Компания Kape Technologies, которая стоит за мировым гигантом VPN CyberGhost, объявила о приобретении конкурирующего бренда VPN - ZenMate. Созданный немецкий VPN-провайдер был куплен технологической фирмой, базирующейся на острове Мэн..


В августе ZenMate объявил, что он достиг 45 миллионов установок. Он был выкуплен компанией Kape, чтобы усилить свое и без того сильное европейское присутствие на рынке цифровой конфиденциальности. Идо Эрличман, генеральный директор Kape, прокомментировал:

"Предоставление решений для защиты данных является ключевым направлением для Kape, и ожидается, что в ближайшие годы рынок продолжит свой двузначный рост. Поэтому мы рады добавить ZenMate в наш существующий портфель, так как он дополняет друг друга, усиливает наше присутствие в Европе и расширяет базу пользователей SaaS ».

Приобретение включает в себя как ZenMate, так и его материнскую компанию ZenGuard.

"Kape, компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для обеспечения безопасности потребителей, рада объявить о приобретении всего выпущенного акционерного капитала ZenGuard GmbH и ZenMate, многоплатформенного бизнеса по разработке программного обеспечения для обеспечения безопасности, ориентированного на предоставление решений для виртуальных частных сетей, для общего рассмотрения. 4,8 миллиона евро ."

Предварительный просмотр возможностей ZenMate

Изменения впереди?

После приобретения ZenMate продолжит торговать под своим именем. Это означает, что существующие подписчики могут быть спокойными. Фактически, потребители могут ожидать улучшения инфраструктуры и программного обеспечения VPN в будущем, а расширенные функции ожидаются от существующего VPN Kape, CyberGhost. Андрей Мочола, генеральный директор ZenMate, полон оптимизма по поводу будущего ZenMate.

«Мы очень рады присоединиться к Kape Family и начать сотрудничество с различными командами, чтобы обеспечить лучшую онлайн-защиту и удобство для пользователей. Я думаю, что между нашими компаниями есть естественная синергия, которая поможет нам развивать бизнес в целом во всех возможных областях, не ограничиваясь VPN или защитой от вредоносных программ ».

Знак грядущих событий

Приобретение Kape конкурирующего бренда VPN является продолжением тенденции, которая в последнее время усиливается: тенденция, которая ожидается в будущем. Для небольших VPN-компаний будущее кажется очевидным, поскольку многие уже пытаются конкурировать с медленно растущей горсткой VPN-гигантов..

Рынок переполнен, конкуренция высока, и некоторые из крупнейших игроков в индустрии безопасности стратегически приближаются. Не удивительно, учитывая, что VPN - это индустрия с 16 миллиардами долларов в год, которая, как ожидается, удвоится к 2025 году..

В 2012 году Symantec, компания, которая стоит за популярным антивирусом Norton, запустила свой собственный VPN, который называется Norton WiFi Privacy. Затем, в прошлом году, Symantec приобрела SurfEasy канадскую VPN-сеть, которая существует примерно с 2010 года..

«Лаборатория Касперского» - известная российская компания по антивирусной и интернет-безопасности - в прошлом году запустила VPN под названием «Безопасное соединение». В 2013 году Facebook купил израильскую VPN-компанию Onavo. В марте McAffee продвинулась дальше на рынок VPN, приобретя канадского провайдера VPN TunnelBear. На момент приобретения McAffee прокомментировала, что планирует интегрировать технологию Tunnelbear в существующую службу VPN (Safe Connect)..

Логотип Kape

Отбиваться

Приобретение Kape ZenMate доказывает, что не только новички в Big Tech стремятся съесть конкурирующие бренды VPN. В прошлом году StackPath, фирма CDN, стоящая за американским VPN-гигантом IPVanish, сделала то же самое, приобретя StrongVPN. Слухи предполагают, что он мог сыграть в VPNHub - VPN, запущенный PornHub ранее в этом году..

Мартин Мюллер, генеральный директор PrivateVPN, считает, что в будущем мы можем ожидать «более агрессивного подхода» к таким приобретениям. Мюллер рассказал ProPrivacy.com,

«Я думаю, что мы наблюдаем консолидацию рынка, и не секрет, что к нам приблизились некоторые ведущие фирмы».

По словам Мюллера, «покупать более мелких VPN-провайдеров, вероятно, дешевле, чем тратить кучу денег на рекламу». Учитывая это, представляется вероятным, что многие более мелкие VPN регулярно обращаются с предложениями. Только время покажет, но кажется вероятным, что, по крайней мере, некоторые из этих провайдеров откажутся от выкупа предложений, которые слишком хороши, чтобы отказаться.

С оптимистичными прогнозами относительно будущего рынка VPN - эти небольшие фирмы, несомненно, будут надеяться как можно дольше удерживать голову над водой; до того времени, когда они могут продать по более высокой цене.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me