Бразилия использует технологию распознавания лиц для борьбы с преступными точками

Правительство Бразилии объявило о планах установить камеры распознавания лиц китайского производства в целях предупреждения преступности..


В случае принятия законопроект разрешит установку камер во многих общественных местах, в том числе на вокзалах и станциях метро, ​​в аэропортах, пешеходных зонах и, что особенно важно, в районах, где наблюдается высокий уровень незаконного оборота наркотиков и организованной преступности..

Правительство Бразилии надеется принять законопроект в феврале и вскоре после этого приступить к установке камер в Рио-де-Жанейро. Говорят, что камеры помогут полиции в предупреждении преступности, позволяя им быстро выявлять подозреваемых и лиц, представляющих интерес. Однако, учитывая текущую политическую обстановку в Бразилии, камеры можно считать тревожным событием.

CCTV камера

Проблемы конфиденциальности

Данная технология уже используется по всему Китаю, где у правящей Коммунистической партии уже имеется около 170 миллионов камер, и в скором времени ожидается добавление еще 400 миллионов. Китайская полиция уже использует их для связи лиц с информацией, хранящейся в правительственных базах данных.

Для граждан Китая, которые в настоящее время также подвергаются системе социальных кредитов, вторжение в частную жизнь является всеобъемлющим. Эта технология позволяет правоохранительным органам и государственным органам постоянно следить за людьми, перемещающимися по общественным местам, проверяя их пол, возраст, машину, на которой они ездят, и другие данные, такие как данные о занятости и налогах.

Эксперты по вопросам конфиденциальности считают, что новое ультраправое правительство Бразилии собирается принять законопроект, который разрешает выводить ту же инвазивную технологию на улицы Бразилии. Что даже бразильские власти могут не понять, так это то, что сложные китайские камеры также могут отправлять данные обратно в правительство Китая..

Бразильское распознавание лица

Кошмар наблюдения

В США два главных китайских производителя камер видеонаблюдения (Hikvision и Dahua) уже были запрещены администрацией Трампа. Это последовало за откровениями о том, что в камерах были установлены бэкдоры, которые позволяли правительственным хакерам отправлять изображения обратно правительству Китая..

В Австралии те же камеры были недавно разорваны на чувствительной австралийской военной базе, главном входе правительственных учреждений, федеральных департаментов, здания австралийского разведывательного управления и базы Эдинбургских королевских военно-воздушных сил Австралии. В связи с распространением свидетельств того, что китайские производители фотоаппаратов работают с правительством над тайным наблюдением, в Новой Зеландии также звонят сигнальные колокола..

Уже известно, что камеры достаточно сложны для политического шпионажа. В 2017 году они выследили журналиста Би-би-си в пекинском метро всего через 7 минут после того, как власти ввели его фотографию в базу данных системы. При таких обстоятельствах легко увидеть, как камеры с возможностями распознавания лиц могут представлять серьезную угрозу для национальной безопасности..

Более того, данные распознавания лиц чрезвычайно ценны - не только потому, что их можно использовать для дальнейшей разработки алгоритмов искусственного интеллекта, но также потому, что их можно комбинировать с данными из вторичных источников, чтобы предоставить хакерам или правительству Китая высокоинвазивные наборы данных о бразильском граждане.

Неизбежные последствия

По словам Ренато Опице Блюма, координатора программы по цифровому праву в Научно-исследовательском институте (INSPER) в Сан-Паулу, камеры неизбежны, но он надеется, что законодательство о конфиденциальности должно вступить в силу в 2020 году (Закон о защите данных, который был утвержден при прежнем правительстве) поможет защитить граждан Бразилии: «Я считаю этот путь необратимым. По этой причине будет необходимо проводить мониторинг общества и обновлять законодательство, чтобы избежать злоупотреблений при использовании этих инструментов ».

В Бразилии с ее недавно избранной ультраправой администрацией, скорее всего, есть о чем побеспокоиться дома, а Китай не скрывается на заднем плане. Крайние правые имеют историю слежки и умения менять законы в соответствии со своими потребностями. Независимо от того, как вы смотрите на это, камеры с возможностями распознавания лиц могут вызвать массовое вторжение в частную жизнь бразильцев в то время, когда политический ландшафт Бразилии уже выглядит мрачно

усиливающийся надзор со стороны правительства заставляет вас проявлять осторожность в отношении собственной конфиденциальности, вы можете оставаться в сети в режиме онлайн, используя. Проверьте нашу лучшую страницу VPN без логов для получения дополнительной информации.

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 + 2 =

map