sic] обнародовал личную переписку своих жертв по электронной почте, медицинскую и финансовую информацию и личные фотографии ».

Что касается Guccifer 2.0, то может показаться, что эти первые два снижения данных (которые включают в себя десятки предполагаемых финансовых отчетов DNC, содержащих подробную информацию об огромных пожертвованиях и их донорах) - это только начало. На страницах WordPress хакер пообещал выпустить тысячи дополнительных документов и электронных писем, которые (он утверждает) уже были отправлены в Wikileaks (который, как полагают, опубликует их в свое время).

Таким образом, одним интересным событием является тот факт, что Wikileaks только что выпустил любопытный торрент под названием «Страхование Wikileaks». На данный момент содержимое этих файлов неизвестно, поскольку ключ шифрования еще не выпущен. Wikileaks сказал, что торрент будет действовать как «переключатель мертвецов», если у них возникнут какие-либо проблемы с выходом в будущем (что организация по защите прав человека планирует сделать в ближайшее время).

Будет ли что-то из этого влиять на президентскую гонку, еще неизвестно. Однако, если побаловать себя Хиллари Клинтон пока не удастся, то Клинтон, вероятно, будет двигаться дальше, не зная этих последних откровений. Неприкасаемый, безусловно, слово, которое приходит на ум.

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me