Интернет, как мы знаем, находится в серьезной опасности. Федеральная комиссия по связи США (FCC) планирует отказаться от полномочий, которые она имеет в настоящее время для обеспечения соблюдения правил сетевого нейтралитета для провайдеров интернет-услуг (ISP)..


Это объединит мощь крупного бизнеса, душит инновации и проложит путь к двухуровневому Интернету, где только богатые люди могут позволить себе неограниченный доступ к этой технологии, меняющей игру. Это шаг, который никого не интересует, за исключением именитых интернет-провайдеров США, которые лоббируют перемены..

12 июля Amazon, Reddit, Mozilla, StartPage, ProPrivacy.com и многие другие интернет-компании присоединяются к активистам сетевого нейтралитета для "общеевропейский день действий по сохранению сетевого нейтралитета." Кампания организована группой по защите цифровых прав Fight for the Future (FFTF)..

Что такое чистый нейтралитет?

Сетевой нейтралитет - это идея, что весь интернет-трафик рассматривается в равной степени интернет-провайдерами и правительствами. Это означает «не различать и не взимать дифференциальную плату по пользователю, контенту, сайту, платформе, приложению, типу подключенного оборудования и способам связи».

Это краеугольный камень инноваций и свободы слова в интернете. Без сетевого нейтралитета Интернет просто не был бы таким успешным. Без сетевого нейтралитета:

  • Интернет-провайдеры могут дискриминировать конкурирующие сервисы. Например, ограничивая (или даже блокируя) контент-провайдеров, таких как Netflix, Facebook и Google, предоставляя клиентам неограниченный приоритетный доступ к своим собственным службам..
  • Инновации душат. Netflix, Facebook и Google, вероятно, могут позволить себе платить интернет-провайдерам за увеличение пропускной способности их услуг. Однако начинающие компании не смогут этого сделать. Это фактически оставит малые инновационные компании мертвыми в воде, в то же время укрепляя монополистическую хватку, которую крупные, устоявшиеся компании имеют в Интернете.
  • Ничто не мешает интернет-провайдерам ограничивать или даже полностью подвергать цензуре контент по политическим, социальным или религиозным мотивам..
  • Интернет разделится на два или более «яруса». Менее обеспеченные клиенты будут ориентированы на специальные интернет-пакеты «кабельного типа», которые предоставляют доступ только к избранным услугам. Неограниченный доступ к Интернету будет доступен только тем, кто может позволить себе заплатить за него. Это углубит цифровой разрыв и приведет к росту экономического и социального неравенства.

Другими словами, большие деньги будут разрешены, чтобы ехать в грязи за интересы простых людей.

Почему это в серьезной опасности?

В 2014 году была предпринята аналогичная попытка устранить сетевой нейтралитет, но FCC был вынужден выполнить разворот. Бывший председатель FCC Том Уилер, бывший лоббист индустрии телекоммуникаций, продемонстрировал слабый аппетит к сохранению сетевого нейтралитета после того, как решение суда лишило законной силы существующие правила.

После массовой массовой кампании интернет-активистов FCC открыла свои предложения для общественного обсуждения. После того, как было получено более четырех миллионов комментариев, в результате чего сайт FCC дважды потерпел крах, Уилер дал.

Федеральная комиссия связи США (FCC) предприняла шаги по защите сетевого нейтралитета, классифицировав Интернет в качестве утилиты по названию II. Это поставило интернет-провайдеров под контроль FCC и позволило им ввести четкие и достаточно строгие правила сетевого нейтралитета..

У FCC, однако, теперь есть новый республиканский председатель, который был назначен Дональдом Трампом. Аджит Пай - бывший лоббист Verizon, и его антипатия к регулированию отрасли хорошо известна. В прошлом он описывал существующие правила сетевого нейтралитета FCC как «ошибку» и теперь хочет отменить решение Уилера 2014 года.

Что Пай предлагает вместо?

Пай хочет реклассифицировать широкополосную связь как «Информационную службу раздела I», что означает, что правила блокирования, регулирования и уплаты приоритетов по существу исчезнут. В качестве услуги по названию I интернет будет подчиняться Федеральной торговой комиссии (FTC) вместо FCC.

У FTC, однако, было бы очень мало зубов в этой роли. Опубликованное в настоящее время Уведомление о предлагаемом нормотворчестве (.pdf) поразительно неясно по некоторым основным вопросам. Эксперты-наблюдатели ожидают, что вместо действующих обязательных правил интернет-провайдерам будет предложено принять добровольные, необязательные обязательства по принципу сетевого нейтралитета..

Теоретически, FTC может преследовать интернет-провайдеров, которые не выполняют эти обещания, на том основании, что они вводят клиентов в заблуждение. Однако, как отмечают Нилай Патель из The Verge и бывший советник FCC Джиджи Сон, это вряд ли произойдет.

Компании постоянно меняют свои условия обслуживания без участия FTC. Даже если оно вмешается, FTC может реагировать реагирующим образом только после нанесения ущерба..

Кроме того, далеко не ясно, что в соответствии с предложениями Пая интернет-провайдеры фактически должны будут давать любые такие обещания! Как заметил нам эксперт по конфиденциальности потребителей и представитель StartPage.com Лиз Макинтайр,

«Интернет-провайдеры, такие как Verizon и AT&T проезжал мимо всех добровольных запросов «Не отслеживать». Мы были бы идиотами, доверяя им добровольный сетевой нейтралитет."

Общественная консультация

По крайней мере, в знак демонстрации прислушивания потребителей, FCC предложила общественности США прокомментировать свои предложения. Однако совершенно очевидно, что он не намерен прислушиваться к результатам этой консультации. На самом деле, его отношение ко всему процессу было довольно скандальным. Примеры включают в себя:

  • Похоже, что до 20% комментариев, полученных FCC, были отправлены спам-ботами с использованием идентификаторов, полученных посредством взлома данных в Интернете. Когда некоторые из тех, кто выдавал себя за другого (или их родственники, в случае, когда комментарии были якобы предоставлены людьми, которые были мертвы) жаловались, FCC предпочла игнорировать их и рассматривать комментарии как действительные.
  • После того, как комик и телеведущий Джон Оливер призвал зрителей прокомментировать поддержку сетевого нейтралитета, сайт FCC рухнул. Это привело к тому, что большое количество комментариев о нейтральности в сети было потеряно. FCC обвинила распределенную кибератаку в отказе в обслуживании (DDoS) за довольно удобный инцидент, но отказалась предоставить какие-либо доказательства в поддержку этого утверждения.
  • Несмотря на подавляющую поддержку сетевого нейтралитета в комментариях, Аджит Пай решил выделить одно письмо, отправленное 19 некоммерческими муниципальными провайдерами широкополосной связи в поддержку предлагаемых изменений. Тем не менее, подавляющее большинство мелких интернет-провайдеров призывают Пай сохранить защиту Title II..

Короче говоря, похоже, что Аджит Пай и FCC полны решимости продвигать свои планы по нейтрализации сетевого нейтралитета, несмотря на массовое общественное сопротивление этой идее..

Настало время дать отпор!

Чистый нейтралитет существует только в США из-за массовой мобилизации активистов сетевого нейтралитета в 2014 году. Это доказывает, что FCC можно заставить выслушать, если достаточное количество людей проявит достаточную озабоченность по поводу проблемы.

Вот почему ProPrivacy.com присоединился к длинному списку других интернет-компаний, чтобы стать официальным участником дня «Битва за будущее» за Интернет 12 июля 2017 года..

Цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность общественности об этой важной проблеме и призвать всех читателей из США зарегистрировать свои взгляды на веб-сайте FCC. Действительно, если вы являетесь гражданином США, который еще не сделал этого, сделайте это сейчас! FCC комментирует свои предложения о нейтралитете до 16 августа.

Мы также считаем важным, чтобы зарубежные читатели знали о том, что происходит в United Stares. В конце концов, около 80% всего интернет-трафика проходит через интернет-провайдеров США. В дополнение к этому интернет-провайдеры и правительства всего мира с большим интересом следят за развитием событий в США..

Это важная битва для каждого пользователя интернета, и ее последствия будут далеко идущими. Поэтому мы просим всех, кто может, внести свой вклад любым возможным способом. Один из способов сделать это - поделиться этой статьей или официальной веб-страницей «Битва за Интернет» в своих учетных записях в социальных сетях, чтобы распространять информацию. В конце концов, чем больше шума мы делаем, тем больше вероятность того, что FCC отступит!

Фото предоставлено Марией Меркуловой, Free Press / Фонд свободы прессы / Flikr.
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me