GCHQ Security Website


Спецслужбы в Великобритании готовятся значительно расширить свои масштабные операции по взлому данных, чтобы более эффективно выявлять потенциальные угрозы национальной безопасности.

Группы гражданских свобод и сторонники цифровой конфиденциальности выражают озабоченность по поводу того, что такое расширение «режима массового вмешательства в оборудование» (EI) будет означать для личной жизни простых граждан.

Режим массового EI - это структура, которая позволяет агентам GCHQ взломать отдельные телефоны, компьютеры, USB-накопители и даже целые сети связи. Эксперты по вопросам конфиденциальности обеспокоены расширением EI, так как это позволит правительственным агентствам в Великобритании свободно управлять беспрепятственным и неограниченным массовым отслеживанием операций..

Когда в 2016 году в парламенте был принят Закон о полномочиях по расследованию, Эдвард Сноуден сразу же подверг его критике как самую масштабную правительственную программу наблюдения в западном мире. «Великобритания только что узаконила самый экстремальный надзор в истории западной демократии. Это идет дальше многих автократий », - написал Сноуден в то время. Лорд Дэвид Андерсон, независимый рецензент британского законодательства о терроризме, отметил в 2016 году, что EI будет использоваться лишь «экономно» в рамках ПНД.

В этом месяце министр безопасности Бен Уоллес направил письмо Доминику Гриву, главе Комитета по разведке и безопасности, в котором объяснил, что позиция GCHQ в отношении EI «изменилась с тех пор, как Закон о полномочиях по расследованию получил королевское согласие в 2016 году».

По сути, Уоллес означает, что GCHQ должен расширить EI для учета технологических достижений в средствах коммуникации с того времени. Агенты GCHQ не могут должным образом нацеливаться на целый ряд новых аппаратных устройств и программных приложений без расширения EI.

«Операции EI являются важнейшей возможностью для наших служб безопасности и разведки, чтобы обеспечить безопасность страны. Со времени принятия законопроекта среда связи продолжала развиваться, особенно с точки зрения диапазона аппаратных устройств и программных приложений, на которые необходимо ориентироваться. Кроме того, значительно расширилось развертывание менее традиционных устройств и использование этих технологий заинтересованными лицами. После анализа текущих эксплуатационных и технических реалий, GCHQ пересмотрел предыдущую позицию и решил, что будет необходимо проводить большую часть текущей оперативной деятельности, ориентированной на зарубежные рынки, с использованием режима массовой EI, чем первоначально предполагалось », - пояснил Уоллес в своем письме..

Значительное расширение и без того обширного спектра правительственного надзора, безусловно, не устраивает защитников конфиденциальности в Великобритании. Ханна Каучман, сотрудник по адвокации и политике в Liberty, стремится «доказать, что массовый надзор никогда не может быть оправдан в уважающей права демократии».

Каучман объясняет: «Одним из наиболее тревожных аспектов британского режима наблюдения является использование« массовых полномочий ». Эти полномочия позволяют государству собирать и хранить огромное количество данных о самых разных людях. Вы не должны подозреваться в совершении какого-либо преступления или правонарушения, чтобы таким образом нарушить вашу конфиденциальность. Это может случиться с любым из нас - или, более вероятно, с огромным количеством нас. Навальный ордер может применяться ко всему населению ».

Неограниченная сфера действия предлагаемого расширения массового наблюдения - пугающая перспектива для людей, склонных к конфиденциальности. Кушман и другие защитники конфиденциальности не хотят, чтобы это происходило без борьбы: «Свобода давно боролась с силами массового наблюдения. Правительство Великобритании приняло ряд глубоко навязчивых режимов наблюдения, и «Либерти» всегда принимала на себя задачу противодействия этим агрессивным государственным полномочиям ».

Couchman также предупреждает, что массовое наблюдение «может использоваться правительством для доступа к нашей наиболее важной личной информации - нашим сообщениям друзьям и семье, веб-сайтам, которые мы посещаем, и тому, что мы публикуем в Интернете, куда мы идем и с кем мы идем. И эта информация может быть использована для создания тревожно подробных сведений о нас ». Не только это, но и этот тип массовой неограниченной практики надзора со стороны государственных органов может оказать крайне негативное влияние на поведение человека в целом. Массовое наблюдение допускает вторжение в частную жизнь, настолько пронизывающее, что оно может заставить людей подвергать себя самоцензуре и полностью изменять свое поведение, утверждает Кушман.

Мысль о том, чтобы жить под постоянной тенью того, чтобы каждое ваше онлайн-взаимодействие было открыто для контроля со стороны государственных органов, без сомнения, многих расстраивает. Одним из лучших способов борьбы с такой проверкой и обеспечения конфиденциальности в Интернете является использование VPN. В связи с надвигающимся расширением практики массового неконтролируемого наблюдения в Великобритании теперь как никогда важно зашифровать ваш интернет-трафик с помощью VPN. Используя одну из лучших услуг VPN в Великобритании, вы можете легко защитить свою конфиденциальность в Интернете и не допустить, чтобы ваши конфиденциальные личные данные были постоянно доступны правительственным агентам.

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me