Ниже приводится интервью с Эндрю Ли, который является соучредителем Private Internet Access, одной из самых популярных услуг VPN на данный момент. Он также стал соучредителем горы. Gox Live, который был приобретен Mt. Gox, ведущая в мире биржа биткойнов, создала свое официальное мобильное приложение. Он давний защитник частной жизни. Мы спросили его о его истории, будущем PIA и будущем частной жизни в этом мире наблюдения АНБ..


логотип

Contents

Вы являетесь основателем нескольких компаний, почему / как вы стали предпринимателем?

Я активно работал с Интернетом с начала 90-х годов и был своего рода "серийный предприниматель" только по той причине, что "потребности, которые должны быть выполнены в Интернете." В целом, бизнес / услуги, которыми я занимался до сих пор, очень соответствовали моему личному образу жизни..

Как вы думаете, вы более технический или деловой?

Мне нравится думать, что я больше деловой активист, но в прошлом я знал, что разрабатывал программное обеспечение (Mt. Gox Mobile и т. Д.).

Какова ваша цель с PIA?

Наша цель с PIA - вернуть Дикий Дикий Запад, который мы так любили, потому что он создает систему, в которой люди могут узнать то, что они хотят узнать, сказать то, что они хотят сказать, испытать то, что они хотят испытать, и создать то, что они хотят создать. Я знаю, что это звучит банально, но интернет без границ или ограничений, в котором мы можем достичь своей мечты, является нашей целью.

Какова ваша цель в целом (в жизни)? Где ты видишь себя через 50 лет??

Я хотел бы видеть изменения. Я понимаю, что одна жизнь ограничена, и только так много можно сделать. Тем не менее, есть вещи, которые вызывают боль, страдание и стресс, которые мы действительно можем сделать тривиальными с использованием технологий.
Через 50 лет я надеюсь быть живым на Земле. Тем не менее, если я не буду, я надеюсь быть известным в истории как человек, который помог "счастье" в этот мир. На самом деле, я прослежу, чтобы историки называли себя таковыми.

Все ваши компании связаны с конфиденциальностью, что насчет конфиденциальности так сильно вас интересует?

Скорее всего, отсутствие уединения вызывает у меня столько страха, как и всех остальных. Я бы предпочел ходить вокруг обнаженных, личных частей и всего остального, чем чтобы мой личный разум был захвачен другими от наблюдения или других средств извлечения данных..

PIA заявляет, что скорее закроет, чем нарушит конфиденциальность своих клиентов. Похоже, что Silent Circle и Lavabit уже были вынуждены занять эту позицию. Считаете ли вы, что PIA также может быть поставлен в этом положении, и почему?

Мы не верим, что нас поставят на эту позицию. Мы считаем, что правительство не будет рисковать создавать больше пиар-катастроф, подобных тем, которые были созданы в Лавабите и Тихом Круге. Это особенно верно, так как мы уже публично заявили о том, что мы будем делать в нашем блоге, если бы нас поставили на эту позицию, а также тот факт, что мы на несколько порядков больше, чем Lavabit и Silent Circle. При этом, мы активно принимаем меры предосторожности, которые уменьшат риск этого, и в настоящее время обсуждаем это с юрисконсультами EFF, ACLU и FFTF, среди прочих..

С технической точки зрения PIA предлагает один из наиболее полнофункциональных доступных VPN-клиентов (защита от утечки DNS, защита от утечки IPv6, отключение интернета) - есть ли другие функции, которые вы хотели бы (или планируете) представить?

На самом деле в нашем конвейере разработки есть ряд функций, которые выполняются или находятся в очереди. Я не могу вдаваться в подробности, учитывая зрелость этих проектов, но "передовой" область настроек будет намного больше включена в ее интерфейс в ближайшее время.

Нам нравится приложение Android VPN, но мы скучаем по функциям, предлагаемым настольной версией (особенно по выключателю интернета). Есть ли планы добавить эти?

Скоро мы добавим многие функции в наше приложение для Android. По общему признанию, наше приложение для Android не получило того внимания, которого оно заслуживает, поскольку мы сосредоточены на расширении нашей внутренней инфраструктуры. Сейчас у нас более 547 серверов, и мы все еще продолжаем расширять нашу инфраструктуру, чтобы обеспечить наилучшее качество обслуживания наших клиентов..

Мы замечаем, что PIA не хватает серверов в Юго-Восточной Азии (что означает, что мы не рекомендуем PIA для пользователей там) - есть ли у вас какие-либо планы по расширению в этой области?

Мы видели значительный спрос на серверы в Юго-Восточной Азии. Проблема, однако, заключается в том, что мы не хотим предоставлять что-либо нашим клиентам, если это не может обеспечить уровень качества, которого клиенты ожидают от Частного доступа в Интернет с точки зрения скорости и конфиденциальности. Тем не менее, сети просто не подключены одинаково в Азии, что означает, что международная пропускная способность, как правило, довольно ограничена или сильно переоценена.
Тем не менее, мы ведем переговоры с поставщиками и разрабатываем детали, чтобы в скором времени донести это до наших клиентов! Мы очень серьезно относимся к нашей приверженности полному, нерегулируемому, ненасыщенному гигабитному шлюзу, и на данный момент у нас есть силы для согласования ставок, чтобы наши цены оставались низкими для клиентов. Пожалуйста, не переключайтесь!

Есть ли у вас планы выпустить выделенный Linux VPN клиент??

Мы также скоро выпустим специальное приложение для Linux! Пожалуйста, держите предложения / рекомендации!

PIA использует 128-битное шифрование CBS Blowfish. Хотя мы считаем, что этого достаточно для большинства целей, недавний взлом двух зашифрованных жестких дисков в деле Джеффри Фельдмана плюс знание того, что АНБ может направить безумные ресурсы на выполнение задачи расшифровки, заставляет задуматься, не настало ли время перейти к 256 AES-шифрование. Что вы думаете об этом?

Вскоре мы развернем AES-256 в качестве опции для всех наших пользователей. Никаких дополнительных изменений не требуется, кроме быстрого обновления клиента. Эта функция будет доступна без каких-либо дополнительных затрат для наших нынешних или будущих клиентов..

В эпоху агрессивного государственного надзора, вы беспокоитесь о будущем VPN-сервисов в целом??

Мы боимся за весь ландшафт интернета в целом. Тем не менее, мы уверены, что сможем продолжать находить способы защиты конфиденциальности наших пользователей в будущем..

Что вы думаете об этих откровениях? Эдвард Сноуден - герой или предатель?

Я думаю, что эти откровения нелепы. Хотя намерения для всего этого могли быть хорошими, разрушение неприкосновенности частной жизни граждан этого мира ни в коем случае не стоит жертвовать. Я верю, что Эдвард Сноуден проявил большую справедливость в защите общества.

Как вы думаете, какие разработки могут сделать индустрию VPN лучше??

Есть много, которые улучшат отрасль, и мы работаем над ними сейчас!

Где вы видите PIA через 5 лет??

Я хочу, чтобы PIA и вся отрасль вместе развивались и значительно использовались всеми в мире. Это будет означать, что нам, вместе с нашими дружественными конкурентами, удастся защитить конфиденциальность мира.

Кажется, PIA действительно популярна на Reddit, что не простая задача! Что Вы думаете об этом?

Мы рады, что наши клиенты наслаждаются нашим сервисом, и надеемся и обещаем продолжать предоставлять услуги всем нашим клиентам в меру наших возможностей в будущем..

Что бы вы сказали всем людям в Reddit, спрашивающим о безопасности PIA от правительства США, чтобы заверить их?

Мы ведем хорошую борьбу и привлекаем всех специалистов в данной области. Мы будем защищать тебя.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me