Утверждалось, что политическая партия в Индии, возможно, позволила технологической фирме из Хайдарабада незаконно обрабатывать огромные объемы личных данных граждан..


Компания IT Grids India Pvt Ltd по заказу партии Телугу Дасам (TDP) создала свое приложение «Сева Митра». Приложение предназначено, чтобы позволить членам партии общаться друг с другом и лидерами партии.

Теперь индийский аналитик данных по имени Локешвар Редди утверждает, что он обнаружил доказательства того, что сотрудники IT Grids могли похитить личные данные миллионов граждан Андхра-Прадеша. Полиция Телангана расследует обвинения по статьям 66 и 72 Закона об ИТ.

Редди утверждает, что приложение «Сева Митра» преднамеренно содержит огромное количество данных граждан, включая номера их карт Аадхаара, удостоверение личности избирателя, адрес, имя, религию, касту и детали, касающиеся любых льгот, на которые они претендуют в рамках государственных программ социального обеспечения..

Эти данные имеют чрезвычайно конфиденциальный характер, и эксперты по конфиденциальности данных согласны с тем, что они не должны были быть включены в официальное приложение партии - потому что они открывают дверь к потенциальному взлому со стороны киберпреступников..

человек в наручниках

Несколько арестов

После обвинений в неправильном управлении данными полиция Теланганы арестовала ряд высокопоставленных сотрудников ИТ-сетей. Кроме того, по сообщениям, полиция конфисковала ноутбуки, жесткие диски и другие материалы во время рейдов на офис IT Grids в Хайдарабаде..

Чтобы подлить масла в огонь, генеральный директор IT Grids Ашок Дакаварапу, похоже, ушел в бега. В настоящее время он скрывается после обвинений в причастности к незаконному взлому данных. Полиция Телангана находится в процессе поиска Дакаварапу - и ведет переговоры со своей семьей, пытаясь установить его местонахождение.

Полицейское противостояние

Согласно местным источникам в индийской прессе, продолжающееся расследование привело к противостоянию полиции и политиков из Теланганы и Андхра-Прадеша. Напряженность между двумя соседними полицейскими силами началась, когда полицейские из Андхра-Прадеша отправились в Хайдарабад в воскресенье, чтобы арестовать аналитика данных Редди.

Пока не ясно, был ли этот арест заказан чиновниками из TDP. Однако попытка ареста аналитика данных, который выдвинул жалобы на TDP и IT Grid, вызвала разговоры о коррупции. Президент партии «Телангана Раштра Самити» К Тарака Рама Рао сделал выговор главному министру ТДП Чандрабабу Найду за причастность его партии к взлому данных.

Логотип вечеринки Телангана Раштра Самити

В заявлениях для прессы Рао напомнил людям, что информаторам следует приветствовать, а не осуждать. Во время своих комментариев Рао подчеркнул, что полиция штата Андхра-Прадеш незаконно оскорбила Редди, когда они пытались взять его под стражу, добавив, что правительство Андхра-Прадеша, похоже, чего-то боится.

"Заявитель проживал здесь, и его жалоба касалась преступления, совершенного местной компанией. Какое дело имеет полиция штата Андхра-Прадеш в этом деле?"

Комментируя попытку ареста Редди, комиссар полиции Теленгана Саджанар добавил:

"Полиция Андхра-Прадеша преднамеренно вмешалась в расследование нарушения данных, и против AP Police в полицейском участке KPHB уже было возбуждено дело об угрозе заявителю.."

Судебный иск?

С тех пор было объявлено, что партия TDP штата Андхра-Прадеш рассматривает возможность судебного преследования полиции Теланганы за конфискацию данных частных лиц во время рейдов в офисы IT Grids. Это будет означать, что сторона TDP знает, что IT Grid хранит информацию о частной стороне на своих серверах..

Комиссар полиции Теленгана Саджанар пообещал, что расследование будет продолжено и что они будут работать не покладая рук, чтобы раскрыть масштабы любых незаконных действий с данными, совершенных IT Grid и TDP.

"Никто не имеет права исследовать конфиденциальные и личные данные, такие как Aadhaar и другую информацию. Мы передадим эту проблему в органы CEC и UIDAI, а также попросим власти Amazon предоставить более подробную информацию о данных, хранящихся на их веб-серверах.."

Представитель TDP Панчумарти Анурадха опубликовал заявление, опровергающее претензии:

"TDP получила данные из собственных источников. За последние четыре месяца 47 000 с лишним созывающих на стендах партии ежедневно общались с избирателями по 3,5-4 миллиона человек и ежедневно получали такие данные, как количество членов семьи, средства к существованию, выгоды от государственных схем, а также партию они собираются голосовать. Все эти вещи сделаны партией, для партии. Если у кого-то есть сомнения в данных, они могут обратиться в полицию АР или в избирательную комиссию.."

Изображение предоставлено: posteriori / Shutterstock.com, Миллиард фотографий / Shutterstock.com

Если эта история побудила вас серьезно относиться к своей конфиденциальности в Интернете, то вы можете рассмотреть возможность использования VPN, когда вы в сети. Взгляните на страницу нашего лучшего сервиса VPN, чтобы получить список наших лучших выборов..

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me