Федеральная комиссия по связи США (FCC) бросила вызов советам экспертов и пожеланиям большинства американцев. Движением, которое служит только для усиления мертвой хватки, которую крупные интернет-провайдеры уже оказывают через доступ к Интернету, председатель FCC и бывший сотрудник Verizon Аджит Пай нанес смертельный удар по сетевому нейтралитету в США..


Приказ «Восстановление свободы интернета» передает полномочия Федеральной комиссии по связи (FCC) по обеспечению сетевого нейтралитета Федеральной торговой комиссии (FTC). До настоящего времени FTC оказался неэффективным сторожевым псом, с небольшим количеством зубов, когда дело доходит до провайдеров, которые игнорируют предложенные «легкие прикосновения, рыночные» правила.

Интернет-провайдеры, как свиньи в грязи

В самом деле, даже говоря о «правилах», можно сказать, что у провайдеров нет жестких линий для пересечения. В соответствии с проектом Меморандума о взаимопонимании (МОВ) FCC-FTC, интернет-провайдеры должны будут давать весьма конкретные обещания не участвовать в определенных видах антиконкурентного или антипотребительского поведения..

Если они нарушат эти обещания, FTC сможет принять меры против них на основании обмана потребителей. Однако, как заметил Нилай Патель из The Verge и бывший советник FCC Джиджи Сон, это вряд ли произойдет.

Компании постоянно меняют свои условия обслуживания без участия FCC. Даже если оно и вмешалось, FTC может реагировать реагирующим образом только после того, как ущерб уже нанесен. Как сказал Ars Technica комиссар FCC Миньон Клиберн,

«Соглашение, объявленное сегодня между FCC и FTC, является запутанным, смутным, реакционным запозданием: попытка зафиксировать недостатки в предложении Председателя, отменяющем правила сетевого нейтралитета FCC 2015 года. Два года назад FCC подписала гораздо более широкое соглашение для потребителей с FTC, которое уже охватывает эту проблему. Нет никаких причин делать это снова, кроме как пиар-трюк с дымом и зеркалом, отвлекающий от запланированного уничтожения FCC средств защиты нейтралитета в конце этой недели ».

Наиболее показательно, что интернет-провайдеры не обязаны обещать, что они не будут блокировать или ограничивать интернет-трафик, или взимать с веб-сайтов и онлайн-услуг дополнительные сборы за доступ к «быстрой линии» (с вытекающим отсюда подразумеванием, что любые услуги, не оплачивающие быструю линию, находиться в медленном переулке).

Что мы можем сделать?

FCC, поддерживаемый республиканцами, продемонстрировал ошеломляющую степень личной заинтересованности и голой жадности в ущерб интересам каждого обычного американца (и с тревожными последствиями для потребителей во всем мире)..

Естественный ответ может состоять в том, чтобы выйти и утопить свои печали, но плач в ваше пиво не помешает вашему провайдеру шутить вас!

Использовать виртуальную частную сеть (VPN)

Виртуальная частная сеть - это инструмент конфиденциальности и безопасности, который не позволяет вашему интернет-провайдеру видеть, что вы получаете в Интернете. Ваш провайдер не может видеть ваши данные, потому что они зашифрованы. Он также не может знать, какие веб-сайты (и т. Д.) Вы посещаете, поскольку вся интернет-активность маршрутизируется через VPN-сервер. Ваш провайдер может видеть только то, что вы подключены к VPN-серверу, а не какие веб-сайты или сервисы вы посещаете после этого.

И то, что провайдер не может видеть, он не может блокировать или дискриминировать (хотя см. «Опасности» ниже). Использование VPN - очень эффективный способ противодействовать действиям вашего интернет-провайдера, чтобы покончить с нейтральностью сети..

Пожалуйста, посмотрите VPN для начинающих для подробного объяснения того, как работают VPN и что они могут сделать для вас. Пожалуйста, также посмотрите Пять лучших VPN-сервисов, чтобы выбрать лучший VPN-сервис. Все это хорошо обслуживает клиентов в США и эффективно обеспечивает ваш личный сетевой нейтралитет - будьте прокляты FCC и FTC!

Использование VPN также не позволит вашему интернет-провайдеру следить за вашей личной историей просмотра веб-страниц и продавать ее..

Опасности

VPN могут быть заблокированы

VPN предотвратит блокировку или ограничение интернет-трафика вашим интернет-провайдером - до тех пор, пока ваш интернет-провайдер не заблокирует или не ограничит весь VPN-трафик. Хотя такой шаг может показаться легкой задачей со стороны интернет-провайдера, на самом деле это вряд ли произойдет.

Большое количество предприятий используют технологию VPN для обеспечения безопасности связи между офисами и предоставления удаленным сотрудникам доступа к ресурсам корпоративной локальной сети. Если интернет-провайдеры начнут блокировать или ограничивать весь трафик VPN, возникнет хаос, и корпоративный интерес будет поврежден.

Так что этого не произойдет. Даже в очень маловероятном случае этого были разработаны многочисленные способы обхода блоков VPN..

Whitelisting

Большая опасность состоит в том, что вместо того, чтобы заносить в черный список VPN, интернет-провайдеры начнут помещать в белый список выбранные услуги. Клиенты будут ориентированы на специальные интернет-пакеты «кабельного типа», которые предоставляют доступ только к отдельным услугам и веб-сайтам (или которые обеспечивают только быстрый доступ к таким линиям).

Любой сервис, который не является частью пакета, будет заблокирован или ограничен (с медленной скоростью). Это включает в себя VPN, сеть Tor и прокси.

В настоящее время эта угроза носит чисто теоретический характер, что также хорошо, поскольку с этим мало что можно сделать..

К сожалению, кажется, что интернет-провайдеры заинтересованы в этом пути в будущем. Лучшее, что вы можете сделать, как потребитель, чтобы предотвратить это, это отказаться от оплаты за любой пакет, который не дает вам неограниченный и полный доступ к Интернету..

Вывод

Как потребитель у вас есть сила, так что используйте ее. А пока пользуйтесь VPN.

Изображение предоставлено: Schistra / Shutterstock.com
Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me