Продолжающийся скандал из-за того, что Cambridge Analytica смог получить доступ к профилям 50 миллионов пользователей Facebook и злоупотребить ими ради корыстной политической выгоды, подчеркнул, насколько большую часть нашей конфиденциальности мы доверяем сети социальных сетей..

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в конечном итоге сломал прикрытие, чтобы сделать заявление о ситуации. Хотя он и признает, что Facebook разделяет ответственность за то, что произошло, основной смысл его поста направлен на то, чтобы заверить нас, что наша конфиденциальность безопасна в руках Facebook.

«В этом случае мы уже предприняли самые важные шаги несколько лет назад в 2014 году, чтобы не допустить плохого доступа к информации людей таким образом».

Затем он обрисовывает в общих чертах запланированные действия, чтобы еще больше ограничить доступ разработчиков к личным данным пользователей и улучшить контроль пользователей над своими данными..

Это понятно, но не учитывает основной факт, что Facebook существует для сбора и монетизации ваших личных данных. Как можно больше узнать о вас, чтобы нацелить высоко персонализированную рекламу (и, по-видимому, политическую пропаганду), - это вся бизнес-модель Facebook - мы получаем наши данные, чтобы затем продавать их тем, кто предложит самую высокую цену, и за ее пределами..


Если Facebook не доит свое стадо, у него нет бизнес-модели в качестве бесплатного сервиса. Как говорится, «если вы не платите за продукт, вы - продукт». Чтобы доказать это, я собрал некоторые скрытые тактики, которые недавно использовала Facebook, чтобы пожирать ваши данные без вашего ведома или согласия..

Программное обеспечение Facebook для распознавания лиц

В 2013 году Facebook представила распознавание лиц. Заявленная цель этого состояла в том, чтобы позволить Facebook предлагать друзьям отмечать фотографии. Сначала фотографии сканировались только для выявления близких друзей, но теперь все фотографии, загруженные на Facebook, сканируются. Эти сканы могут идентифицировать людей с точностью 98%, даже если их лица скрыты.

После коллективного иска, который теперь получил одобрение, Facebook начал предупреждать пользователей о новом наборе инструментов, предназначенных для управления использованием изображений, полученных с помощью распознавания лиц..

Но вот в чем дело. Эти инструменты позволяют вам контролировать то, что другие пользователи делают с вашими изображениями. Вы не можете просить Facebook не сканировать фотографии на предмет ваших изображений, и вы не можете контролировать, что он делает с данными, которые он собирает, узнавая вас на отсканированных фотографиях..

Это включает в себя, где, когда и с кем вы были, когда была сделана фотография - что является чрезвычайно интимной информацией. Возможно, вам удастся запретить отображение ваших фотографий в новостных лентах Facebook, но вы не можете запретить самой Facebook извлекать из них данные..

Как и во многих попытках Facebook заверить пользователей в том, что у него есть спина в отношении конфиденциальности, эти инструменты в основном являются дымом и зеркалами; разработан, чтобы скрыть чрезвычайно навязчивую природу самого Facebook.

Стоит отметить, что благодаря гораздо более строгим правилам конфиденциальности (таким как предстоящий GDPR) технология распознавания лиц не «предлагается» пользователям в ЕС или Канаде.

Onavo VPN

В 2013 году Facebook приобрела Onavo, израильскую компанию веб-аналитики, которая также продает продукт VPN.

Виртуальная частная сеть (VPN) - это технология, разработанная для улучшения конфиденциальности и безопасности своих пользователей. Это достигается путем создания безопасного соединения между вашим устройством и сервером, работающим под управлением VPN-провайдера. Это препятствует тому, чтобы ваш интернет-провайдер, правительство или хакеры WiFi могли видеть или вмешиваться в ваши данные.

Однако провайдер VPN может видеть ваши данные, поэтому важно выбрать надежных провайдеров VPN. К сожалению, в случае с Onavo это означает доверие к Facebook.

Приложение Onavo Protect VPN используют более 33 миллионов пользователей iOS и Android. Большинство из них, вероятно, не знают, что его заявленная цель состоит в том, чтобы «улучшить продукты и сервисы Facebook, получить представление о продуктах и ​​услугах, которые ценят люди, и повысить качество своей работы».

Это почти прямая противоположность обеспечению конфиденциальности, которую большинство людей вполне разумно ожидают при использовании VPN

В августе 2017 года Wall Street Journal сообщил, что Facebook использовал данные, собранные с помощью приложения Onavo, для мониторинга эффективности конкурентов, таких как Snapchat, что повлияло на его решение купить WhatsApp..

Учитывая, что Facebook может видеть практически все, что вы делаете в Интернете при использовании Onavo, это должно привести к звонку будильника..

Facebook теперь продвигает Onovo VPN в своем iOS-приложении под названием «Защитить" раздел меню навигации…

Onavo VPN

Несмотря на то, что Onavo был удален из магазина Google Play через несколько дней, после возмущения пользователей он также выпустил приложение Bolt App Lock. Это сделано для повышения безопасности пользователей путем блокировки приложений с помощью PIN-кода, шаблона или отпечатка пальца..

Опять же, это приложение было использовано для сбора данных, принадлежащих его пользователям для использования Facebook.

«Мы собираем информацию о вашем мобильном устройстве и установленных на нем приложениях. Сюда входит информация об использовании этих приложений, а также информация об устройстве и сети. Мы используем и анализируем эту информацию, чтобы помочь нам использовать приложение Bolt App Lock, приложение Onavo, и улучшить сервис. Поскольку мы являемся частью Facebook, мы также используем эту информацию, чтобы улучшить продукты и услуги Facebook, получить представление о продуктах и ​​услугах, которые ценят люди, и повысить качество своей работы ».

Или, другими словами: приложение, которое вы только что загрузили для повышения вашей безопасности, на самом деле является шпионским ПО Facebook.

Двухфакторная аутентификация Facebook

Однофакторная аутентификация требует одного шага для проверки вашей личности, например, знания вашего имени пользователя и пароля.

Двухфакторная аутентификация (2FA) обеспечивает еще один уровень защиты от хакеров, также требуя от вас иметь что-то - часто телефон - который используется для проверки вашей личности. Поэтому использование 2FA значительно повышает вашу безопасность.

К сожалению, Facebook использует 2FA как скрытый способ получения телефонных номеров пользователей, чтобы они могли рассылать им спам с помощью SMS-уведомлений. Чтобы добавить оскорбление ране, любая попытка ответить на эти сообщения (например, общепризнанным сообщением «СТОП») приводит к тому, что ответ публикуется на вашей стене Facebook.

Следует отметить, что неясно, являются ли такие уведомления преднамеренными или являются «ошибкой», но такие пользователи, как Мэтью Грин, не сомневались в том, что с ними произошло.

Многие люди полагают, что SMS-спам на Facebook является ошибкой. Дурь несусветная. Кто-то в FB принял обдуманное решение «вновь привлечь пользователей», рассылая спам по всем тем номерам мобильных телефонов, которые были введены пользователями 2FA. Никаких ошибок здесь нет.

- Мэтью Грин (@matthew_d_green) 14 февраля 2018 г.

Facebook Farming: заключение

Facebook подлый, а его реакция на скандал с Cambridge Analytica - чистое ограничение ущерба. Несмотря на то, что он добился положительных улучшений (и планирует сделать больше), ничто не изменит основной факт, что Facebook существует, чтобы вторгаться в вашу конфиденциальность и получать прибыль от данных, которые он получает при этом. Мы стадо для Facebook, чтобы доить и продавать как продукт для тех, кто сочтет нужным.

Никакие изменения в настройках конфиденциальности Facebook не позволят вам изменить это. В последние дни новостные агентства во всем мире поощряют читателей просто удалять свои учетные записи Facebook.

Это, конечно, неплохая идея, но даже удаления вашей учетной записи на Facebook недостаточно, чтобы избежать отслеживания и профилирования гигантом социальных сетей. Практически на каждой веб-странице в Интернете есть кнопки «Мне нравится» на Facebook, которые используются для отслеживания даже не пользователей Facebook..

Также почти наверняка Facebook не удаляет все данные, собранные вами при удалении аккаунта..

Тем не менее, удаление вашей учетной записи Facebook является хорошим началом в борьбе с этим корпоративным монстром, который жертвует вашей личной неприкосновенностью, объективной правдой и либеральной демократией на альтернативном камне (в основном не облагаемой налогом) прибыли. У нас есть инструкции для этого здесь.

Реальность такова, что Facebook, несомненно, является одним из крупнейших в мире фермеров данных, и, переходя на насосы с нашей личной информацией, мы постоянно финансируем дойную корову..

Источник изображения

https://itunes.apple.com/us/app/onavo-protect-vpn-security/id577491499?mt=8

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me